Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Etchaguren
Etchaguren
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia:  Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
56200636
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Etchaguren está en línea ahora

hola, estoy muy asustada, tome la pildora del dia despues el

Pregunta del cliente

hola, estoy muy asustada, tome la pildora del dia despues el mes pasado y la volvi a tomar este, deseo saber que me puede ocurrir
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
En principio tendrás el ciclo alterado y probablemente tu regla se retrase considerablemente. Te recomiendo por el bien de su salud que no lo vuelvas a hacer, no es recomendable en absoluto someter al organismo a semejantes bombas hormonales y menos mensualmente.
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia: Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
Etchaguren y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
deseo algo mas concreto, saber exactamente que me puede pasar y hasta que punto de gravedad puede llegar
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
¿Con la dosis mencionada?
Cliente: escribió hace 6 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta..
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Con esas dosis lo más que te puede ocurrir es sufrir náuseas, vómitos, dolor de estómago, desmayos, sensibilidad en las mamas, cansancio y debilidad, dolor de cabeza, cambios menstruales, y diarrea. Pero no ha respondido a mi pregunta.
Cliente: escribió hace 6 año.
tome una dosis en el final del ciclo anterior y una en el principio de este
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
En ese caso lo más que le puede ocurrir es lo mencionado, pero NO hay estudios sobre los riesgos acerca de la toma continuada.
Cliente: escribió hace 6 año.
pero algo sabra sobre que me puede ocurrir, en los casos mas graves
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
¿Con esas dosis? es decir, ¿habiéndola tomado dos veces? NO hay riesgos graves, lo más grave es la alteración del ciclo menstrual, que conlleva que durante esos periodos la fertilidad descenderá.
Cliente: escribió hace 6 año.
de cuantos dias puede ser el retrso?
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Imprecisable con exactitud, lo más habitual suelen ser entre una y dos semanas, pero puede llegar a haber faltas también; por eso algunos por si acaso recomiendan la realización de tests del embarazo pues esas faltas pueden ocultar embarazos (posteriores a las relaciones sexuales en las que se tomó la pastilla).
Cliente: escribió hace 6 año.
hay alguna forma para evitar que esos retrasos sean tan largos?
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Por desgracia no hay manera de realizarlo, la farmacología nos permite retrasar o anular un ciclo, pero no adelantarlo.
Cliente: escribió hace 6 año.
es que ocurrio algo estraño en el ultimo ciclo, a pesar de haber tomado la pildora, me vino la regla en su dia normal,por eso deseo saber con mas precision cuantos dias se puede retrasar,para estar mas prevenida y no asustarme tanto
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Aunque pueda creer lo contrario, los efectos de los fármacos (y más aun los que alteran el ciclo hormonal) no son precisos, dependen no solo de los factores medibles (edad, peso, etc.) sino de otros que no se pueden calcular. Si no se retrasó, me alegro, pero debe saber que puede ocurrir y es habitual que ocurra.
Cliente: escribió hace 6 año.
en que afectan la edad y el peso en los retrasos?
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
En este caso (partiendo del hecho que no sufre obesidad ni anorexia) no afectan apenas al metabolismo del fármaco, pero hay otros fármacos en los que la cantidad de tejido adiposo afecta a la eliminación del mismo, de manera que se alteran o alargan sus efectos.

Pero insisto, en su caso, NO se preocupe si no tiene el retraso, mejor para usted! es muy habitual que ocurra, pero no tiene relación con el efecto del fármaco.

¿Cual es realmente su duda? pues al leerla me parece que está preocupada, pero no advierto a entender bien la causa.
Cliente: escribió hace 6 año.
por todo lo que me pueda ocurrir estoy preocupada,por los efectos que pueda tener lo que tome sobre mi salud, y me refiero a problemas serios mas alla de retrasos y adelantos de la regla, y porque por haberla tomado con tan poca distancia en el tiempo no sea eficaz y pueda embarazarme
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
NO hay consecuencias graves para su salud, puede tener nausas, vómitos, etc. nada permanente y nada grave. Y no, la eficacia no está alterada por haberla tomado con esa diferencia de tiempo, no afecta en nada relativo a su eficacia; solo a los posibles retrasos de la regla.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

Buenas tardes.

Lo más seguro es que no le ocurra absolutamente nada grave. Los síntomas más frecuentes son naúseas y pequeñas alteraciones del ciclo como que la regla se atrase o se adelante unos días. Nada más.

No existe un número de veces límite para tomar la postcoital, sí es cierto que si se toman varias en un mismo ciclo, la eficacia va disminuyendo.

Le aconsejo utilice un método deguro habitual.

Un cordial saludo.

Si cree que mi respuesta le ha ayudado, le ruego presione ACEPTAR y si lo desea formule su pregunta.

Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
No es su caso, ha tomado la pastilla en ciclos distintos, de manera que no disminuirá su efectividad.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

Efectivamente. Sólo es información que usted debe saber como usuaria de este método para otras ocasiones. Y evidentemente lo recomendable es un método anticonceptivo habitual.

Un saludo de nuevo.

Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR y si lo desea formule su pregunta.

Preguntas relacionadas con Medicina