Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

El embarazo pude ocasionar resultados falsos positivos de s filis

Pregunta del cliente

El embarazo pude ocasionar resultados falsos positivos de sífilis en examen FTA?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola, intentaré aclararle su duda:

Un FTA-ABS positivo por lo general indica infección con sífilis y es un resultado que seguirá siendo positivo de por vida aun si esta enfermedad ha sido tratada en forma apropiada. Por lo tanto, no se puede utilizar para vigilar el tratamiento de la sífilis.

Lo que quiere decir que usted ha podido pasar la sífilis previamente y como en la medicina moderna tratamos con cierta frecuencia con antibióticos derivados de las penicilinas ha podido ser tratada sin que se de cuenta.

La sífilis es una enfermedad extremadamente rara en nuestro entorno.

Hay raras ocasiones en que la mujer puede padecer un trastorno autoinmune que pueda positivizar esta prueba, mi recomendación es que se repita la prueba, si es positiva que se trate con penicilinas (son seguras en el embarazo) y lo más probable es que sea una infección pasada.

Espero que mi respuesta le resulte útil, si ha sido así le agradecería que la aceptase y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
puede, pero muy raramente (frecuencia menor del 1%)
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 6 año.

No es lo habitual. Hay que solicitar más pruebas diagnósticas si el resultado ha sido positivo.

Un saludo.

Si cree que mi respuesta le ha sido util, le ruego presione ACEPTAR.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola, he visto que no ha ACEPTADO alguna de las respuestas que como expertos le hemos facilitado. Si está satisfecho con la respuesta le ruego por favor la acepte, en caso contrario puede usted comentar que más le gustaría saber y estaremos encantados de ayudarle.

Un saludo!