Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta, estamos en continuo contacto

Pregunta del cliente

Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta, estamos en continuo contacto con el urologo, se hizo biopsia y dio beningo, en la ultima ecografia de aparato urinario dio Rinoñes de forma, tamaño, topografia y ecogenicidad habitual. Prostata de bordes regulares y ecogenicidad homogenea. Yo quiero saber que piensa ud con respecto a este nuevo engrosamiento, que debemos hacer? una nueva RTU?, las 2 que se hicieron no dieron resultado ya que volvio a crecer. Hay algo que puedamos hacer?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 6 año.
Saludos...

Lo importante aquí es mencionar que después de la Biopsia y de las pruebas de patología que se hicieron después de las primeras RTU han sido negativas ( quiere decir que no hay proceso maligno ).

Lo más importante aquí es que su Urologo le haga pruebas de Antígeno Prostatico ya que con esto podemos dar un seguimiento al crecimiento de su Próstata ademas de búsqueda de probable desarrollo de Cáncer, que hasta este momento me imagino que no se ha dado.

En caso de que hubiera una alteración de este Antígeno Prostático su medico le debería de ofrecer la opción de PROSTATECTOMIA RADICAL ( extirpación de la próstata por completo ) pero esta debe de tener una indicación especifica principalmente de Cáncer en etapas iniciales.

Visite a su médico para que continúe su seguimiento, este tipo de inflamaciones con la edad y después de varios procedimientos pueden ser hasta cierto punto normales pero hay que continuar vigilandolas.

Espero que mi respuesta le sea satisfactoria... sigo a sus ordenes.
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia: Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
En la respuesta anterior hay algún error, a un paciente de 20 años no está indicado realizarle un análisis de Antígeno Prostático (PSA) ni mucho menos una prostatectomía radical.
El paciente tiene una lesión benigna en la vejiga, probablemente inflamatoria, y el manejo y tratamiento dependerán de cual sea la histología (el estudio microscópico).

Preguntas relacionadas con Medicina