Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Etchaguren
Etchaguren
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia:  Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
56200636
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Etchaguren está en línea ahora

Hace 3 a os tuve una histerectom a. Hace dos me detectaron

Pregunta del cliente

Hace 3 años tuve una histerectomía. Hace dos me detectaron el virus del papiloma con un examen de papanicolau, tuve unas verruguitas que el Dr. me quitó con un líquido. Aparentemente ya no tengo nada pero todavía el año pasado con el mismo estudio salió el virus. Mi pregunta es: Este virus ya no se me quitará? Puedo contagiar a mi pareja actual?
Qué tan grave es esto?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  hectormario7 escribió hace 6 año.
Estimada paciente...

Lo mas adecuado es que se haga una prueba, para detectar sin aun persiste la infección, hay estudios que indican de que la infección desaparace con el tiempo...Si aun persiste según los exámenes puede contagiar a la pareja, le recomiendo las abtencion de la actividad sexual y la vacunación de la pareja sexual contra el virus del VPH, y en su defecto aunque es controversias si el uso del preservativo como medida preventiva es eficaz o no, de todos modos se lo recomiendo...



Si mi respuesta le agrada...De click en ACEPTAR para que se me reconozca mi trabajo...
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
A ver:

-el virus puede persistir, pero tras unos 12-18 meses lo habitual es que desaparezca, aunque en un 5% de la población infectadaa pesar de no haber síntomas (verrugas) sigue siendo contagioso

-no hay ningún debate sobre si el uso del preservativo está indicado, SI lo está

-no tiene ningún sentido vacunarlo a él, no va a tener mayor riesgo de sufrir cáncer de cervix y probablemente ya esté infectado
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
No hay ninguna controversia, en cualquier ETS se recomendará su uso, aun cuando ambos estén infectados, para evitar una reinfección
Cliente: escribió hace 6 año.
Desde que supe que tenía el virus no he tenido pareja sexual. Se ha presentado en mi vida alguien con el que aún no acepto tener relaciones sexuales, me preocupa mucho el contagio. Es por eso que estoy preguntando por este medio. Ahora bien, tengo que acudir con el médico para que prescriba el estudio o me lo podrán hacer en cualquier laboratorio?. Qué significa ETS?
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Debe ir al médico, pues tienen que realizarle una exploración física por si acaso. ETS = enfermedad de transmisión sexual.
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia: Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
Etchaguren y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  hectormario7 escribió hace 6 año.
La efectividad exacta del preservativo en la prevención de ETS es discutible, pues el preservativo masculino más común, el de látex natural, no protege al escroto ni evita las infecciones producidas por epizonosis es decir piojo genital y las verrugas venereas o las lesiones por virus del papiloma humano -VPH-.

El examen se lo puede hacer de modo particular, de todos modos se hace necesaria la interpretacion medica. En cuanto a la prevencion lo ideal es que la pareja sexual se vacune...


Si está de acuerdo con la respuesta, ACEPTE. O si lo desea puede seguir preguntando.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
El VPH si se cura con tratamiento local de las lesiones que son los condilomas acuminados con Imiquimod crema o podofilotoxina crema , inclusive con 5 fluoracilo y si hay persistencia de las lesiones se pueden tratar con metodos destructivos locales con laser , electroflulguracion o crioterapia.

Acuda donde su Ginecologo y comentele las opciones que le he mencionado.

Yo soy Ginecologo y esto haria con una paciente que me consultara con una incidencia como la que ud menciona.
Cliente: escribió hace 6 año.
AYER HICE EL PAGO CORRESPONDIENTE AL DR. HECTOR MARIO, ME VAN A VOLVER A COBRAR?
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Es una respuesta incorrecta la que ud ha aceptado , este colega no es Ginecologo y ha dado una respuesta incorrecta
Experto:  hectormario7 escribió hace 6 año.
Se equivoco al pagar usted le pago al Dr. Etchanguren...
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
La respuesta del Dr Etchanguren no es incorrecta pero si es incompleta .
Cliente: escribió hace 6 año.
pues lo siento mucho no puedo pagar doble.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
No le hemos dicho que pague el doble .
Cliente: escribió hace 6 año.
Entonces dígame qué procede por favor.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Ya se lo dije en el primer post , lealo de nuevo.
Cliente: escribió hace 6 año.
Esta es su primer respuesta:
La respuesta del Dr Etchanguren no es incorrecta pero si es incompleta .

En ese post debo "aceptar respuesta" ?? y no me cobrarán otra vez???
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
No lo se , pero lo honesto seria aceptar la respuesta correcta.
Cliente: escribió hace 6 año.
no me entendió, esta respuesta la recibí de usted.

Debo explicarle que es la primera vez que entro a este sitio pues me llamó la atención la "facilidad" con la que decían contestar a todo.
Yo sólo leí las respuestas de las cuales no estuve conforme porque no me sacaron de mi duda. Usted fue más explícito pero también fue el ultimo y la verdad no me había dado cuenta que eran 3 personas las que me contestaron, así que acepté muy a la fuerza.
Ahora bien, dígame qué debo hacer para que a usted le paguen y a mi no me cobren nuevamente?
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
De verdad que no se , pongase en contacto con la administracion del web o consulte en el FAQ .
Lo de contestar de ultimo pues aqui hay expertos que se la pasan todo el dia en esto , en mi caso no es asi lamento no haber sido mas rapido , tambien hay que estar atento al medico que responde las preguntas , si es especialista o medico general , hay que tener un poco de paciencia y esperar a ver varias respuestas y no contestar la primera .
Cliente: escribió hace 6 año.
ACABO DE SOLICITAR REEMBOLSO O CAMBIO DEL PAGO DE UN DOCTOR A OTRO SEGÚN ME AUTORICEN Y SEAN LAS POLÍTICAS DE ESTA EMPRESA. ESPERARÉ LA RESPUESTA Y ME COMUNICARÉ CON USTED MÁS TARDE.
GRACIAS
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Vale me comenta cualquier cosa.

Saludos

Preguntas relacionadas con Medicina