Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8427
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Una duda que tengo aguanta un bebe mas on el cereal con gluten

Pregunta del cliente

Una duda que tengo aguanta un bebe mas on el cereal con gluten o con el cereal sin gluten o eso da igual
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

hola, es lo mismo uno que otro, pero cada uno en su tiempo. En un principio se toman Gluten para evitar alergias sobre los 4 meses y despues sobre los 7-8 meses se introducen con Glutén. Sacian mas cuantos mas se pongan en el biberon, pero a su vez se espesa mucho y es mas dificil beberlo. Lo habitual es que se pongan de 2-5 cacitos segun la edad del bebe.

Saludos

Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8427
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  Dr Crego escribió hace 5 año.

Hola. El tiempo que el niño puede aguantar sin exigir comida está en dependencia de la cantidad , la concentración usada y del tipo de carbohidrato usado. así como de su metabolismo, de la actividad física a la cual esté habituado, de la presencia de afecciones de su salud.

Cada alimento se usa según un esquema de ablactación que varía poco de un país a otro y lo que define el tipo de alimento es el tiempo que tiene el bebé. Eso se hace para evitar alergias alimenticias, intolerancias y prevenir procesos inflamatorios del intestino que pueden traer otras consecuencias más graves incluidos los sangramientos digestivos.

En las consultas de tu pediatra te dan un esquema casi siempre por escrito que debes respetar y cualquier cambio lo puedes consultar con él de forma puntual pues es una guía de alimentación y cada caso a veces requiere adecuaciones.

Es cierto que con gluten y sin él el aporte calórico no varía mucho. Los cereales sin gluten están diseñados para niños menores a 6 meses o para los que han tenido alergias a esa proteína o intolerancia o se les ha diagnosticado una enfermedad celíaca , que en esas edades es un verdadero reto diagnóstico.

No te preocupes con lo del gluten. Lee la información de tu pediatra o de la lata o bolsa de cereal y úsalo en meriendas y desayunos.

Espero que mi respuesta complemente la información aportada por el Dr. Maldonado.

Si está satisfecho puede pulsar aceptar.

Siempre a la orden para cualquier otra respuesta.