Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Arto...
Enrique Artozqui
Enrique Artozqui, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4687
Experiencia:  Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
59559902
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Enrique Artozqui está en línea ahora

Anal tica de tiroides TSH 0.004 (RANGO 0.35 - 5.50) T4

Pregunta del cliente

Analítica de tiroides:

TSH: 0.004 (RANGO: 0.35 - 5.50)
T4 LIBRE: 2.07 (RANGO: 0.80 - 1.90)
T3 LIBRE: 5.53 (RANGO: 1.40 - 4.40)

Además, tengo nodulos tiroideos benignos.

¿Qué puede ser?. La t4 y la t3 no están muy altas, pero la tsh está casi suprimida...

¿Qué medicación existe?

Gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Hola. Tiene usted un hipertiroidismo, no muy intenso pero claro. Las hormonas tiroideas son T4 y T3, que están elevadas. La TSH es la hormona que emplea el organismo para estimular el funcionamiento del tiroides, y está baja, como corresponde a un hipertiroidismo. Las propias hormonas tiroideas son las que inhiben la producción de TSH (es como si dijeran: "ya hay suficiente T4 y T3, no hace falta que nos estimules más"). Con esas cifras de hormonas tiroideas los síntomas no suelen ser muy marcados (algo de nerviosisimo, mala tolerancia al calor, pérdida de peso..). Si tiene unsted nódulos tiroideos probablemente lo que tiene es un Bocio multinodular hiperfuncional, que es una de las causas más frecuentes de hipertiroidismo. El tratamiento inicialmente suele ser siempre con unas pastillas que frenan el funcionamiento del tiroides (Antitiroideos como Tirodril). En un caso como el suyo creo que habría que hacer una GAMMAGRAFÍA DE TIROIDES. Esta prueba diría si es solo uno de los nódulos el que está funcionando en exceso o es todo el tiroides en conjunto el que funciona más de la cuenta, ya que el tratamiento cambia de un caso al otro. Si la respuesta le ha sido útil, pulse Aceptar y puede seguir preguntando cualquier duda.
Enrique Artozqui y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.

Es posible que me esté produciendo pinchazos musculares?

Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
El hipertiroidismo, aunque sea leve, puede producir muchos síntomas distintos y entre ellos pinchazos musculares, debilidad muscular... Es posible.