Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Sergio Castillo
Sergio Castillo
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3905
Experiencia:  Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
55830732
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Sergio Castillo está en línea ahora

Tengo los leucositos bajos ( 3.4 ), como hago para subirlos? HEMOGRAMA

Pregunta del cliente:

Tengo los leucositos bajos ( 3.4 ), como hago para subirlos?

HEMOGRAMA CBC
(niños)
LEUCOCITOS 3.4 (4.0 - 11.0) (4 - 16) x10³/mm³

- diferencial porcentual:

- mielocitos 0 (0) %
- metamielocitos 0 (0) %
- abastonados 0 (0 - 5) %
- segmentados 55 (42 - 72) %
- linfocitos 32 (20 - 51) %
- monocitos 12 (0 - 12) %
- eosinófilos 1 (0 - 5) %
- basófilos 0 (0 - 1) %
- otros 0 (0) %
- diferencial absoluto:
- mielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- metamielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- abastonados 0.0 (0.0 - 0.7) x10³/mm³
- segmentados 1.9 (1.8 - 7.7) x10³/mm³
- linfocitos 1.1 (1.0 - 5.0) (2.0-8.0) x10³/mm³
- monocitos 0.4 (0.0 - 1.0) x10³/mm³
- eosinófilos 0.0 (0.0 - 0.5) (0.0-0.7) x10³/mm³
- basófilos 0.0 (0) x10³/mm³
- otros 0.0 (0) x10³/mm³

-observaciones del frotis:



HEMATIES 4.44 (3.80 - 5.80) x106/mm³
HEMOGLOBINA 14.3 (12.0 - 17.2)(11 - 15) g/dL
HEMATOCRITO 40.0 (36.0 - 51.0)(33 - 44) %

VOL. CORPUSCULAR MEDIO (VCM) 90.1 (82.0 - 98.0)(75 - 90) fL
HB. CORPUSCULAR MEDIA (HCM) 32.2 (27.0 - 32.0)(25 - 30) pg
CONC.HB.CORPUSC.MEDIA (CHCM) 35.8 (30.0 - 35.0) %
R.D.W.(índice de anisocitosis) 11.6 (11.5 - 14.0)

PLAQUETAS RECUENTO DE 184 (150 - 450) x10³/mm³
VOL. PLAQUETARIO MEDIO (VPM) 11.0 (7.0 - 11.0) fL

GLUCOSA 89 (65 - 115) mg/dL
ACIDO URICO 6.7 (2.5 - 7.0) mg/dL
UREA 23 (20 - 50) mg/dL
CREATININA 0.8 (0.4 - 1.4) mg/dL
COLESTEROL TOTAL 150 (100 - 199= ideal) mg/dL
(200 - 240= límite/alto) mg/dL
(más de 240= alto) mg/dL

COLESTEROL, HDL 43 (más de 50= ideal) mg/dL
(35 - 50= límite/bajo) mg/dL
(menos de 35= bajo) mg/dL

RELACION COL.TOTAL/HDL-COL 3.5 (menos de 4.0= ideal)
(4.0 - 5.0= límite alto)
(más de 5.0= alto)

COLESTEROL, LDL 97 (menos de 100= ideal) mg/dL
(100 - 129= óptimo) mg/dL
(130 - 159= límite/alto) mg/dL
(160 - 189= alto) mg/dL

TRIGLICERIDOS 48 (10 - 160= ideal) mg/dL
(160 - 400= límite/alto) mg/dL
(400 - 1,000= alto) mg/dL
(más de 1,000= muy alto) mg/dL

ASPECTO DEL SUERO limpio

PRUEBAS HEPATICAS
BILIRRUBINA TOTAL 0.33 (0.40 - 1.20) mg/dL
BILIRRUBINA DIRECTA 0.10 (0.10 - 0.40) mg/dL
BILIRRUBINA INDIRECTA 0.23 (0.30 - 0.80) mg/dL
PROTEINAS TOTALES 6.83 (5.80 - 8.10) g/dL
ALBUMINA 4.81 (3.50 - 5.00) g/dL
GLOBULINA 2.02 (2.00 - 3.50) g/dL
RELACION ALB/GLOB 2.38 (1.30 - 2.50)
TRANSAM.PIRUVICA (SGP/ALT) 30 (0 - 40) U/L
TRANSAM.OXALACETICA(SGO/AST) 27 (0 - 40) U/L
FOSFATASA ALCALINA 22 (15-60); niños=(20-150) U/L
GGTP(G-GLUTAMILTRANSPEPTIDASA) 4.0 (5.0 - 24.0 en hombres) U/L
. (4.0 - 18.0 en mujeres)
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 5 año.
Saludos,


Si bien es cierto, tiene una leucopenia, los recuentos absolutos de celulas, estan normales, por lo que yo no me preocuparia por esta leucopenia, y repetiria el examen en 48hrs para asegurarme de que es asi, pienso que esto podria ser por un error de laboratorio.


Para subir el valor de sus leucocitos, pensando que no tiene enfermedad alguna y tampoco un farmaco es responsable de esta baja, no es necesario hacer nada. Sin embargo una dieta equilibrada y ejercicio aerobico regular optimizan su sistema inmunologico.

Algunos farmacos como antipsicoticos, analgesicos, podrian causar disminucion de la produccion de celulas blancas en la medula. Por otra parte algunas enfermedades tambien podrian explicar esta situacion, pero si ud carece de sintomas no me parece que sea una alternativa (ademas, como le he mencionado el resto del hemograma esta totalmente normal).

Sus otras examenes, colesterol, pruebas hepaticas, funcion renal, perfil bioquimico, estan todos normales.

Recuerde que si tiene dudas, no queda clara la informacion o no esta satisfecho con esta, puede seguir preguntando.
Sergio Castillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Medicina