Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4980
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

mi hijo fue operado recientemente de un colesteatoma en el

Pregunta del cliente

mi hijo fue operado recientemente de un colesteatoma en el oido derecho, la cirugia por suerte no fue radical, aunque si se tuvieron que sacar algunos hesesillos, despues de dos meses de la cirugia volvio a tener supuracion y dolor del lado del hueso mastoide, no logramos erradicar esta infeccion, le hemos suminstrado durante 14 dias cefuroxima y nada ahora estamos tratando con ceftriaxona, llevamos la tercera docis y aparente mente todo sigue igual, el otorrino me dijo que debe ser una pseudomona, cuales son los tratamientos para este tipo de infecciones? gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Hola como esta?.

 

Ceftriaxona puede ser util contra pseudomonas pero a veces esta bacteria es naturalmente resistente a este antibiotico.

 

Otros antibioticos utiles para pseudomonas pueden ser:

 

- Ceftazidima.

- Piperacilina + Tazobactam.

- Imipenem.

 

El primero se puede usar de forma inyectable. Los ultimos solo por via endovenosa.

 

Por el antecedente de una cirugia en los ultimos meses, puede ser que su hijo tenga una infeccion por una bacteria resistente (puede ser o no pseudomonas, en este momento no lo sabemos) ya que pudo colonizarse o contaminarse en la cirugia.

 

Si no resuelve con antibioticos comunes y esta comprometida la mastoides, puede ser necesaria la internacion para que reciba antibioticos de forma endovenosa (antibioticos de amplio espectro contra infecciones intrahospitalarias).

 

Debe continuar con los controles medicos y en caso de no respuesta a antibioticos comunes, mi consejo seria la internacion de su hijo en un hospital para un tratamiento antibiotico (con los antibitocos mencionados antes).

 

Si fue util mi respuesta Aceptela. Gracias.