Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cesar_med
cesar_med
cesar_med, Médico y Cirujano de la Universidad
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 950
Experiencia:  Industrial de Santander, trabajo con el ejercito Nacional de Colombia
59609413
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cesar_med está en línea ahora

Buenas noches, sigo dando vueltas y cada vez mas preocupada

Pregunta del cliente

Buenas noches, sigo dando vueltas y cada vez mas preocupada y mas ansiedad, desde el pasado 24 de abril tuve un boncoespasmo, se me puso atrovent a la hora y 1/2 otro severo,al día siguiente en hospital dolor toracio y ventolin, atroven y lactocortin, vengo a casa con ventolin, atrovent y pulmicor cada 6 y 8 horas y aora cada 12 el pulmicort, el día 8 de mayo otro broscoespasmo y dicen en radiografia se ve perdida volumen lobulo medio del pulmon y aire con pinzamiento en pulmon izquiero con subida de diafragma.
Tengo un TAC que hacerme urgente de torax el Lunes este y respiro sin pitos pero me sigo fatigando a esfuerzos y dolores en el pecho, lo peor es que hoy me duele la garganta y parece me he resfriado, tengo miedo de que se complique con broncoespamos y pulmon, me han dado antibiotico esta noche.
Por favor tienen idea con lo exuesto anterior de que tengo o si me va ha pasar algo y voy a ahogarme. estoy sola con mis hijos ayudenme a canalizar mi miedo, gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Denos un poco de tiempo para releernos el caso si nos disculpa.
Cliente: escribió hace 6 año.
desde hace 11 meses como ya consulté anteriormente buscaban fibromialgia o reumatismo o enfermedades neuromusculares que estan descartadas las ultimas con electromiograma bien, todo por dolores musculares, calambres y debilidad, cambios de voz ronquera o perdida de volumen con fatiga por minimo esfuerzo , sobre todo levantar brazos
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Antes de nada, dos preguntas:

- ¿tiene el análisis de VSG u otros parametros inflamatorios (proteína C reactiva, etc.)?

- ¿podría describirnos que diagnóstico preliminar le han dado con esa radiografía? ¿podría extenderse un poco más en lo que dice el informe de esa placa?

Y una pregunta más:

- ¿le han hecho la prueba con cloruro de edrofonio (prueba de Tensilon)?

Si no fuera por el electromiograma pensaría que es un caso de miastenia.
Cliente: escribió hace 6 año.
posible cuadro de sindrome de lobulo medio, pudiera ser fistula a lo mejor o cicatriz, la doctora de urgencias me explico desaparecen los alveolos, debiera ser vista y estudiada de nuevo por internista y reumatologo lo antes posible, pero hasta el 28 de junio no me ve el reuma y el 16 de junio internista lo unico el tac este lunes 25, no me han hecho nada más, estoy desesperada van muy lentos y ahora que hago con el dolor de garganta ¿se bajará al pecho?
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
No, no piense en "que se baja". No tiene sentido, porque según esa radiografía en su "pecho" ya hay algo: una atelectasia (aparentemente). De ahí la dificultad para respirar, posibles tos, etc.

Ahora bien, no encaja muy bien en el resto del cuadro, a no ser que esté yo muy despistado. Pero lo primero (o segundo, no importa) que le hará el reumatólogo o el internista es el test del edrofonio; hay que descartar la miastenia.

Por desgracia, hasta tener esas pruebas no puedo darle recomendación alguna, más allá de intentar tomarlo con tranquilidad y calma, aun cuando sé que es no solo difícil, sino angustioso.

Sería recomendable, recurrir a pautas higiénicas (no de limpieza, sino de pautas saludables) como la práctica de técnicas de relajación (meditación, biofeedback, etc.) para poder sobrellevar la patología que tiene.

No solo es importante descubrir que le ocurre, sino usted y su bienestar. Tome las medidas necesarias para asegurarlo.

Y si tiene más preguntas, hágalas, aunque apenas podemos decirle nada sin los resultados de esas pruebas.

P.D: Si le han hecho recientemente un análisis de sangre estoy seguro que le han pedido la VSG (velocidad de sedimentación) o proteína C reactiva, si puede compruebe cual es el valor.
Cliente: escribió hace 6 año.

proteina c reactiva 0,08 mg/dl inmunoglobu A 38,3 y G 580 velocidad de sedimentacion 4 mm/h

 

Puedo esperar un mes o tengo que acudir a Urgencias y decir que no me voy ya hasta que no sepan lo que tengo

 

No puedo morirme, dejo a una hija de 19 y otro de 10 aquí solos, (por favor) ¿a que esperan conmigo en la S.S. Social?

 

Gracias

Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
No va a fallecer, puede estar tranquila por eso, una atelectasia es algo aparatoso; pero no pone en riesgo su vida.

La VSG está normal, al igual que la proteína C reactiva, eso descarta casi todas las patologías reumatológicas; es una buena noticia, pues el tratamiento de las mismas no suele ser (en bastantes casos) fácil. Y la Ig A y G están bien, también acotan parte de las autoinmunes por lo tanto.

Vamos a esperar por lo tanto a que le vea el reumatólogo y luego el internista. Y veremos si es una miastenia o no, o de que se puede tratar.

Pero estese tranquila, en principio puede esperar el mes sin ningún problema, no es una urgencia médica.
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia: Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
Etchaguren y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  cesar_med escribió hace 6 año.
HOLA

DISCULPAME NO ESCRIBIRTE ANTES, EL DOCTOR ETCHAGUREN TENIA BLOQUEADA LA PREGUNTA.
TUS EXAMENES DE LABORATORIOS PARA ENFERMEDADES REUMATOLOGICAS ESTAN EN LIMITES NORMALES.
EL SINDROME DEL LOBULO MEDIO ES UN TRANSTORNO EN EL QUE SE PIERDE EL VOLUMEN DE LOS PULMONES, LA MAYORIA DE VECES SECUNDARIOS A LESIONES ENDOBRONQUIALES POR INFECCIONES DE BACTERIAS Y MICROORGANISMOS. POR ESO TE MANDARON CON ANTIBIOTICO. PUEDE SER QUE VAYAS A TENER UNA RECAIDA DE TU ENFERMEDAD O QUE TE MEJORES DE ELLA.
YO TE RECOMIENDO QUE SIGAS CON EL MISMO ANTIBIOTICO QUE TE MANDO TU MEDICO.

TE RECOMIENDO QUE USES TU ATROVENT 2 PUFF CADA 6 A 8HORAS, COMO TE LO MANDO TU MEDICO.
TAMBIEN USA EL PULMICOR 2 A 4 PUFF CADA 12 HORAS., COMO TE LO MANDO TU MEDICO.

QUERIA SEÑORA SI VE QUE USTED EMPIEZA A TENER FIEBRE, RESPIRAR MUY RAPIDO ( MAS DE 20 RESPIRACIONES POR MINUTO, O EN UN CASO SEVERO MAS DE 30 RESPIRACIONES POR MINUTO), SE SIENTE AHOGADA O SIENTE QUE HACE MUCHO ESFUERZO PARA RESPIRAR PROBABLEMENTE ESTE EN UN EPISODIO AGUDO DE BRONCOESPASMO O REACTIVACION DE SU PROCESO INFECCIOSO CON BRONCOESPASMO…

QUE SI TE DA MUCHO BRONCOESPASMO PUEDES USAR TU VENTOLIN 2 PUFF CADA 20 MINUTOS, POR 1 HORA. DESPUES 2 PUFF A LAS 2 HORAS, LUEGO 2 PUFF 4 HORAS DESPUES, LUEGO 2 PUFF 6 HORAS.
SI TE DA UN ATAQUE BRONCOOSBTRUCTIVO SEVERO… TIENES QUE APLICARTE LOS 2 PUFF CADA 20 MINUTOS… SI NO MEJORAS, PUEDE AUMENTAR A 4, 6, 8, HASTA 10 PUFF CADA 20 MINUTOS.. SI PASA UNA HORA Y SIGUES CON EL BRONCOESPASMO Y TE SIENTES QUE RESPIRAS MUY RAPIDO, SE SIENTE AHOGADA O SIENTE QUE HACE MUCHO ESFUERZO PARA RESPIRAR MUCHO AHO VETE PARA URGENCIAS PARA QUE TE VEAN URGENTE A UN MEDICO, UN INTERNISTA O UN NEUMOLOGO.
ES POCO PROBABLES QUE SEA MIESTENIA GRAVIS PORQUE La debilidad muscular de la miastenia grave empeora con la actividad y mejora con el reposo, Y ESO TU NO LO TIENES.. La debilidad en los músculos afectados puede causar Dificultad para respirar , Dificultad para deglutir o masticar, Dificultad para subir escaleras, levantar objetos o levantarse , Dificultad para hablar, Cabeza caída, debilidad de los músculos faciales, Fatiga, Ronquera o cambio de voz,visión doble, dificultad para mantener la mirada, párpado caído. TU SOLO TIENES DIFICULAD PARA RESPIRAR , NO TIENES MAS SINTOMAS LUEGO ES POCO PROBABLE QUE SUFRAS DE MIESTENIA



DALE CLICK EN ACEPTAR Y SIGUE PREGUNTANDO
cesar_med, Médico y Cirujano de la Universidad
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 950
Experiencia: Industrial de Santander, trabajo con el ejercito Nacional de Colombia
cesar_med y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
estos nuevos hallazgos en la radiografía de tórax cambian la visión de su caso, y ahora la principal sospecha es que haya algún proceso endobronquial que sea la causa de esa pérdida de volumen o atelectasia. será fundamental el resultado del TAC, y probablemente haya que hacer también una broncoscopia. el resto de síntomas puede que se expliquen por un síndrome paraneoplásico