Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8463
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Sufr de un episodio sugerente de isquemia del miocardio.

Pregunta del cliente

Sufrí de un episodio sugerente de isquemia del miocardio. Los exs en general resultaron bien, excepto el dimero d, que estaba aumentado a 600 y fracción y el hemograma, donde el hematocrito bajó 2 puntos, los eritrocitos en 200000 y varió la proporción entre segmentados y linfocitos, a costa de disminución de segmentados y se mantuvo eosinofilia de 5%. Estos cambios, de un día para otro. Rfía de tórax normal y exs cardíacos normales. A qué puede corresponder esta alteración? Lo que más temo, es que, hace unos años, tuve un episodio de vasculitis,en que todos los exs salieron normales también, aunque tuve 2 infartos en el cerebelo. ¿Qué opinan Uds? Muchas gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cesar_med escribió hace 6 año.
Hola


le quiero decir que son muchas las enfermdades que pueden elevar el dimero D como Tromboembolia venosa
Coagulopatías de consumo
Sepsis
Embarazo
Infarto agudo de miocardio
Trombosis arterial
Insuficiencia cardíaca congestiva
Tratamiento fibrinolítico
Neoplasias, leucemias agudas
Colagenosis
Postoperatorios
Hepatopatías
Neuropatías avanzadas
Traumatismos
Encamamiento
Edad avanzada
flebitis superficial
neumonia
vasculitis

le quiero decir que hay que mirar el valor absolutos de su hematocrito para saber si tiene anemia o no.

es poco probable que tenga unos eritrocitos en 200000, le recomiendo que mire de nuevo el valor.
y hay que saber el valor de segmentados y linfocitos para mirar que tipo de alteracion tiene

le quiero decir que tiene una eosinofilia leve, esto lo puede producir los parasitos, las alergias, el asma y muchas enfermedades.

le quiero decir que si los examenes cardiacos como troponinas cardiacas y electrocardiograma le salieron negativos es poco probable que sea un infarto del miocardio. y mucho menos probable si no te dio dolor como presión que se va hacia tu cuello o hacia tus brazos, que se acompaña de vomito, de sudoración , de sensación de morirse y dura 20 minutos o mas, Y que es un dolor que aparece en reposo. Lo mas probable es que no sea del infarto del miocardio.

le quiero decir que es poco probable que sea un infarto del miocardio, le quiero decir que la alteracion puede ser que sea por tu edad,
Traumatismos, Encamamiento, Edad avanzada u otras enfermedades. le recomiendo que lo valore un medico internista,

le recomiendo que saquie una cita en consulta externa con un internista para que evalue y le controle.

saludos, XXXXX XXXXX en aceptar en mi respuesta y siga preguntando
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.

Hola, un dolor de torax junto con Dímero D elevado deberían haberle hecho una gammagrafia de torax para identificar un posible tromboembolismo pulmonar.

Por otro lado, si el dolor de torax es muy sugerente de isquemia hay que hacerle un estudio cardiologico con una prueba de esfuerzo y cataterismo porque su problema podria ser angina de pecho y llegar a producirle un infarto mas adelante.

En base a lo que suted comenta, a demas de las pruebas que le he sugerido a mi juicio deberia seguir un tratamiento con acido acetilsalicilico 100 mg/dia, y un betabloequante (para frenar el corazon) como Carvedilol o Atenolol a dosis bajas en un principio.

Saludos

Experto:  medicointernista escribió hace 6 año.
Hola

hay que mirar que no tengas factores de riesgo cardiovascular le recomiendo que se realize una glicemia en ayunas, un colesterol Total, HDL, LDL; trigliceridos, hay que mirar su peso, su tension arterial, si toma, si fuma, si no haces ejercicio.

como sufrio un episodio de dolor y los examenes le salieron normales. le recomiendo que se realize una prueba de esfuerzo, un ecocardiograma. ademas del acido acetil salicilico, el betabloqueante, le añadiria atorvastatina 1 tableta cada dia via oral.

le recomiendo que lo evalue su cardiologo.

si tiene dudas ACEPTE sobre mi respuesta
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Sini duda es adecuado hacerse el estudio pero la Atorvastatina en principio sin conocer los valores de colesteroj, HDL y LDL es todavia innecesaria
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8463
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle