Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

hola doctores que gusto poder contactar con ud, mi pregunta

Pregunta del cliente

hola doctores que gusto poder contactar con ud, mi pregunta es soy una mujer de 58 años de edad hace tres meses me diagnosticaron psoriasis ,inicie ncon aparicion de maculas en codos ,rodillasd y popst en ambas piernas,con enrojecimiento ny escosor,acudi con un dermatologo quien envio tx med. con daivobet unguento de 5 mgs -50mgs de calcipotrio-betametasona, para aplicacion tópica con nmuy buenos resultados, sin embargo actualmente estoy cursando con artralgias moderadas diario y astenia y adinamia acentuada , por lo que fui a ver a otro medico quien me envio trixilem que es metotrexato de 2.5mgs V.O. que es unn producto para quimioterapia , sin embargo consulte que es usado en artritis psoriásica , sin embargo en un mes voy a viajar al extranjero y mi9 temor es que mis defensas bajen y pueda contraer cualquier enfermedad, que opinan uds., me la continuo tomando me envio 4 tabletas c ada sabado por un mes.Si gustan contestarme mi correo electronico es bettycruzh @comcast.net muchas gracias .
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,


El uso de metotrexato es altamente efectivo para disminuir tanto la sintomatologia articular como las manifestaciones cutaneas, su efecto se puede ver en las primeras dos semanas y es maximo a las 4 a 8semanas. Efectivamente puede causar una depresion medular y con esto baja de las defensas pero esto generalmente es un efecto secundario agudo, por lo que podria salir de dudas con un hemograma de control previo al viaje, si sus celulas blancas estan en rango normal, puede viajar con tranquilidad. Si aparece alguna alteracion, puede conversarlo con su dermatologo previo al viaje.

Atento a Sus dudas y Comentarios
Sergio Castillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle