Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5637
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

hola después de daros mucha guerra por fin tengo los resultados

Pregunta del cliente

hola después de daros mucha guerra por fin tengo los resultados completos querría saber vuestra opinión ya que hasta el lunes no tengo gine:

edad madre:31 años
edad gestacional: 12+5
papp-a: 1.33 mom
b-hcg libre: 0.59 mom
T.N: 0.73 mom

Riesgo por la edad: 1:506
riesgo bioquimico de Tr 21: 1:10000
riesgo combinado para Tr.21: 1:10000
riesgo trisonomía 18+TN: 1:10000

El resultado del test para Trisonomia 18 con la tranlucencia nucal es 1:10000 por lo que resulta riesgo bajo

El resultado del test para Trisonomía 21 con la translucencia nucal esta por debajo del corte, lo que indica un riesgo bajo

gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Esta todo normal en hora buena ya va a poder estar tranquila
Cliente: escribió hace 5 año.
lo unico que he observado es que la b-hcg libre: 0.59 mom no estaría un poco baja????
es que había leído que: Los fetos con alteración cromosómica pueden tener alterados los valores de la beta hCG libre o la hCG. En la trisomía 21, en general, están elevados, siendo sospechosos de patología los valores superiores a 2,5 MoM. En las trisomías 13 y 18, en general, son bajos, considerándose sospechosos valores inferiores a 0,4 MoM.

como mi valor (o.59 Mom) esta por encima de 0.4 y por debajo de 2.5 me puedo quedar del todo tranquila???. Es que me parecia un poco al limite del 0.4 que opina????

gracias
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
No, esta dentro de la media asi que puede estar tranquila preocupacion que estuvieran abajo como usted misma dice pero en este caso no, es un valor completamente normal y esperado
Cliente: escribió hace 5 año.
asi que no es necesario amniocentesis con esos resultados del cribado prenatal, porque es bastante bajo no????????
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Asi es no es necesario el estudio porque no salio nada anormal en los resultados que le dieron.