Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Shogun2011
Shogun2011
Shogun2011, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 213
Experiencia:  Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
57730527
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Shogun2011 está en línea ahora

queria comentar mi situacion, tuve primera vez candidiasis

Pregunta del cliente

queria comentar mi situacion, tuve primera vez candidiasis en febrero de este año, me disgnosticaron pastillas ovulos y crema, par ami y mi pareja, tuve dos brotes mas y la ultima vez me dieron un poco mas fuerte de pastillas y ovulos, cuestión que me dieron unos ovulos aparte y me dijo mi ginecólogo qu elos utilizara cuando ya no tenía sintomas y los usara una vez por semana durante 6 semanas (lactinex son los ovulos), cuestión es que despúes d eusar la bateria de medicamentos que me dieron noté mucha mejoría, pero al día siguiente de ponerme el ovulo lactinex siento una terrible picazon al día siguiente, luego se me pasa y estoy perfecta hasta colocarme el próximo ovulo a la semana siguiente, es normal? es por que el ovulo está actuando o esa una reacción alérgica y debo dejarlo?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Hola.
Debe completar el tratamiento con los lactobacilus (Lactinex) , estos son para normalizar la flora bacteriana normal de la vagina , si ud estuvo en tratamiento con antimicoticos necesita restaurar dicha flora con estos ovulos , la picazón que ud refiere puede ser por la liberación del principio activo al romperse la capsula del ovulo.
Yo como Ginecologo le aconsejo darle un compás de espera a los lactobacilus que no es mas que flora vaginal que ud ya tenia en la vagina asi que en principio no le debería producir ninguna reacción alérgica.
Ahora si una semana después de culminado el tratamiento estos síntomas persisten debe ud acudir a su Ginecologo para realizar un exudado vaginal.
Cliente: escribió hace 6 año.
Muchas gracias! pero por lo que estuve leyendo los lactinex se utilizan todos los días y no entiendo por que me ginecólogo me lo manda uno por semana. y el problema radica en que yo estoy barbara (salvo sequedad vaginal) pero la día que me toca utilizar lactinex al otro día quedo como con la vagina inflamada y picazón y yo no sabía si esta reacción de picazón es normal dado al efecto del óvulo o por que realmente no me cure. Estoy preocupadísima, pues lei mil foros de chicas con 9 años de candidiasis y yo recién voy 3 meses y no puede imaginarme estar 9 años asi.
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Normalmente son 6 ovulos de lactobacilus y se usan para restrablecer la flora vaginal normal a posteriori de un tratamiento por una vaginitis por candida o por una vaginosis bacteriana .
No debe preocuparse , como le dije espere a completar el tratamiento que su Ginecologo le ha pautado , si desea comentele la pauta de 1 ovulo diario por 6 dias que le he comentado , ademas use un jabon o gel de higiene intima especifico para la mujer para su aseo personal.
Si persiste una semana despues de finalizado el tratamiento los sintomas que ud describe debe hacerse un exudado para hacer un gram y cultivo de exudado vaginal y de paso le haria a ud unas analiticas que incluyan pruebas hormonales femeninas , tiroides y glicemia.
Cliente: escribió hace 6 año.
última pregunta y lo dejo en paz, aparte de candidiasis , mi ginecólo me detecto adentro de la vagina una llaga y no me la pudo sacar dado al flujo que tenía el día de la consulta, es posible que esta llaga esté fomentando mi candidiasis? por que el medico me dijo que ni bien se me vaya la regla (justo coincidio con ñla finalización del tratamiento con ovulos pastyilla y crema) vuelva para que me haga una criocirugía de la laga, ya qu epodía la llaga estar fomentando el hongo, esto es cierto????
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
Probablemente , me parece que su Ginecologo lleva razón , yo haria lo mismo , pero yo tomaria una biopsia de la ''llaga'' antes de hacer la crio.

Si esta conforme con mis respuestas haga click en aceptar.
Shogun2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle