Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8491
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

tengo sistoles y nunca me he sentido mal, me han operado de

Pregunta del cliente

tengo sistoles y nunca me he sentido mal, me han operado de hernia,sinusitis y varias cosas con anestesia total y ninca le han dado importancia.Puedo usar cialis,viagra o similares ?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.

Hola, supongo que usted se refiere a "extrasistoles", o sea, contracciones del corazon prematuras que las personas notan como palpitacoines. En este caso NO debe usar este medicamento hasta que le vea un cardiologo pues en personas con arritmias se ha descrito aumento del riesgo de muerte.

Saludos

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola , gracias XXXXX XXXXX con nosotros, trataré de ayudarle con su problema médico:

Las extrasístoles ventriculares es una arritmia benigna y las tienen hasta el 60% de la población. Puede usar los fármacos que comenta, aunque le recomiendo que evite excitantes como el tabaco, el café y el alcohol.

Le recomiendo que use cialis pues sólo se "activa" cuando hay estímulo sexual, en caso de viagra y levitra se activa horas después del consumo del fármaco.

Espero que mi respuesta le resulte útil, si ha sido así le agradecería que la aceptase y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 6 año.
como pueden opinar diferente dos medicos de lo mismo
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 6 año.
Porque uno de los dos está equivocado, pasa bastante a menudo.

La contraindicación de los fármacos que usted comenta con la patología cardíaca es debido a su efecto hipotensor.

Le expongo las contraindicaciones del cialis:

Toma de nitratos concurrente o dentro de las últimas 24 h (se potencia su efecto hipotensor), cardiopatía severa, hipotensión (<90/50 mmHg), historia reciente de ACV o IAM, alergia al compuesto.

Usted no padece eso, padece una arritmia leve, si usted tuviese una arritmia más severa como fibrilación auricular o algún síndrome de reentrada o sobre todo algún bloqueo cardíaco no se podría usar sin valoración por parte de un cardiólogo.

Hable con su médico de cabecera para confirmarlo y que le recete la medicación, también lo puede consultar con su urólogo.

Espero que mi respuesta le resulte útil, si ha sido así le agradecería que la aceptase y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo!
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Hola. Entiendo que se quede Ud. perplejo ante dos respuestas aparentemente distintas pero en el fondo mis dos colegas tienen parte de razón. Yo soy urólogo y receto muchísimos fármacos para la erección. Cuando alguien refiere padecer de arritmias nos aseguramos de que las tenga bien diagnosticadas y controladas y ante la mínima duda remitimos al paciente al cardiólogo antes de prescribirle el tratamiento. Si lo único que tiene Ud. son extrasístoles no habría contraindicación para tomarlo. En caso de tomarlo yo le recomendaría sildenafilo (Viagra) más que taladafilo (Cialis) porque su duración de acción es más corta y el potencial de provocar arritmias parece ser menor. Si la respuesta le resulta útil pulse Aceptar y puede seguir preguntando cualquier duda.
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Efectivamente mi intencion no era confundirle más, sino que se aclare exactamente que tipo de arritmia tiene usted. Como dice el dr Rodriguez extrasistoles aislados no representan contraindicacion para usar ese tipo de fármacos pero yo no se los recomendaria hasta saber con seguridad que no tiene otro problema de base pues este tipo de fármacos tiene potencial arritmico.
Saludos
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8491
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle