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Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
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Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
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tengo mucho dolor en la parte izquierda debajo de las costillas

Pregunta del cliente

tengo mucho dolor en la parte izquierda debajo de las costillas cuando ingerio alimentos
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 6 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

Las probables causas de su dolor localizado por debajo de su parrilla costal izquierda son muy variados, la principal razón y que podemos relacionar con la ingesta de sus alimentos es una irritación de la mucosa gástrica de su estomago y alteración a nivel de su intestino.

Sería recomendable que ademas de su dieta suave iniciara a tomar Omeprazol capsulas de 20 mgs una cada 24 hrs para disminuir este malestar, pero no podemos descartar alguna otra alteración como le mencionaba a nivel de intestino grueso por lo que además de este tratamiento una valoración completa por un medico es necesaria.

Espero que esta información le sea útil, sigo a sus ordenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
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Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, existen muchas posibilidades para un dolor de esas caracteristicas: gastritis, colico biliar (vesicula), meteorismo (gases). Lo fundamental en su caso es una valoracion médica en persona y seguramente se necesitaran pruebas diagnosticas para un correcto diagnostico: ecografia abdominal, endoscopia, etc
Mientras tanto le recomiendo una dieta.
Saludos

Alimentos aconsejados
Cocciones sencillas: plancha, grill, horno, hervidos.
Pasta, arroz, patata, pan blanco.
Verduras cocidas y sin piel.
Frutas cocidas, en compota y en conserva.
Carnes magras, pescados, clara de huevo.
Quesos y lácteos desnatados.
Agua y bebidas sin cafeína.
Alimentos a tomar con moderación
Verduras crudas y flatulentas.
Ajo, cebolla, tomate, pepino, pimiento.
Productos integrales o muy ricos en fibra.
Frutas con piel, verdes o poco maduras.
Leche entera, nata y mantequilla.
Embutidos.
Quesos fermentados y muy curados.
Chocolate, bollería.
Zumos de uva y cítricos.
Bebidas carbonatadas.
Alimentos a evitar
Temperaturas extremas de alimentos y bebidas.
Pimienta, pimiento molido, mostaza, vinagre.
Alcohol.
Café y té.
Consejos
Mastique y coma lentamente.
Fraccione la dieta en pequeños volúmenes: desayuno - almuerzo - comida - merienda - cena.