Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado

Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8246
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Hola Buen dia! Hace mas de 20 a os que tengo higado graso,y

Pregunta del cliente

Hola Buen dia!
Hace mas de 20 años que tengo higado graso,y en los ultimos analisis,las enzimas hepaticas,se han disparado,de una forma variable,he consultado a un hepatologo y me dijo que tengo que dejar definitivamente el alcohol,es para tanto,ya que,no sufro dolores,solo que algo congenito,ya que mi abuela,murio de Cirrosis,sin tomar nunca alcohol,y varios primos,tambien tienen este sisntoma,lo que no me explicaron es la gravedad,si es que la hay,de mi estado,para dejar de tomar alcohol
Ademas con ejercicio y dieta,se regula el estado del higado graso?
Espero sus comentarios
Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Hola. el hígado graso está vinculado directametne a al obesidad y su tratamiento fundamental es perder peso y evitar abuso de fármacos, aparte de dieta sana con abundangtes frutas. Es raro que de por sí malignice en una cirrosis, per es posible.

No obstante la elevacion de transaminasas tambien puede estar directamente relacionada conel consumo de alcohol y este ademas de ser perjudicical para el hígado en sí y llevar incluso a una cirrosis alcohólica, puede empeorar el hígado graso.

Mi consejo es que deje el alcohol sin duda alguna.

Le dejo una web para informarse en profundidad sobre el higado graso: http://www.higadograso.cl/

Saludos

Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8246
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Solo mi consulta sobre tomar alcohol,es los fines de semana,de una manera regulable y no excesiva,como se maneja,la realidad de mi higado graso.

Y como se,el estado de mi higado,si es bueno,malo,regulable

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
La mejor forma de hacer un seguimiento de su higado es mediante analisis periodicos de transaminasas, y respecto al alcohol, lo mejor es nada de él, o lo mas minim que pueda.
Cliente: escribió hace 5 año.
Las transaminasas,determinan el estado del higado en su estado gral o solo el estado graso,como se en valores el estado del mismo
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Las transaminasas determinan el estado general del higado.

Cliente: escribió hace 5 año.

Muchas Gracias Doctor!

Gracias XXXXX XXXXX sus respuestas,le paso la ultima,la de oro

Como me explica,si desde hace 20 años tengo higado graso,sigo andando o regulando,el mismo,con consumo de alcohol,los fines de semana,ademas realizando caminatas y en la semana,dieta.

Espero

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

No entiendo bien su pregunta.

Si se refiere a que desde hace años padece higado graso y ahora es cuando le han subido las transaminasas, tengo que decdirle que está directamente relacionadosu problema tanto con el proceso del higado graso como al "daño continuado" del alcohol.

Como le he dicho muy importante: bajar de peso y eliminar alcohol o el hígado se puede ir afectando paulatinamente más.

Cliente: escribió hace 5 año.

Hola buen dia!!

Que tiempos son los de vida,de acuerdo a un higado graso de 20 años,si uno sigue tomando moderado los fines de semana,con actividad fisica y dieta balanceada en la semana.

Se cura,se toma alguna medicacion?

Muchas Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Hola, no hay ningun medicamento que "cure" el hígado graso, lo único es lo que le he dicho: bajar de peso, dieta sana, evitar/suprimir alcohol y evitar en lo posible el uso de fármacos que no sean necesarios.
Cliente: escribió hace 5 año.

El unico medicamento que tomo diariamente,es el Ulcozol,de por vida,no se si eso influye,debido una gastritis y reflujos.

Como se,si el higado esta muy deteriorado,cuales son los sintomas

Muchas Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Solo debe tomar los medicamentos que precise realmente y este es uno de ellos.

Respecto a ver como está el higado ya le conte anteriormente que la evolucion se hace mediante el analisis de las transaminasas, si mejoran estas o empeoran sabra como va el higado graso: mejor o peor.

Saludos

Cliente: escribió hace 5 año.

Hola Buen dia!

Las transaminasas,cuyos valores oscilan en 47,como se interpretan,en valores y si es un estado grave del Higado

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Estos son ,los valores normales

GPT (ALT) 5-34

GOT (AST) 15-37

GGT 10-55

Cliente: escribió hace 5 año.

Cualquiera de estos valores,excedidos en pequeños valores,es malo?

Cual es el parametro para cuando estan excedidos

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Te he puesto los rangos normales. Cuanto más excedido este un valor es peor. Por lo que cuenta los valores estan muy poco excedidos, asi que no es preocupante.
Cliente: escribió hace 5 año.

Al decirme,no es preocupante,me puedo manejar los findes de semana,con el alcohol,de una forma moderada,ya que tengo una dieta equilibrada,y hago gimnasia,tres veces por semana

Espero sus respuestas

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
En principio sí, pero cuanto menos tome mejor a la larga
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola

Las ferretinas en un valor de cerca de 800,es bueno o malo,y si deben al higado graso,o otro tipo de sintomas,la alimentacion es influyente?Por ejemplo carnes,etc,o es debido a la patologia del cuadro

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
La ferritina esta muy alta y el hierro?
Experto:  fernando cruzado escribió hace 5 año.
puede que sus problemas hepáticos se deban en realidad a una Hemocromatosis
Cliente: escribió hace 5 año.

Como el hierro?

Le estoy preguntando el sintoma de elevacion fr hierron en la sangre,es bueno,malo a que se debe

Gracias

 

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Es que en la hemocromatosis se suben las transaminasas y hay un aumento de ferritina y hierro
Cliente: escribió hace 5 año.
Que tipo de sintomas hay en este tipo de situaciones,dolores articulares,por ejemplo,en el pie o es ajeno a este tipo de dolres
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
La hemocromatosis en principio solo produce aumento de transaminasas. Consulte con un hepatologo.
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola Buen dia!1

Como se logra un buen tratamiento de dolor de espolon,se puede realizar caminatas,mas alla del dolor,que recomienda

Gracias!!

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Hola!!

Antiinflamatorios como Ibuprofeno 600 mg cadsa 8 horas y usar una "talonera" que es una plantilla para el zapato con un agujero en medio que impide que apoye el talon. unos dias

Cliente: escribió hace 5 año.

Holas Buen Dia!!

Necesito saber,cuando se determina que uno posee higado graso

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Hola de nuevo, el higado graso se sospecha con elevacioni de transaminasas en personas obesas y se confirnma mediante ecografia
Cliente: escribió hace 5 año.

Segun Hepatologo,me dice que las ecofafrias,no son determinantes,como es entonces,me confundo

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Pues habria que replantearse el diagnostico de higado graso
Cliente: escribió hace 5 año.

Obeso,cuando se determina dicha obesidad?Si las transaminasas,siempre estuvieron normales y este ultimo tiempo se dispararon,y me diagnosticaron higado graso,por ecografia,hace mas de 20 añosy los analisis,siempre estuvieron normales

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
La obesidad se calcula con en BMI= Peso en kg/altura en cm alcuadrado y ese valor por encima de 25 es sobrepeso y por encima de 30 obesidad.
Si le diagnosticaron higado graso hace 20 años, puede ser que se equivocaran o se le quitara.
Cliente: escribió hace 5 año.

Hola buen dia! El Acido Urico,se puede concentrar en el arco del pie,causando dolor,al caminar y no cuando esta descansando?

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Hola de nuevo, normalmente el ataque de gota suele ser en el primer dedo del pie aunque tambien en el tobillo, pero existe dolor en reposo que empeora con los movimeintos.

si el dolor es solo con los movimeinto spuede ser un dolor de tipo osteomuscular que puede ser tratado en principio con antiinflamatorios.

Saludos

Cliente: escribió hace 5 año.

El dolor se acentua,en la punta del talon,pero se complementa,en el arco,cuando hago ejercicios,caminando por mas de una hora.

En Radiografias,no me salio nada,solo el arco del pie es donde me duele y no mucho,nunca me dolio,ess por eso mi pregunta si el acido urico,es de concentrarse en ese lugar.

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Podria tratarse de una fascitis plantar en vez de gota. Eso precisa antiinflamatorios y el uso de unas plantillas de descarga para el pie.
Cliente: escribió hace 5 año.

Con respecto al higado graso,si en este tiempo a la fecha,solo se dispararon las transaminanasas,via analisis,estos ultimos meses,y durante los años anteriores,estuvieron normales,Como se determina el estado del higado,o como se explica dicho estado

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Mire , hemos hablado otras veces del mismo tema. Ya le indique que habia que hacerle una ecografia hepática nuevamente o puede ser una elevacoin por otras circunstancias: alcohol, fármacos, haber pasado una hepatitis, etc ¡¡¡Hay que descartarlas!!!

Cliente: escribió hace 5 año.

Hola Buen dia!

Hace 15 dia s estoy usando plantillas ,recetadas por medio de traumatologo,debido a dolor en arco - talon del pie,me resultan comodas,pero cuando termino de caminar y de hacer gimnasi,por mas de una hora,me duela bastante la zona.

A que se debe?

El acido Urico,tiene algo que ver en ese sector?

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Podria tener algo que ver sí, o que no estén bien confeccionadas las plantillas.
Cliente: escribió hace 5 año.

Pero lo raro,es en el arco del pie,en conjunto con el pcipio del talon,es cuando me enfrio,despues del Gym,donde estoy usando las plantillas,cuando, dejo de usarlas ahi se me producen los dolores

Gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Parece que podria tratarse de una fascitis, ademas de la plantilla tome antiinflamatorios como Ibuprofeno 600 mg cada 8 horas.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
    Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
    Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina