Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cesar_med
cesar_med
cesar_med, Médico y Cirujano de la Universidad
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 950
Experiencia:  Industrial de Santander, trabajo con el ejercito Nacional de Colombia
59609413
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cesar_med está en línea ahora

Nos dice que est la placenta calcificada y el ni o no ha crecido

Pregunta del cliente

Nos dice que está la placenta calcificada y el niño no ha crecido desde hace 4 semanas, sin que se hayan dado cuenta anteriormente a pesar de haber estado hospitalizada. Qué debemos hacer?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cesar_med escribió hace 6 año.
Saludos

Las calcificaciones en la placenta se presentan a medida que el embarazo va avanzando. Dicho de otro modo, son un evento esperable a medida que trasncurre la gestación. Sin embargo, si ocurren demasiado temprano, puede ocurrir deterioro en el crecimiento del feto, dicho de otro modo un RESTRICCIÓN DEL CRECIMIENTO INTRAUTERINO. Este parece ser el caso con tu bebé, que según nos comentas, tiene 4 semanas sin aumentar de peso.

Si ya tienes 34 semanas de embarazo y se documenta que el bebé está bien por monitoreo y ecografía, se debería proceder a su extracción inmediata (que nazca), debido al alto riesgo que tiene dentro del útero.

Si tienes menos de 32 semanas, debería colocarse un medicamento para madurar los pulmones del bebé y sacarlo lo antes posible.

Además, si tienes la tensión y proteínas límite, probablemente tienes un TRANSTORNO HIPERTENSIVO ASOCIADO AL EMBARAZO, entre los cuales se encuentra la PREECLAMPSIA. También aumenta el riesgo de que el bebé nazca bien, además que puede presentarle complicaciones de salud a la mamá. Es otra indicación de terminar el embarazo prontamente. PREECLAMSIA más RESTRICCIÓN DEL CRECIMIENTO INTRAUTERINO se clasifica como PREECLAMSIA SEVERA, pese a que no tengas otros sintomas. El niño debe nacer prontamente. Consúltalo con tu GINECÓLOGO tratante. Por tu bienestar y el de él.

Espero haber sido de utilidad.

cesar_med, Médico y Cirujano de la Universidad
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 950
Experiencia: Industrial de Santander, trabajo con el ejercito Nacional de Colombia
cesar_med y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Shogun2011 escribió hace 6 año.
No es cierto que hay que sacar al feto inmediatamente en un caso de CIR (crecimiento intrauterino restringido) , si el estudio de flujometria doppler de la arteria umbilical es normal se puede hacer un seguimiento ecografico del crecimiento fetal semanal hasta el termino del embarazo , hay fetos pequeños para la edad gestacional PEG que pueden alcanzar el termino siempre que el flujo placentario sea normal .Ahora si hay una preeclampsia si seria indicacion de terminar el embarazo dependiendo de la gravedad , pero dice la paciente que las cifras tensionales y proteinas en orina son limites , asi que en este caso no veo la premura de la terminacion de la gestacion .Este es un caso de manejo por alto riesgo obstetrico y perinatologia , acuda lo mas pronto a su tocologo y comentele lo que le he dicho aca.