Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Shogun2011
Shogun2011
Shogun2011, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 213
Experiencia:  Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
57730527
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Shogun2011 está en línea ahora

hace una semana me hice un papanicolau y me salio positivo

Pregunta del cliente

hace una semana me hice un papanicolau y me salio positivo el virus papiloma humana de bajo riesgo. pero tengo una duda yo menti al medico antes del examen y no le dije que la noche anterior tube relacion sexual. usted cree que a lo mejor no tenga nada porfavor ayudeme estoy muy preocupada. muchas gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.

Hola como esta?.

 

La prueba de papanicolau se usa para la deteccion precoz del cancer de cuello, para conocer el estado funcional de las hormonas y para identificar algunas alteraciones inflamatorias.

 

Si le dijeron que detectaron un cambio en el cuello uterino de bajo riesgo quedese tranquila que la mayoria de estos resultados no progresa a cancer. Si existiese la sospecha de que la lesion pudieses progresar a cancer, ya le hubrian programado un tratamiento. Solo una minima proporcion las lesiones de bajo riesgo progresan a cancer, la mayoria se curan espontaneamente. Da ahi la importancia de los controles periodicos con el ginecologo.

 

De todas formas ya que tuviste relaciones sexuales, seria conveniente repetir el examen en condiciones optimas para poder usarlo de referencia en el futuro. Seguramente va a salir mejor que el anterior pero consulta nuevamente con tu ginecologo.

 

Si fue util mi respuesta Aceptala. Gracias. Puedes preguntar mas si lo deseas.

 

Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
La relacion sexual no tiene mayor importancia , lo que si debe ud hacer es un tipado de ADN de HPV y segun el resultado de esta prueba una colposcopia , la citologia es una prueba de vigilancia no es una prueba diagnostica y si a ud la citologia le ha salido alterada con HPV de bajo riesgo es una citologia patologica y esto indica las pruebas complementarias que le he dicho , probablemente no tenga nada , pero si lo tiene la curacion es del 100 % , lo que si no puede ud hacer es no darle importancia a esta prueba.
Shogun2011, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 213
Experiencia: Facultativo del área de Toco-Ginecologia Fellow en Endoscopia quirurgica ginecologica
Shogun2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Medicina