Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4979
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

hola, me han fracturado la nariz y me han quedado dos hematomas

Pregunta del cliente

hola, me han fracturado la nariz y me han quedado dos hematomas en los ojos, deje pasar dos semanas y no se habian ido por completo y tome sol. Ahora pasaron 2 meses y medio y todavia tengo los ojos un poco negro, queria saber si estas marcas me quedaran para siempre o hay algun tratamiento q pueda hacer para q me ayude a q se me vayan. gracias...
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.

hola, como estas?. Lo normal es que un "Moreton" o Equimosis producido por un sangrado en piel evolucione favorablemente en 2 semanas sin dejar secuelas. Pero existen casos en quedan como secuelas "manchas". Estas manchas son producidas por depositos de una sustancia llamada "hemosiderina" porque hubo sangrado en dicha zona.

 

Para su tratamiento puedes concurrir a un Dermatologo o un Cirujano Plastico:

 

Las opciones son las siguientes:

- Tratamientos con lociones o cremas blanqueadoras.

- Uso de Cremas exfoliantes.

- Microdermoabrasion.

- Dermoabrasion.

- Uso de instrumentos que generan luz pulsada.

 

Como ves hay varias opciones. Consulta a los especialistas para que eliminen dichas manchas con estos tratamientos y otros.

 

Si la opcion fue util ACEPTALA. Gracias. Puedes preguntar mas si lo deseas.

Cliente: escribió hace 6 año.
una crema blanqueadora es bloquedador solar? cual es el metodo mas rapido para q se me vaya? el 2 de junio tengo pasajes para pasar una semana en la playa, uso bloqueador total para esa zona o no me recomendas q vaya? puede ser q ningun tratamiento me de resultado? tengo los ojos levemente negros, se me nota si, pero no tanto. Gracias
Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.

No, una crema blanqueadora no es igual a un bloqueador solar. No existe un metodo mas rapido que otro, luego de cada tratamiento debes esperar que la piel se regenere completamente (al menos 1 mes) para comenzar a ver cambios. Puedes ir a la playa pero usa bloqueadores solares mayores a 30 para evitar que la hiperpigmentacion empeore.

 

Si fue util la respuesta ACEPTALA. Gracias. Puedes preguntar mas si lo deseas.

Cliente: escribió hace 6 año.

Puede ser q ningun tratamiento de resultado y me queden estos moretones de por vida?

Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.

En tu caso seguramente van efectivos ya que tu hiperpigmentacion por lo que decis es leve. Los casos leves mejoran casi todos. Pero en medicina siempre existe la excepcion, asi que no te puedo asegurar un 100 % de cura. De todas formas los productos actualmente en mercado son muy eficaces.

 

Si la respuesta fue util ACEPTALA. Gracias.

 

DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4979
Experiencia: Medico Especialista
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,

Quedese tranquilo, lo mas probable es que re resuelvan solos con el tiempo, si duran mas de 4 a 6 meses entonces consulte con un dermatologo para buscar alternativas.

Atento a Sus dudas y Comentarios
Cliente: escribió hace 6 año.
en estos dias me estuve poniendo una crema q se llama AVENE, es como un hidratante, dice en frances soin apaisant contour des yeux, yeus sensibles, soothing eye contour cream. Me sirve de algo o puede ser al reves?
Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.
no, esa crema no va afectar ni mejorar el cuadro, es para rehidratar la piel. Saludos.