Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8493
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Esatoy tomando sinlip 10 mg. desde hace 15 dias y curiosamente

Pregunta del cliente

Esatoy tomando sinlip 10 mg. desde hace 15 dias y curiosamente he empezado a sentir dolor en la zona de la cadera como si fuera similar a la inflamación del nervio ciático como estoy anticoagulado solo puedo tomar paracetamol, algo similar me sucedio cuando hace 1 año me recetaron Vitorin, puede haber alguna relación.GRACIAS!!!
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Hola, sí que puede haberla.
Las estatinas como Sinlip (rosuvastatina) pueden producir dolores musculares.
Acuda a su médico para que confirme lo que le he dicho y valore retirar el fármaco y cambiarlo si necestia tratamiento para el colesterol por Pravastatina.
Saludos
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8493
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,

Si anteriormente ha tenido dolor muscular relacionado con la toma de vitorin y ahora presenta el mismo sintoma asociado a sinlip, probablemente le ocurra esto con todas las nuevas estatinas. Una alternativa valida podria ser atorvastatina cristalina como lipitor, es muy importante que mantenga el tratamiento con estatinas por su riesgo cardiovascular. Converse con su medico de cabecera para decidir sobre esto, pero considere que es mejor sentir esta molestia y tomar estatinas que suspenderlas.

Recuerde que si tiene dudas, no queda clara la informacion o no esta satisfecho con esta, puede seguir preguntando.