Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4677
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Lllevo dos semanas con molestias en una muela, tome antibiotico

Pregunta del cliente

Lllevo dos semanas con molestias en una muela, tome antibiotico y durante el tratamiento me dolia puntualmente sobre todo con liquidos calientes o frios o incluso al respirar aire frio.He consultado con dos dentistas y uno me dijo que el nervio desvitalizarlo era en valde pues habia que extraer la muela y que no siguiera tomando antibitico,sin embargo el otro me dijo que volviera atomar antibiotico unos dias mas hasta extraer.Mi pregunta es que no se que hacer,Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
Hola, será un placer poder ayudarle con mis respuestas. Esperando que su salud sea la mejor, permítame ser parte de la solución a su problema.

Este tipo de problemas son los que, por lo que mencionan los odontólogos, necesita retirar la muela.

El antibiótico no hará más que un bien en la prevención de alguna infección, por lo que, cuando decida con quién se realizará el procedimiento, siga tomando el antibiótico, los analgésicos, y no se preocupe, pues los dos concuerdan en el procedimiento, que es lo principal, y aunque no concuerden en el uso del antibiótico, no es de relevancia para llegar al procedimiento, y yo le sugeriría que si lo tomora como se lo indicaron previamente.

Recuerde que si el dolor no cede con analgésicos, y aparece inflamación en la zona del diente comprometido, debe consultar inmediatamente a su odontólogo o cirujano maxilofacial de ser necesario para un tratamiento urgente.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda, escríbala a continuación de esta respuesta. Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX verdades que tome la determinacio que dio el primer dentista,que era la de que no tomara mas antibitico hasta extraccion y la verdad es que ahora tengo apenas molestias,pero en realidad es que estoy tomando un tratamiento casero antiinfecciones que para otros tipos de casos infecciosos es muy efeectivo.Mi pregunta es si no tengo ni molestias ni inflamacion,que por cierto nunca he tenido,puedo hacerme la extraccion sin problemas?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
La respuesta es si, ya que tiene un diagnóstico corroborado por dos odontólogos, y si no tiene molestias, es el mejor momento, pues hay menos chance de infecciones y complicaciones, ya que los tejidos están íntegros. Pues si lo hicieran cuando tuviera grandes molestias, entonces nos corremos el riesgo de infecciones postoperatorias o complicaciones de abscesos o compromiso de otras estructuras, que inicialmente no estaban comprometidas.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna otra duda, escríbala abajo de esta respuesta. Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
Mi ultima pregunta es saber por que ante el mismo caso y con 24h dediferencia.Uno me dice que no tome mas tratamiento antibiotico y sin embargo el otro si.Me crea dudas.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
Perdón por la tardanza, le sigo atendiendo.

Los criterios diagnósticos en su caso fueron claros para los dos colegas, pero en cuanto al menejo, dependerá de la experiencia infdividual y la escuela que hayan tenido. Que puede variar de centro a centro de estudios o trabajo.

No tiene que preocuparse por esta dispariedad en el criterio del uso de antibióticos, pues como le mencioné anteriormente, dependerá de la experiencia de cada colega, y no refleja un mal manejo el usarlo como no usarlo.

Saludos.