Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

QUE ALIMENTOS DEBE EVITAR UNA PERSONA CON ACIDO URICO ALTO

Pregunta del cliente

QUE ALIMENTOS DEBE EVITAR UNA PERSONA CON ACIDO URICO ALTO 9
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 6 año.
Hola, a continuación le dejo la información sobre los alimentos que solicita:

Dieta para pacientes con Hiperuricemia (ácido úrico elevado) o Gota

Recomendaciones preventivas:

Se debe evitar el ayuno prolongado.


Es conveniente mantener un peso adecuado.


Es muy importante beber abundante agua (más de 2 litros por día).


Se debe evitar el alcohol en todas sus formas.


Y disminuir la ingesta de alimentos ricos en purinas. En el siguiente cuadro se agrupan los alimentos según la cantidad de purinas y la frecuencia con que se recomienda su utilización:


Alimentos frescos y congelados

Permitidos
(todos los días)

A limitar
(máximo 2 x semana)

Desaconsejados
(permitidos sólo excepcionalmente)

Sopas y Salsas

Caldos de verduras, consomés de carnes (no grasas)Mahonesa, Salsas con mantequillaCaldos de carnes grasas, extractos de carnes.

Verduras, Legumbres y Frutas

Todas

Cereales

Harina, arroz, sémola, pastas, germen de trigo y salvado, pan y galletas integrales.Tartas, hojaldres, pastelería y bollería industrial.

Carnes rojas (1)

TerneraBuey, cerdo, caballo, cordero (sólo partes magras)Carnes grasas y Vísceras animales: hígado, corazón, riñones, sesos, mollejas, lengua. Hamburguesas
Salchichas Frankfurts

Aves y Caza

Pollo y pavo (sin piel)
Conejo, venado
Caza menor
Ganso
Pato

Pescados y mariscos

Pescados blancos: Lenguado, gallo, merluza, bacalao,...Sardinas, anchoas, boquerones, salmón, rodaballo.Mariscos y Huevas de pescado.

Embutidos

Pavo, pollo y asados magros con menos del 10 % de grasaTodos los grasos

Leche y derivados

Desnatados y bajos en grasaLeche semidesnatadaLeche entera
Quesos grasos (curados)

Frutos secos

Cacahuetes, frutos secos fritos

Azúcar

Si hay sobrepeso u obesidad utilizar edulcorantes: sacarina...Azúcar refinado, miel, fructosa
Aceites y Grasa sólidasAceite de oliva, girasol o maízManteca de cerdo, sebo y tocino

Bebidas

Té, café, agua mineral, infusiones de hierbas, zumos naturales Alcohol (en todas sus formas) sobre todo cerveza y bebidas de alta graduación


(1) Frecuencia recomendada de carnes y aves: carnes rojas, dos días por semana; pollo, pavo sin piel o conejo, dos o tres días por semana. Cantidad recomendada: una sola vez al día, no más de 200 gramos.
Condimentos: Se pueden utilizar todo tipo de condimentos. Sal con moderación.


Espero que las respuesta le haya sido útil, si ha sido así le agradecería sinceramente que ACEPTASE y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.