Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

buenas tardes.. mi esposa tiene el tsh en 4.6 y el t4 dentro

Pregunta del cliente

buenas tardes.. mi esposa tiene el tsh en 4.6 y el t4 dentro de los parametros normales. nuestro dr. dice que no debe empezar a tomar la tiroxina todavia, pero ella pasa cansada todo el día, tiene intolerancia al frio etc...
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , lo que usted comenta es compatible con un hipotiroidismo subclínico, los criterios de tratamiento de esta condición es cuando el paciente tiene síntomas, en mi opinión si está justificado iniciar tratamiento con tiroxina.

El resto de valores analíticos me parece que están dentro de la normalidad, hable con su médico pues el hipotiroidismo subclínico se trata cuando hay síntomas, esta condición se define por una TSH elevada con una T4 normal.

Si le gustó mi respuesta y aún le quedan dudas pulse ACEPTAR y siga preguntandome, estaré encantado de ayudarle.

Reciba un cordial saludo.
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia: Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
Pablo Rodríguez y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
me preocupa saber si al tomar la tiroxina, van a desaparecer los sintomas de frio, cansancio, irritabilidad, y bajo apetito sexual. he leido en algunos foros que hay mujeres que se quedan con una libido baja inlcuso despues de algunos anos de tratamiento con la tiroxina. gracias
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, espero ayudarle con su pregunta:

En este momento no esta indicado el uso de LEVOTIROXINA ya que sus niveles se encuentran dentro de parámetros esperados después del tratamiento que tuvo.

Es necesario esperar las 6 semanas que le mencionó su médico para ver si era a causa de su embarazo la elevación de los niveles pero si es necesario que nuevamente acuda con su médico para recibir tratamiento para todos los síntomas que está presentando en este momento.

Sigo a sus órdenes.