Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Soy un paciente de un pueblo del interior. Tengo 75 años, jubilado,

Pregunta del cliente

Soy un paciente de un pueblo del interior. Tengo 75 años, jubilado, me diagnosticaron hemorroides internas grado ++ y externas grado +++. En las interna me hicieron un tratamiento esclerosante hace aprox. un año con muy buen resultado sintomatologico a la fecha. Ahora me esta molestando un pretuberancia externa que apareció hara aprox. 5 meses por lo cual me quieren intervenir quirurgicamente. Tengo antecedentes de principio fibrosis pulmonar controlada sin medicamentos y sin mayores molestias. La tension arterial oxila entre 130 y 50 con algunos bajones y las pulsaciones entre 85 y 96. Fui intervenido hace 20 años de un epitelioma basocelular del cual me dieron el alta definitiva con controles periodeicos no menores al año. Mi consulta es por que el clinico de cabecera opina que la lesion a la vista no es hemorroides.Resultado de los analisi de rutina en los chequeos en normal. El HIV negativo, Hepatitis virus C Negativo, redaccion V.D.R.L NO reactivo. Me gustaria saber la opinion de ustedes para los pasos a seguir. Atentamente les deseo un buen dia
oscar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

Si tiene el antecedente de tener Hemorroides Externas Grado +++ lo más seguro es que esta sea una complicación común que se presenta en este tipo de diagnósticos.

Lo que puede estar presentando es una Trombosis de una de las Venas de su Ano por lo que esta inflamación en la mayoría de los casos se acompaña de Infección y esto produce no solamente aumento del volumen si no también aumento de los síntomas principalmente dolor.

Es necesario que inicie un tratamiento con Antibiótico como DICLOXACILINA 500 mgs cada 12 hrs por 10 días y que nuevamente acuda a ser valorado por su médico Proctólogo para que se haga una nueva revisión y programar la resección quirúrgica de esta protuberancia que nos menciona.

No deje pasar más tiempo para tomar la decisión de la cirugía ya que con el grado de Hemorroides que tiene puede tener complicaciones más severas y entre más tiempo pase mayor es el riesgo.

Espero que esta información le sea útil y la acepte, sigo a sus ordenes para cualquier duda o pregunta que tenga.

Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia: Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Hola, y su médico que opina que puede ser?

Cliente: escribió hace 5 año.
Mi duda es el resultado y las consecuencias del tratamiento esclerosante con cuatro inyecciones semanales que momentaneamente desaparecieron las molestias (hemorragia, dolor, picazon, etc.) las cuales no recuerdo el nombre. En cuanto a las extermas no tengo ningun sintoma y le digo mas varia el tamaño se reducen o vuelven al tamaño con una pequeña mocosidad de acuerdo al funcionamiento del intestino
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Ok, si las protuberancias aumentan y disminuyen entonces casi con total seguridad se trata de hemorroides externas y si su tamaño es grande lo indicado es extirparlas ya que pueden sufrir una complicacion que es la trombosis lo cual genera mucho dolor y complicaciones. No se lo piense y sometase a la cirugia.

Saludos XXXXX XXXXX

 

Cliente: escribió hace 5 año.

Conforme con la respuesta y tal como lo ofrece cualquier duda me vuelvo a comunicar.

FELIZ FIN DE AÑO Y UN BUEN AÑO NUEVO

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Ok. Feliz Año nuevo
Cliente: escribió hace 5 año.

Estuve averiguando, por que antes de la cirujia uno es medio reacio. Me enteré que existe un producto natural de EE.UU. el nombre es VENAPRO. Que opinion le merece

Desde ya muchas gracias y buen año 2012

Oscar

Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Sigo atendiendole:

EL tratamiento con VENAPRO es un tratamiento con un fármaco HOMEOPATICO que menciona buenos resultados, el problema es que no tiene un estudio que lo avale ni al medicamento ni a los resultados que promete.

Puede utilizarlo pero los efectos varían de paciente a paciente.

Es importante que recuerde que el tratamiento definitivo es el Quirúrgico.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 5 año.

Muchas gracias Dr. Ganboa Marroquin, soy de los pagos de Messi pero por mas gambetas que haga no voy a sortear la cirujia. En este momento estoy mucho mejor sin sintomas un poquito de segregacion pero bien. Estoy usando Hipoglos una vez al dia despues de evacuar, para no usar otras pomadas con corticoides ni analgesicos.

Tenga Ud. muy buenas noches un abrazo

Oscar

Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Espero realmente que siga mejor.

Es un placer atenderle.

Seguimos a sus órdenes.

Saludos.
Cliente: escribió hace 5 año.
Estoy mas que agradecido con el trato. Estamos un poco lejos para consultarlo personalmente, antes de tomar una desicion se la voy hacer saber.. Muchas gracias y que tenga un buen día.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Cualquier duda o pregunta ya sabe que estamos a sus órdenes.

Saludos y lo mejor para este año.