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Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
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Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
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me realice analisis clinicos y me dio 500 de trigliceridos

Pregunta del cliente

me realice analisis clinicos y me dio 500 de trigliceridos siendo el colesterol normales ambos.
que remedio puedo tomar

claudio
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 6 año.

Hola como esta?.

 

Para los trigliceridos en el valor que tiene es recomendable los Fibratos.

 

Estos tienen características especiales que permiten reducir colesterol y triglicéridos en sangre.

 

Existe varios fibratos: Atromid-S, Lopid y Tricor


Los fibratos descomponen las partículas de triglicéridos y las utilizan en el organismo de otras maneras. Los niveles reducidos de triglicéridos pueden dar lugar a niveles más elevados de colesterol HDL (el «colesterol bueno»).

 

Necesitas receta medica para tomarlos y control medico. Te recomiendo un cardiologo de cabecera.

 

Nota: debes medicarte porque con 500 de trigliceridos tienes riesgo de Inflamacion Pancreatica o Pancreatitis que puede ser un cuadro grave.

 

Si fue util mi respuesta Aceptala. Pregunta mas si lo deseas.

 

 

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,

Si las estatinas no le han sido de utilidad, los farmacos recomendados son los fibratos, le sugiero usar gemfibrozilo 600mg 1 vez al dia por 1 mes y controlarse nuevamente con perfil lipidico y perfil hepatico.


Si no queda clara la informacion o tiene dudas de mi respuesta puede seguir preguntando.
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, estoy de acuerdo con los farmacos propuestos por el dr. Castillo, pero tambien es fundamental la dieta, como la que le dejo.
Saludos


Dieta para pacientes con niveles de Triglicéridos elevados



Mantenga una dieta variada, con abundancia de cereales, verduras y frutas.
Reduzca el sobrepeso con una dieta baja en calorías.
Evite el consumo de alcohol.
Evite el consumo de azúcar, dulces y pasteles.
Disminuya el consumo de carnes rojas, huevos (máximo 2 ó 3 por semana), leche entera y derivados (helados, nata, mantequilla, yogures enteros, quesos grasos,...).
Consuma preferentemente aceite de oliva y evite los aceites de coco y palma, presentes frecuentemente en productos de bollería, fritos y precocinados.
Introduzca en su dieta frecuentemente los pescados blancos y en especial los azules (sardina, trucha, atún, caballa, salmón,...).
Si desea hacer algo realmente importante por su salud: NO FUME.
Haga ejercicio físico de forma regular.
Cocinado: cocine con poco aceite (oliva, girasol o maíz). Evite en lo posible los fritos y guisos. Preferible a la plancha o a la brasa. Retire la grasa visible de la carne antes de cocinarla.


Frecuencia recomendada de carnes y aves: carnes rojas, dos días por semana; pollo, pavo sin piel o conejo, dos o tres días por semana. Cantidad recomendada: una sola vez al día, no más de 200 gramos.


Condimentos: utilice todo tipo de condimentos. Sal con moderación.


Alcohol: no consuma ningún tipo de bebida con alcohol.



Alimentos frescos y congelados

Consumo diario Consumo moderado Consumo esporádico
PERMITIDOS
todos los días

A LIMITAR
máximo 2-3 veces x semana

DESACONSEJADOS
sólo excepcionalmente

Cereales

Harinas, *pan, cereales, *arroz (mejor integrales), maíz, *pastas, galletas integrales

Cereales con azúcar,
*Pasta italiana con huevo y *bollería y galletas preparadas con aceite de oliva o de semilla

Bollería, croissants, ensaimadas, magdalenas, galletas y bollería industrial preparada con grasas no recomendables

Frutas,
verduras y legumbres

Todas.
Legumbres especialmente recomendadas.

*Aceitunas, *aguacates, *patatas fritas en aceite de oliva o de semilla

Patatas chips o patatas o verduras fritas en aceites inadecuados. Coco

*Frutos secos

Nueces, ciruelas pasas, albaricoques, dátiles, pipas de girasol sin sal

Almendras, castañas, avellanas, cacahuetes

Cacahuetes salados, coco y pipas de girasol saladas

Huevos,
leche y
derivados

Leche desnatada, yogurt y productos elaborados con leche desnatada, clara de huevo, flanes sin huevo

Huevo entero (3 x semana)
Queso fresco o con bajo contenido graso, requesón. Leche y yogurt semidesnatado

Leche entera, nata, crema, flanes de huevo, quesos duros y cremosos

Pescados y Mariscos

Pescado blanco y *azul, *atún en lata, salmón ahumado, marisco bivalvo (mejillones, almejas, chirlas, ostras,...)

Bacalao salado, *sardinas y caballa en lata (en aceite de oliva), calamares, gambas, langostinos, cangrejos (marisco)

Huevas de pescado, pescado frito en aceite o grasas no recomendadas, mojama

Carnes rojas(1)


Ternera, buey, vaca, cerdo, caballo, cordero (partes magras), jamón serrano (partes magras), salchichas de pollo o ternera

Embutidos, beicon, hamburguesas, salchichas frankfurts, patés, vísceras, despojos

Aves y caza


Conejo, pollo y pavo sin piel. Venado, Caza menor

Ganso, Pato

Grasas y aceites

Aceites de oliva

Aceites de semillas (girasol, maiz...) y margarina vegetal (sin ácidos grasos trans)

Mantequilla, margarinas sólidas, manteca de cerdo, unto, tocino, sebo, aceites de palma y de coco

Postres

*Mermeladas, *miel, *azúcar, repostería casera: sorbetes (helados), tartas y pasteles (preparados con leche descremada y margarina)

Caramelos, flan sin huevo, frutas en almíbar, turrón, mazapán, bizcochos caseros y dulces hechos con aceite de oliva o semilla

Chocolates y pasteles.
Postres con leche entera, huevo y nata o mantequilla. Tartas comerciales

Bebidas

Agua mineral, *zumos naturales, infusiones,
Café y té: 3 al día
Vinos: 2 al día

Bebidas y refrescos ligeras sin azúcar

Bebidas ligeras azucaradas, sopas de sobre o lata

Especias y salsas

Pimienta, mostaza, hierbas, sofritos, vinagre, alioli
Mahonesa y besamel

Salsas hechas con mantequilla, margarina, leche entera y grasas animales (huevo y/o grasa de cerdo)

* Los alimentos señalados con un asterisco, debido a su riqueza calórica, deben limitarse en pacientes con sobrepeso o triglicéridos elevados.
Nota: la dieta debe modificarse en caso de diabetes, obesidad, hiperuricemia o hipertensión.