Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Mis análisis de hormonas indicar los siguientes valores: Vitamina

Pregunta del cliente

Mis análisis de hormonas indicar los siguientes valores:
Vitamina B12= 682.1 pg/ml [211-900]
Folatos= 14,5 ng/nl [4,6-18,7]
Tirotropina (TSH): 2,19 mUl/L [0,3-4,5]
Acs Antiperoxidasa tiroid.: 60,62 Ul/mL [0-34]
Les agradecería me informaran si con esto valores se puede determinar que sufro de hipotiroidismo subclínico
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

Los primeros 4 valores que nos envía se encuentran dentro de parámetros normales.

Solamente existe una elevación en sus niveles de Anticuerpos Antiperoxidasa Tiroidea.

Este estudio se realiza en búsqueda de una enfermedad tiroidea autoinmune sub-clínica pero es necesario que tenga relación de la elevación de estos anticuerpos con alteraciones de TSH, T3 y T4.

En este momento usted no tiene ninguna alteración a nivel de su Tiroides pero con un resultados como este es necesario mantener vigilancia estrecha principalmente de TSH, T3 y T4 regularmente cada 6 meses.

En caso de que su TSH aumente por arriba de niveles de 5 mUI/L va a ser necesario iniciar tratamiento pero antes de eso por el momento no es necesario y se podrá clasificar como una TIROIDITIS INMUNITARIA CRÓNICA EVOLUTIVA pero como le menciono lo principal en este momento es darle seguimiento cada 6 meses.

Espero que esta información le sea útil y la acepte, sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.

Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Estos niveles tienen relación con una subida de colesterol?
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Sigo atendiéndole:

No, la elevación de sus niveles de Colesterol tiene que ver principalmente con la alimentación además de que una parte del colesterol se forma en nuestro propio organismo.

La elevación de los Anticuerpos Antiperoxidasa Tiroidea tienen que ver con las defensas propias de nuestro cuerpo que inician a atacar a las células propias de la tiroides y por eso en muchos casos se produce daño a nivel tiroideo.

En este momento usted no tiene problemas ya que su TSH se encuentra normal pero por lo mismo es necesario darle seguimiento con estudios de control regulares.

Sigo a sus órdenes.