Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Buenas Tardes. Mi preocupacion es que mis niveles prostaticos

Pregunta del cliente

Buenas Tardes. Mi preocupacion es que mis niveles prostaticos han ido subiendo desde hace 2 años aproximadamente, desde 3 y actualmente es de 10.8. He visatado varios
Urologos desde entonces, me han practicados 2 biopsias ( Agosto 2009 y Agosto 2010 )
y han salidos negativas. La ultima me la realizo el Dr. Ariel Kaufman de Clinicas Caracas.
Los Antibioticos no me bajan los niveles. Los examanes que me han practicados son:
Examen de orina y Urocultivo, Ultrasonido Abdomino pelvico , y una Uroflujometria con un Qmax. resultados todos dentro de la normalidad. El Dr. Ariel Kaufman me va hacer otra
Biopsia para este Martes 09 de Agosto. Pero en vista de que esta es la tercera quiesera
consultar otra opinion, y me parecio buena esta opcion antes de aceptar hacerme dicha Biopsa. Si es necesario quisiera una consulta personal antes del dia Martes.-

En espera de su Respuesta. se despide de Ustedes.
XXXXX XXXXX.- 0412(NNN) NNN-NNNN
Saludos XXXXX XXXXX
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
parece que esa elevación de PSA no es por prostatitis infecciosa, pero eso no significa que sea siempre tumoral, puede ser simplemente una hipertrofia benigna de próstata. ahora bien, como es lógico, lo primero es descartar lo más grave, de ahí la indicación de la biopsia. yo solicitaría también una ecografía transrectal
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, sin duda debe hacerse la biopsia, ese aumento de niveles paulatino del PSA obliga a descartar lo peor. No hace falta una eocgrafia transarectal la biopsia es lo único pertinente.
No dude en hacersele. Saludos
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 6 año.
Espero ayudarle con su pregunta:

El problema con la biopsia es que solamente nos da el resultado de una pequeña parte de su Próstata ( aproximadamente el 1% del total ). Por lo que sería difícil de encontrar alteraciones.

Su Medico tiene que realizar una exploración física completa de su próstata y hacer una co-relación clínica para valorar por que continua esta elevación de su PSA.

Debe de estar informado que es probable que ya con el resultado y si apesar del tratamiento no disminuye la PSA se tendrá que valorar una cirugía para remover su próstata.

Espero que esta información le sea útil. sigo a sus ordenes.
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia: Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,

Hay un urologo conectado, le sugiero esperar su opinion
Experto:  Enrique Artozqui escribió hace 6 año.
Hola. Yo creo que sí hay que hacer una tercera biopsia. Ahora bien, cuando hacemos una tercera biopsia solemos hacer lo que se llama una "biopsia de saturación", es decir, se aumenta el número de cilindros extraidos de la próstata. Si normalmente se sacan 10 o 12, en estos casos se extraen 20 o incluso más si el tamaño de la próstata es grande. Para poder sacar tantos cilindros normalmente solemos tener al paciente con mayor nivel de anestesia local que en las biopsias convencionales, o incluso con sedación intravenosa completa. Si tras una biopsia de saturación sigue sin aparecer ni rastro de carcinoma de próstata nos quedamos bastante tranquilos y solamente la repetimos si el PSA sigue aumentando a un ritmo muy rápido. Un saludo.