Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

doctor agosto del ano pasado me dectetaron el virus papiloma

Pregunta del cliente

doctor agosto del ano pasado me dectetaron el virus papiloma humano infesion de alto riesgo' mayo de este ano me realisaron una colposcopia tengo dos lesiones muy pequena el doctor dijo que todo estaba perfecto desde entonses padesco dolor intenso ,comeson,no puedo tener contacto sexual se agudisa mas los sintomas.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Saludos,

El virus papiloma no tiene relacion con esta sintomatologia. Si le han realizado una colposcopia y todo esta bien, entonces de momento puede estar tranquila en este sentido.

Por la persistencia de sintomas seria una buena idea realizar un examen de exudado vaginal, que puede hacerlo con su ginecologo.

Si presenta picazon intensa, enrojecimiento y secrecion vaginal durante todo un mes, podria ser que tenga una infeccion por hongos y si no han respondido de forma adecuada al tratamiento con monistat o clotrimazol es hora de usar farmacos orales como fluconazol 150mg 1 dosis oral cada 3 dias 3 dosis en total (3 pastillas separadas por 3 dias cada una). Es necesario ademas tratar a su pareja, ya que los hongos son bastante contagiosos y esto podria explicar que los sintomas duraran tanto tiempo, use ropa interior de algodon y realice aseo genital solo con agua en la zona mucosa (rosada), use jabon para las partes cubiertas por piel.
Cliente: escribió hace 6 año.
y el dolor en el cuello del utero,puedo otener el medicamento sin reseta.
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
No, fluconazol se vende con receta medica, clotrimazol, monistat, etc estos productos en crema se pueden obtener sin receta, pero fluconazol no. Ademas como el sintoma lleva tanto tiempo, esta nueva consulta con su ginecolo servira para una nueva exploracion y mantener la conducta espectante en caso de que todo este bien, o realizar algun procedimiento en caso de que las lesiones producto del virus papiloma hayan avanzado.
Cliente: escribió hace 6 año.
cree que aya posibilidades que el virus del papiloma desaparesca en un periodo de dos anos
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
No, el virus papiloma no desaparece de su organismo, en la mayoria de casos permanece latente, sin causar ningun tipo de sintomas, y en algunos casos produce lesiones que pueden ser benignas (verrugas) o malignas como las lesiones del cuello uterino causadas por el virus papiloma. Por esto es importante el control regular con citologia anual
Cliente: escribió hace 6 año.
que quiso desir el doctor con que todo estaba perfecto. doctor tengo un dipositibo de cobre por 18 anos que riesgos corro a los 10 ano devia de quitarmelo
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 6 año.
Si su medico que le ha realizado una colposcopia ha dicho que todo esta perfecto, es porque no ha encontrado lesiones de ningun tipo secundarias al virus papiloma.

Si, un dispositivo de cobre por 18 años podria ser peligroso ya que predispone a infecciones y si deberia haberlo cambiado, todos los dispositivos indican cuanto es el tiempo maximo de permanencia, en promedio se cambian cada 5 años.
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3913
Experiencia: Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
Sergio Castillo y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 6 año.
Si ya ha usado antimicoticos como los que pone une hicieron la colposxopia sin mostrar ningún tipo de anormalidad acerca de aumento de su padecimiento posiblemente sea una vulvovaginitis alérgica, la cual se controla con esteroides locales como la claral crema cada 12 hrs.y tome un antihistaminico como el virlix 1 cada 12 hrs.

Espero que mi respuesta le ayude con su duda, un saludo.