Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8492
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Hola gracias XXXXX XXXXX entonces se da por hecho que tengo

Pregunta del cliente

Hola gracias XXXXX XXXXX entonces se da por hecho que tengo el virus del HPV, y que hay lesión,lo que hay que determinar cual?
Mi ginecologo me ha mandado una determinacion de hpv de bajo y alto riesgo y colcocopia mas biopsia, mientras que me hacen las pruebas y me citan puede pasar un mes o mas, teniendo en cuenta que es verano, esto es perjudicial? crecerian rapidamente las celulas?
Es conveniente que me lo hago cuanto antes, es grave?
¿qué puedo hacer mientras tanto? ¿este virus se pega?
Puedo hacer mi vida normal, irme a la playa con mis hijos, se pueden mantener relaciones, es solo una duda porque realmente no tengo ganas.

Hay algo que no entiendo me hice una citologia en febrero por la seg. social y erá supuestamente normal y esta me la he hecho por lo privado porque tenia picores y da estos resultados en 5 meses, si llego a esperar al año, que me hubiera pasado.

Tengo seguros sanitas y me cubre todo esto, también tengo seg. social pero mi ginecologo dice que me lo hago todo a traves de seg. social que las pruebas son mas completas y seguras, pero no se si es así porque seguro que por sanitas me las harian ante.
Se pueden hacer las pruebas por los dos lados para tener varias opiniones? es contraproducente? mi gine dice que los puedo liar pero yo creo que para mi es mas tranquilidad y una manera de contrastar.

GRACIAS.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola. Las pruebas en todos los sitios sin son fiables nos podemos fiar de ellas, y entiendo que busque una segunda opinión. Muchas mujeres en su vida tiene infección por HPV y generalmente el cuerpo las elimina, solo en pequeño numero de casos progresa a alteraciones celulares y después a cancer. Por esto le van realizar la biopsia para estudiar en profundidad sus celulas. Este es el motivo de hacer citologias, prevenir esta circunstancia.
Este virus es de contagio sexual y puede hacer una vida normal, solo que para las relaciones sexuales debe usar preservativo hasta que le indiquen lo contrario.
Saludos
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8492
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

Hola doctor no me han contestado a unas preguntas que sigo teniendo,¿ con estos resultados de la citologia se da por hecho que tengo el HPV? ¿y que me ha producido lesión? ¿y es lo que deben determinar ahora la lesión?

 

Por que no me queda claro si tengo el virus ya o no, o lo tienen que averiguar y se supone que si tengo estos resultado es porque lo tengo porque sino no tendria esas alteraciones en la celulas, ¿o puede deberse a otro tema?

 

Si tardar mucho tiempo en hacerme las pruebas, las celulas se multiplican con facilidad, es algo urgente, le digo por avisar a un amigo medico que me las adelante.

 

Resultado de citologia:

alteraciones celulas epiteliales escamosas.

lactobacilos, patron hormonal compatible con edad e historia.

Diagnostico:

V.C.E.: Celulas escamosas atipicas de significado indeterminado.No pueden excluirse lesion escamosa intraepitelias de alto grado (ASC-H).

Recomendaciones por el gine:

Determinar HPV.

le rogaría que fuese claro y sin tapujos y me contestará lo antes posible,quiero saber a que me atengo.

 

EDAD 36 TRES EMBARAZOS UN ABORTO Y DOS NIÑOS SANOS.

 

GRACIAS XXXXX XXXXX AMABLE.

 

 

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, Las células cervicales anormales pueden tener diversas causas (como infección o inflamación) pero comúnmente son causadas por ciertos tipos de VPH. Esta alteración obliga a realizar las pruebas que le van a hacer para determinar si tiene o no actualmente el VPH y que afectación mas exacta tiene en el cervix. Un resultado anormal de la biopsia puede reportarse como CIN o neoplasia intraepitelial cervical. Neoplasia significa crecimiento anormal de las células. Intraepitelial se refiere a la capa de células que forma la superficie del cuello. El término CIN, junto con un número (1 a 3), describe qué tanto del espesor del revestimiento del cuello contiene células anormales. Un diagnóstico de CIN 3 significa que hay células cervicales severamente anormales en todo el espesor del revestimiento del cuello. La mayoría de las células anormales en el revestimiento del cuello finalmente desaparecerá gracias XXXXX XXXXX el cuerpo tiene una respuesta inmune. Si las anomalías son leves, normalmente se decide hacer citologias periódicas. Sin embargo, si las anomalías son más severas, la extirpación de estas células casi siempre puede prevenir el desarrollo de cáncer cervicouterino en el futuro.
El tiempo es indeterminado pero generalmente muchos meses o algunos años es lo que tardaría en desarrollarse un cancer. No se preocupe todavía, lo han cogido a tiempo. Saludos


Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8492
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
es solo ASCUS. no describe displasias. todavía no se sabe si se debe a VPH o no. no es nada urgente