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Experiencia:  Medico Cirujano
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que puedo hacer para rebajar peso 190 libra

Pregunta del cliente

que puedo hacer para rebajar peso 190 libra
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
-¿Puede explicarnos su situación un poco más en detalle?

que estatura tiene?

es hombre o mujer?

tiene alguna enfermedad como diabetes, presión alta etc?

toma medicina para alguna enfermedad como las que le menciono o alguna otra?

Experto:  mdjavierolarte escribió hace 4 año.
Hola, reciba un cordial saludo

le quiero decir que para adelgazar y bajar de peso depende de dos cosas:

1) si no tienes tension alta, ni azucar alto, es mejor que no tomes medicamentos para bajar de peso... trata de bajar de peso haciendo media hora de ejercicio al dia (trotar o correr), comiendo muchas frutas y verdurars, comiendo poca sal, comienda pocos fritos y grasas, comiendo pocos carbohidratos como arroz, papa, yuca, pastas....
y comiendo comida con poca sal...

2)en cambio si tienes problemas de azucar alto, o tension alta... si puedes tomar medicamentos para bajar de peso...
el unico tratamiento que esta recomendado y permitido a nivel mundial es el orlistat... se toma una cápsula de 120mg con cada comida principal (tomada durante la misma comida o hasta una hora después de la comida). Debes comer alimentos con pocos fritos y grasas, comiendo pocos carbohidratos como arroz, papa, yuca, pastas, etcetera....y comiendo comida con poca sal... Se recomienda que la dieta sea rica en frutas y verduras...
Debes tener en cuenta que con el orlistat te puede dar mucho gases (flatos), ademas de diarrea con mucha grasa (si llegas a comer mucha grasa en las comidas)... asi que lo unico que puedes hacer para esto es comer comidas con poca grasa



tambien le recomiendo que siga la siguiente dieta:


le recomiendo la siguiente dieta:

le recomiendo la siguiente dieta balanceada

Plan de alimentación diario.

* Leche:
+ Adultos 1/2 litro por lo menos.
+ Pueden darse otros sustitutos sólidos, a veces mejor tolerados. Ej: queso, yoghurt, crema, helados de crema, ricota, etc.


* Carne, pescado y aves de corral:
+ Una ración grande. Puede alternarse con huevos, guisantes o lentejas.
+ Se recomienda consumir hígado con frecuencia.
+ Los alimentos ricos en grasas como: embutidos, piel de las aves, carnes grasosas, etc., no deben formar parte de la alimentación cotidiana; consumirlos sólo de vez en cuando

* Huevos.
+ 3 veces por semana.
+ Los alimentos de origen animal (leche, carne, huevo) aportan al organismo proteínas de excelente calidad, vitaminas y minerales. La cantidad recomendada para la dieta habitual, de éstos productos, es de 2 a 3 raciones diarias.


* Cereales y pan.
+ Una ración de cereal enriquecido o de grano entero. 2 - 4 rebanadas de pan enriquecidos de grano entero. Sustitutos: fideos, arroz, maíz, etc.
+ La combinación de leguminosas (porotos, lentejas, garbanzos) con los cereales provee proteínas de alta calidad, que incluso puede sustituir a los productos de origen animal.
+ Las grasas deben utilizarse siempre con moderación, de preferencia, cocine con aceite vegetal.
+ Los dulces, bebidas azucaradas y postres, también deben comerse con moderación.

* Verduras.
+ Las verduras tienen un alto contenido en fibra, además aportan vitaminas y minerales.
+ Se recomienda consumir 2 a 5 raciones diarias.
+ Las verduras del grupo A tienen escasa cantidad de calorías y pueden utilizarse a voluntad.

* Frutas.
+ Se recomienda consumir 2 a 4 raciones diarias.
+ Las frutas tienen alto contenido de fibra, aportan vitaminas, minerales y agua. Es una ventaja consumirlas crudas por que así las vitaminas no se alteran; por esto también es aconsejable tomar los jugos de fruta inmediatamente después de prepararlos.


* Fibra dietética.
+ La fibra dietética forma parte de los vegetales y se la divide en dos:
+ Fibra soluble (pectinas y mucilagos) avena, cebada, manzanas, frutas cítricas, fresas, leguminosas (lenteja, garbanzo).
+ Fibra insoluble (celulosa, hemicelulosa y liguina), vegetales crudos, frutas con semillas, salvado de cereales, cereales integrales (maíz, trigo, arroz).
+ La fibra soluble se digiere en el organismo, favorece la evacuación de las heces, hace más lenta la absorción del azúcar en la sangre e interactúa con el colesterol, reduce la exposición de sustancias que pueden provocar cáncer de colon.
+ La fibra insoluble no es digerida por el organismo. Ayuda a normalizar las evacuaciones. En el caso de obesidad es benéfica para llenar el estómago y producir saciedad.


* Agua.
+ Se recomienda consumir diariamente 8 vasos de agua, lo que equivale a 2 litros.

* Sal.
+ Los dos componentes de la sal común (cloruro de sodio) son indispensables para la vida.
+ Una persona mayor de 18 años necesita tan sólo 500 mg de sodio, el cual está constituido en 1,25 gr de sal.
Consejos para disminuir el consumo de sal.
+ No añadir sal a las comidas en la mesa y no poner el salero en la misma.
+ Disminuir el consumo de carnes y pescados muy salados o ahumados.
+ Disminuir el consumo de embutidos.
+ Disminuir el consumo de papas saladas, etc.
+ Evitar el consumo de productos industrializados.
+ Evitar el uso de polvo de hornear, manteca con sal. Mayonesa y otros aderezos.


ejemplo de una dieta:

desayuno
+ 1 ración de leche o 1 equivalente (ver lista de intercambio de alimentos).
+ 1 ración de pan o 2 equivalentes. + 1 ración de grasa o 1 equivalente.

almuerzo
1 porción de carne o 3 equivalentes.
+ Verduras "A" a voluntad.
+1 porción verduras "B" o 2 equivalentes.
+1 porción de frutas o 2 equivalentes.
+ 1 porción de pan o 1 equivalente.

merienda
Leche o 1 equivalente.
+ Pan o 2 equivalentes.
+ Carne o 1 equivalente.

cena
+ Carne o 2 equivalentes.
+ Verduras "A" a voluntad.
+ Verduras "B" o 2 equivalentes.
+ Frutas o 2 equivalentes.
+ Pan o 1 equivalente.
+ Grasa o 1 equivalente


le recomiendo que tambien se controle y saque cita con su nutricionista


Gracias, dale click en aceptar sobre mi respuesta y si quiere puede darme tambien una opinion positiva que la recibire con mucha gratitud

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