Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.GabrielOl...
Dr.GabrielOlvera
Dr.GabrielOlvera, Diplomatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 93
Experiencia:  Diplomado en Urgencias Médico Quirurgicas.
62815688
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.GabrielOlvera está en línea ahora

Hola buenas tardes,mi hijo tiene extrasistoles supra ventriculares

Pregunta del cliente:

Hola buenas tardes,mi hijo tiene extrasistoles supra ventriculares y ha estado tomando propanolol de 40mg durante 3 años(suspendido hace dos semanas),pero recientemente le dio un sincope vasovagal,el dr.que lo examino la ultima vez le suspendio el tratamiento y le indico realizar natacion por seis meses sin el medicamento,pero cuando hace mucho calor le dan dolores de cabeza y mareos,estos eventos se deben a que no esta betabloqueado por el tratamiento? seguiran estos dolores desmayos y mareos?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.GabrielOlvera escribió hace 5 año.
Saludos, será un placer ayudarle con su pregunta.

En efecto en mi opinión su hijo no debió suspender subitamente el propanolol después de haberlo tomado por 3 años que es un periodo de tiempo largo, ademas antes de pensar en suspender el medicamento debió de haber realizado un ecocardiograma y/o un estudio Holter para valorar el destete del medicamento paulatinamente es decir disminuir la dosis poco a poco hasta ya no tomarlo mas (si esto fuera nescesario), mi recomendacion es que tome nuevamente el propranolol a la dosis que tenia y que realice los estudios que mencioné anteriormente y que sean valorados por un cardiologo para valorar el destete del medicamento insisto si esto fuera nescesario, en el caso de su hijo puede ser valorado por cardiologo pediatra o de adulto ya que por el peso ya se puede manejar por el de adulto aunque aun sea un niño.

Si mi respuesta le fue de ayuda le agradezco pulse ACEPTAR en el boton verde, si tiene mas dudas estaré pendiente de responderlas.
Cliente: escribió hace 5 año.
En verdad es satisfactoria su respuesta,claro el medicamento lo suaspendio un cardiologo infantil luego de realizarle el eco un holter y till test,
Experto:  Dr.GabrielOlvera escribió hace 5 año.
Saludos nuevamente.

Me alegra mucho le haya sido de ayuda mi respuesta pero la pagina de JUSTANWER solo puede remunerar mi trabajo si usted ACEPTA mi respuesta pulsando el boton verde, le agradeceria muchisimo si pudiera ACEPTAR mi respuesta PULSANDO en el boton VERDE
Dr.GabrielOlvera y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle