Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a fernando cru...
fernando cruzado
fernando cruzado, medicina familiar
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1569
Experiencia:  mir medicina familiar y comunitaria. 16 años experiencia en atención primaria
52383689
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
fernando cruzado está en línea ahora

Es correcto inyectar en el parpado trigon depot para que se

Pregunta del cliente

Es correcto inyectar en el parpado trigon depot para que se reabsorba un quiste de pequeñas dimensiones que se ha tratado con colirios y pomadas oftalmicas?
gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, le recomiendo que NO haga eso, el corticoide inyectado en una zona tan sensible como el párpado puede provocarle una importante atrofia de la piel y además puede tener reacciones locales severas. Lo adecuado en un pequeño quiste que no ha tenido buena respuesta a colirios es extracción mediante una pequeña escisión quirúrgica, lo que sí se puede usar es un colirio de dexametasona tres veces al día durante 7 días, pero que sea un colirio no una inyección de trigon. Espero que siga mi consejo y que vaya todo bien.

Espero que las respuesta le haya sido útil, si ha sido así le agradecería sinceramente que ACEPTASE y siguiese preguntando sus dudas.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias por su respuesta, pero el tratamiento con dexametasona ya se ha realizado y no ha sido efectivo y ahora le indican administrar el trigon depot, que puedo decirle al medico que quiere realizar este tratamiento?

Gracias

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, si es un médico con especialidad en oftalmología me extraña que piense realizar en ese tipo de tratamiento, ante un quiste lo habitual es diagnosticarlo y diferenciarlo, hay quistes que se resuelven con una simple punción con aguja hipodérmica pero cuando el quiste es resistente al tratamiento local lo habitual es quitarlo mediante una pequeña escisión, puede ser un quiste sebáceo o una lesión tumoral benigna.

No he podido encontrar bibliografía sólida que apoye la inyección de corticoide intralesional en los quistes del párpado (en mi Hospital eso no se realiza) por lo que mi recomendación es que un oftalmólogo lo opere y además debería analizarse por un servicio de anatomía patológica.

Si le gustó o le pareció útil la conversación mantenida le agradecería sinceramente que aceptase, así se compensará por mi trabajo.

Un saludo
Experto:  fernando cruzado escribió hace 5 año.
la infiltración local con corticoide es una opción para el tratamiento de esos quistes palpebrales, aunque no sea la primera y no sea muy empleada no es un tratamiento incorrecto