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fernando cruzado
fernando cruzado, medicina familiar
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1569
Experiencia:  mir medicina familiar y comunitaria. 16 años experiencia en atención primaria
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con espacios de 4 a 5 meses, me viene un dolor en la vesicula

Pregunta del cliente

con espacios de 4 a 5 meses, me viene un dolor en la vesicula que se inicia leve, crece fuerte y despues va desapareciendo lentamente es doloroso y muy incomodo no cesa y es sordo, me pongo en ciertas posiciones y no se quita, ya se que tengo qyue dejar pasar 3 o 4 horas para que valla desapareciendo, me acaban de detectar en un ultra sonido un polipo en la vecicula y una piedra, que debo hacer? sera por eso la molestia y el dolor? tengo muchos años asi....muchas gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 5 año.
Saludos,

Probablemente esa piedra llamada calculo o litiasis vesicular sea el responsable de sus sintomas, el polipo tambien podria dar sintomas similares y la indicacion es la cirugia, existe riesgo de cancer vesicular si deja ese calculo dando vueltas por largos periodos.

PUede tomar Viadil 20 a 30 gotas cada 8hrs en caso de dolor, pero la indicacion es la cirugia.

Atento a Sus dudas y Comentarios
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Hola, lo indicado en su caso es someterse a cirugia.
Ademas le dejo unas recomendaciones dietéticas que son muy importantes en su caso. Saludos
Dieta de protección biliar


La dieta en las enfermedades biliares sirve para evitar los síntomas de cólico de vesícula biliar y dispepsia biliar, pero no evita la formación de cálculos.

¿En qué pacientes está indicada la dieta de protección biliar?
En personas con cólicos biliares o después de la cirugía de la vesícula biliar (colecistectomía).

Recomendaciones generales:
Coma lentamente y mastique bien.
Evite las grasas en todas sus formas.
Coma en pequeñas cantidades.
Evite los alimentos que producen gases y evite el estreñimiento.
Alimentos recomendados:
Infusiones calientes y suaves de té y manzanilla.
Leche descremada en pequeñas cantidades y aumentando progresivamente.
Sopas o papillas:
Sopa de caldo vegetal bien cocidas, de tapioca, arroz blando, fideos, pastas italianas.
Papillas muy cocidas de harina de avena, de lentejas, de maíz, etc.
Purés:
Puré de patatas, patatas cocidas con agua, al horno,
Puré de legumbres secas muy cocidas pasadas por el tamiz.
Pastas:
Tallarines, macarrones, purés, etc.
Carnes:
Ternera, conejo, carnero, hervidos, a la parrilla o asados, tiernos y divididos en pequeños trozos.
Pollo sin piel, gallina sin piel o pichón sin piel hervidos, a la parrilla o asados, tiernos y divididos en pequeños trozos.
Jamón magro, poco salado o dulce.
Pescados: Pescado blanco, lenguado, merluza, pescadilla, etc., cocidos en agua, sazonados con un poco de aceite o limón, a la parrilla o ligeramente rebozados con una capa de pasta.
Postres: Flan, mermelada, compota, zumo de frutas, frutas cocidas o manzanas crudas.
Pan y galletas: Galletas tostadas de pan blanco en pequeña cantidad, pastas secas, hojaldre o pan de bizcocho.
Tipos de cocción:
con poca grasa incorporada.
sin freír.
no calientes la grasa por encima de los 100 °C.
crudos, hervidos, planchas, vapor, papillotte (envuelto en papel vegetal o de aluminio).
Alimentos grasos (a evitar):
Cacao (chocolate).
La leche y sus derivados debe tomarlos desnatados. Todos los quesos contienen grasas y por tanto están desaconsejados.
Carne y derivados: debe eliminar la grasa visible.
Carnes grasas: cordero, cerdo, todos los embutidos. Sesos.
Carnes no grasas: ternera, pollo sin piel, pavo sin piel, caballo, conejo, carnero.
Pescados:
el pescado blanco apenas tiene grasa y por ello está recomendado en la dieta.
el pescado azul o pescado graso (10-12% grasa) está desaconsejado.
el marisco es bajo en grasa pero está desaconsejado.
Huevos (6% grasa). La grasa está únicamente en la yema y está totalmente desaconsejada.
Grupo de alimentos grasos:
El aceite crudo se tolera mucho mejor que el aceite de fritura que es desaconsejable. El aceite crudo debe repartirlo a lo largo de todo el día.
Las margarinas vegetales y las mantequillas están desaconsejadas.
Los frutos secos grasos (50% grasa) están desaconsejados.
Cuando lleve algunas semanas sin síntomas puede probar otros alimentos o una cocción nueva, siempre con precaución y muy lentamente.

Además debe evitar:
Alcohol: vinos fuertes y licores.
Tabaco.
Salsas, especias y picantes.
Experto:  fernando cruzado escribió hace 5 año.
sus síntomas son cólicos biliares, y los hallazgos ecográficos lo confirman. se debe tratar quirúrgicamente, mediante colecistectomía laparoscópica

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