Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

hola mi bebe nacio el 18 de octubre, nacio de 37 semanas y

Pregunta del cliente

hola mi bebe nacio el 18 de octubre, nacio de 37 semanas y peso 5 lbs. 15 onzas, al nacer le costo un poco respirar y me dijo la doctora que no tardo mas de 7 segundos en respirar si embargo le costo un poco y en el diagnostico le colocaron taquiapnea, estubo con oxigeno un dia y luego ya no, en los examenes de sangre le detectaron un poco bajo el nivel de globulos blancos por lo que decidieron darle dos antibioticos uno es unasin y el otro no lo conosca, sin embargo todo siguio bien y me lo entregaron a los cuatro dias de haber nacido, al entregarme a mi bebe me dijeron que a los dos meses debia de llevarlo con un neurologo pues era posible que debido al antibiotico pudiera experimentar una baja en su capacidad auditiva, mi consulta es si debo esperar hasta los dos meses o lo llevo ya, y que puede suceder si se le da antibiotico a un bebe, el unasin lo seguimos administrando a razon de 1ml en la mañana y uno en la noche, hasa hoy 31 de octubre que concluyen los siete dias, aun asi en los resusltados no encontraron ninguna infeccion y no tubo fiebre o algun indicio de infeccion, mil gracias XXXXX XXXXX esto la verdad estoy preocupado y quiero hacer lo mejor por el, espero sus respuestas mil gracia s de nuevo
LUIS E. CARDENAS.
GUATEMALA
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, espero ayudarle con su pregunta:

El UNASYN (Ampicilina/Sulbactam) tiene pocos efectos secundarios y poca incidencia de alteraciones o reacciones propias por el uso del medicamento.

En su caso cuando su hijo nació al encontrar disminución de glóbulos blancos (defensas) le dieron este tratamiento a su hijo para evitar que pudiera presentar algún tipo de infección y no por que la tuviera de recién nacido. El tratamiento fue preventivo.

Cuando se utilizan este tipo de medicamentos en dosis adecuadas además por periodos cortos de tratamiento con en su caso no tiene porque haber efectos secundarios.

Lo ideal en este momento es que acuda a una valoración con un Pediatra o Perinatologo para que haga una revisión en este momento.

Para mayor tranquilidad suya y así como iniciar el control postnatal de su bebe para descartar que exista algún tipo de problema además de programar la aplicación de vacunas y seguimiento de control normal sano de su bebé.

Espero que esta información le sea útil, sigo a sus ordenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Other.
podria consultarselo a un neonatologo o a algun doctor dedicado a niños por favor
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, la detección de anomalías del aparato auditivo en el lactante se hace de recién nacido con los potenciales auditivos, es una prueba que se suele hacer en ambiente hospitalario y luego se controla en atención primaria.

Si le administraron antibióticos a su bebé es porque el parto seguramente fue complicado y había una alta sospecha de infección, los recién nacidos son muy susceptibles a la extensión de las infecciones bacterianas desde un foco a la sangre, es por eso que habitualmente tratamos los casos como el de su hijo con antibióticos intravenosos.

Si su hijo se está desarrollando de forma adecuada, le está ganando peso bien y la reactividad del niño es buena no tiene por qué alarmarse, el antibiótico administrado es seguro pero en ocasiones los facultativos preferimos "curarnos en salud" y derivar al lactante al neurólogo para corrobarar que efectivamente no ha habido afectación del aparato auditivo.

En princpio estén tranquilos, sigan con sus revisiones de niño sano y vigilen que les vaya ganando peso bien, no es necesario que adelanten la cita al neurólogo.

Si le gustó mi respuesta y aún le quedan dudas pulse ACEPTAR y siga preguntandome, estaré encantado de ayudarle.

Reciba un cordial saludo.