Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Sergio Castillo

Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3772
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

Estimada(o) doctor(a) les digo para k puedan deducir... hace

Pregunta del cliente

Estimada(o) doctor(a) les digo para k puedan deducir... hace como tres meses ke me comenzaron hacer más frecuentes unos síntomas k muy a lo raro en alguna oportunidad sentí, pero komo era algo nuevo en mí y ahora eran a diario ya sea en reposo o no, pues pensé k sería ese resfrío k viene y va y k yo trato en kasa, no soy de las k pasan en visitas médikas, al hospital llegué sólo x mis 2 partos luego nada, mi úniko mal han sido esas persistentes jakekas no rekuerdo kuando empesaron pero llegaron a formar parte de mi kotidiano vivir y para ello por años me traté con migratam, migranol, cefalmin y migragesic, toda migra k pillase, las iba rotando, y según la intensidad dl dolor era komo las tomaba, lo otro es ke también empecé a tener problem d sueño inmsomnio total, así k a mis pastillas d jakeka, sumé la pa dormir, zometic, zony etc mayoritariamente las de zoplicona, me ayudan y la tomo según m sienta la mitad la kuarta o una pero nunka mas d 1 y la infaltable antikonceptiva en este rato la minulet, de los 29 años solo descansé d ella en los embarazos, tengo 48 años, aparte d eso he sido muy sana, ahora estos 2 últimos años me he realizado el pap y el pasado año el exámen de mamas, todo eso ha salido bien, pero como le contaba en mi introducción estos síntomas eran algo nuevo para mí comenzé kn palpitaciones y falta de aire primero era a ratos pero luego era más seguido y el corazón aún estando en reposo me latía y latía, fuí al doc del konsultorio y este me mandó realizar un electro y exámenes de sangre y orin, kuento corto tenia takikardia y la falta d aire mas unos bochornos k yo pensaba eran menopausikos, dijo k no k resultaron ser k tenía hipertirohidismo, m mandó a un especialista fui se preocupó por el korazón así k m dejó kon atenolol cada 12, mientras m repetía los exámenes agregando una ecotomografía tiroidea y radiografía al torax frontal y lateral, bueno yo tengo parte d los resultados de los exámens y no sé k me irá a decir, además d k kn todo eso más encima me vino una anciedad por komer, en 2 meses e subido kasi 3 k y no puedo parar no tengo fuerza d voluntad mi mayor peso era 54 y ahora ya estoy en 59 y mido 1,50... kn todo esto kisiera tener una segunda opinión, les daré los resultados de los 2 exámenes para k tengan una idea y haber ke m pueden decir, además por internet ofrecen un producto nuez de la india, dice k es buena pal kolesterol, kema grasas kita la ansiedad etc y sin kontraindicación para los hipotiroides ke me dicen a esa nuez kisiera probar, bueno ahora los exámenes:

colesterol total 202
colesterol HDL 44
colesterol LDL 138.2
colesterol VLDL 19.8
triglicéridos 99
col total/HDL 4.59

1er exámen T4L 2.21 valor referencia 0.9 - 1.7
2do exámen T4L 2.57 valor referencia 0.78 - 2.19

1er exámen TSH 0.005 valor referencia 0.27 - 4.2
2do exámen TSH 0.015 valor referencia 0.46 - 4.68

BUENO ESO SERÍA MÁS MENOS LOS DATOS K PUEDO DARLES MIS PREGUNTAS SON:
Es esta situación preokupante, kambiará mi vida, tan mala komo diabetes
kn un tratamiento puedo pasarla rápido
podría ser la llegada d la menopausa la kausante de todos mis síntomas
komo kito mi ansiedad por la komida es lo k más m preokupa
kreen en la nuez de la india para ayudarme a bajar mi ponchera
había komenzado a consumir noni kasi por medio año este mes lo dejé, sigo kn eso

soy novata en esta y todas las enfermedades d kuidado y lo peor es k aún no sé de k hipotiroidísmo estoy mala si hiper o hipo, porke investigando x internet kn una puedo komer koles kn otra no y asi susesivo la verdad tengo un kocho y mientras pues komo d todo. el corazón se trankilizó kon las pastillas y ahora sólo ma keda el problem del aire
DISCULPEN ESTA CONSULTA TAN LARGA MIL DISCULPAS ESPERO PUEDAN ORIENTARME.... MUUUUUCHAS GRACIAS
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 5 año.
Saludos,

Usare sus preguntas como guia, para poder responde de a poco sus interrogantes.

Es esta situación preokupante, kambiará mi vida, tan mala komo diabetes: Las patologias de la tiorides son bastante frecuentes en las mujeres en edad fertil (48 años aun es edad fertil) y afortundamente son de mejor pronostico y bastante mas benignas que la diabetes, asi que no se preocupe en este sentido, tener hipertiroidismo no es como ser diabetica. Cambiara su vida? esto depende de como enfrente la enfermedad, el hipotiroidismo se carateriza principalmente por activacion todo va hacia arriba (al contrario del hipotiroidismo) va a sentirse ansiosa, acelerada, podria tener variacion del animo, alteraciones menstruales, taquicardia, intolerancia al calor, hiperactividad, pero son sintomas que se pueden controlar con el tratamiento.


kn un tratamiento puedo pasarla rápido
Un tratamiento que elimine bruscamente el hipertiroidismo? mmm si existen, si en los examenes como ecografia sale algun nodulo hiperfuncionante probablemente la operen y saquen este nodulo, se curara del hipertiroidismo, pero tendra que tomar hormona tiroidea toda su vida (quedara hipotiroidea).


podría ser la llegada d la menopausa la kausante de todos mis síntomas Para saber si sus ovarios estan claudicando tendria que controlarse con una prueba sanguinea para FSH, si aparece alta (mayor a 40) probablemente este entrando en la menopausia. Me parece que un sindrome climaterico (se llama menopausia cuando ha pasado 1 año sin su periodo menstrual) podria explicar todos los sintomas que ud tiene, pero ud ya tiene el dignoastico de hipertiroidismo, qu se ha demostrado con los examenes. El climaterio si podria causar o contribuir a su sintomatologia, pero me parce que de momento no es la causa principal.


komo kito mi ansiedad por la komida es lo k más m preokupa La ansiedad por la comida podria disminuirla con un farmaco ansiolitico por ejempo fluoxetina que tendria ademas un efecto beneficioso en su animo y tambien podria contribuir con alivio sintomatico de su cefalea. La practica de ejercicio regular, los hobbies y las actividades recreativas tambien calmaran su ansiedad.

kreen en la nuez de la india para ayudarme a bajar mi ponchera; No, me parece que ningun producto que promete tantas cosas es real. Para disminuir su peso le sugiero dieta y ejercicio es la clave de la baja de peso segura y sostenida en el tiempo.


había komenzado a consumir noni kasi por medio año este mes lo dejé, sigo kn eso: Puede seguir, no le hara mal. Y si la hace sentir bien, puede consumirlo.

Sus examenes demuestran colesterol alto, sin embargo el aumento es leve, deberia poder controlarlo solo con la dieta (nada de lacteos enteros, solo productos light, no consuma embutidos, mantequilla, carnes con grasa, etc)

El propranolol es un buen farmaco que ademas de controlar los sintomas del hipertiroidismo, sirve para disminuir la frecuencia e intensidad de las crisis de migraña. La amitriptilina en dosis nocturna es un excelente farmaco que tambien esta indicado en el tratamiento de la migraña, tiene un efecto sedante importante que le beneficiara a la hora de dormir le sugiero continuar usandolo y suspender el uso de zopiclona.

Si no queda clara la informacion o tiene dudas de mi respuesta puede seguir preguntando.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
    Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
    Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina