Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...

Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4547
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora
Medicina

me sigo sintiendo muy debil en brazos y piernas tengo mucho

miedo de que me pase... Mostrar más
miedo de que me pase algo grave. que podria ser ?. puede ser que sea ansiedad o problema psicologico qeu tengan esos sintomas ya que si me distraigo estoy mejor pero siempre siento esa sensacion de estar debi y cansada todo e tiempo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Mostrar menos
Formule Su Propia Pregunta deMedicina
cabreraclaudio, Doctorado.
Clientes satisfechos: 3727
Experiencia: Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
escribió hace 4 año.
Estimada cliente:

Ud debe hacer una resonancia magnética para evaluar el estado de su columna cervical.

Existen síndromes depresivos que se asocian a alteraciones musculoesqueléticas, y somatosensoriales como al fibromialgia: que da debilidad intensa, dolores musculares y cuadros depresivos.

Esta es una posibilidad, pero es muy importante descartar muchos otros diagnosticos como hipotiroidismo, hernia cervical, anemia etc.

Consulte con su médico, hasta completar pruebas no debe ud preocuparse.

Tambie´n peude beneficiarse de antidepresivos, si su médico lo considerase oportuno.

Le queda alguna duda?
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

hipotiroidismo no es anemia tampoco... ya me hicieron resonancia magnetica de cerebro de cervical no. tengo mucha debilidad. queria saber no creo que sea esclorosis multiple o alguna enfermedad grave no ?

cabreraclaudio, Doctorado. escribió hace 4 año.
En principio la esclerosis múltiple causa lesiones focales en el sistema nervioso central, no a nivel tan general como las 4 extremidades.

Los síntomas iniciales más frecuentes son las alteraciones visuales (neuritis óptica o alteración de la motilidad ocular), síntomas sensitivos (hormigueos, falta de sensibilidad), síntomas motores (debilidad, espasticidad...) y síntomas derivados de lesiones en el tronco cerebral y en cerebelo. Todo ello focal, no general.

A demás con una RM hecha y normal, no se debe sospechar en las lesiones de la E Multiple.

el hecho de que mejore si ud se distrae, es sugerente de enfermedad psíquica, no neurológica.

Con tantos estudios hechos, y con tal nivel de preocupación, ud debería sugerirle a su medcio la posibilidad de inciar un tratmietno antidepresivo y mantenerse a la expectativa con respecto al resto de síntomas.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
en realidad todavia no me dieron el resultado de la resonancia recien este lunes me la daran...si mi malestar es general no focal...y he visto doble de un ojo pero eso duro 8 minutos...puede ser que se psicologico entonces
cabreraclaudio, Doctorado. escribió hace 4 año.
Totalmente posible. Lo de ver doble también.

El lunes a ver qué tal la resonancia, pero seguro qeu será normal.


Hay que agotar las posibilidades físicas, pero una vez descartardas, nos queda el origen psicológico.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Vuelvo a decir hace tres meses tuve una diarrea que me duro tres dias. No le di importancia y se me fue. A partir de ahi y hasta la fecha me siento debil, como si tuviera fiebre pero no tengo, en todo el cuerpo como falta de fuerzas en brazos y piernas, cansada constantemente, a veces me mareo, tuve tres oportunidades que vi doble por la mañana me duro 10 minutos por la mañana. Cuando voy al baño las heces las despido con una mucosidad blanca y a veces anaranjada y dos veces con un poquito de sangre y tengo dias que me duelen los intestinos y la panza, a veces cuando me mareo es como una sensacion de desvanacimiento. Tengo miedo de tener algo grave la verdad.
Me hice analisis de sangre dieron bien, analisis de orina habia dado algo mal pero me hicieron el urocultivo y dio bien, ecografias renal, ginecologica, abdominal y tiroidea dieron bien, resonancia magnetica de cerebro dio bien. Nose que otros estudios me tendrian que hacer o que podria tomar para sentirme mejor. La semana que viene tengo gastroenterologo y la otra el clinico. Nose que podria tener.
Clientes satisfechos: 4547
Experiencia: Doctor en medicina - Médico especialista
escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

Los exámenes que le sugeriría son un examen general de heces, para verificar ese moco blanco y sangre que describe, y descartar alguna infección intestinal no evaluada, así como realizar un examen de sangre para medir los niveles de Sodio (Na), Potasio (K), Fósforo (P), Magnesio (Mg), Cloro (Cl) y Calcio (Ca), que son los electrolitos que intervienen en la actividad nerviosa y muscular, y que pueden dar estados asténicos o de debilidad por períodos relativamente largos.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Pero puedo tener algo grave o no ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Definitivamente que si, puede ser grave, pero no al momento, sino más bien, si no se averigüa qué está padeciendo, puede que después no se pueda hacer nada, o que las medidas a tomar se den cuando esté grave, aunque se restablezca completamente su salud la recibir tratamiento.

Por eso la importancia de los exámenes que le sugiero.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
bueno le comentare a mi medico lo de estos examenes. pero es raro que en todos los analisis q me hice dieron todos bien.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Espero saber más de su caso. Tenga la confianza de comentar en esta misma linea de pregunta y repuesta.

Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
otra consulta. no podre tomar algo para la debilidad y el cansancio ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Claro. Hay medicamentos que son suplementos vitamínicos para estados de astenia como el que describe.

Hay uno en especial, llamado Astenoli® solución bebible. Veo que está en Argentina. Así que le voy a dejar un enlace donde están los equivalentes de este medicamento, y escoger el que se encuentre en la farmacia de su localidad:

Equivalentes internacionales de Astenolit® (Clic aquí).

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Mi miedo es el de tener alguna enfermedad como cancer en el estomago o algun otro cancer. Lo raro es que todos los estudios que me hicieron dieron bien.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Me sigo sintiendo debil, cada tanto me mareo, como sin fuerzas, ahora las heces me salen normales y no me duelen los intestinos ni el estomago, pero los sintomas persisten, hoy me paso que fui al baño y al despedir las heces me salio mucho flujo vaginal blanco como con un poco de sangre tmb. que podra ser ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX preferencia, y le respondo a continuación.

Este estado de debilidad acompañado de mareo puede indicar un estado de estrés y somatización. ¿Qué significa? que es posible que esté padeciendo de algún grado de estrés que esté, al momento, afectando su estado generl. El maréo se asocia usualmente, en un pricipio a contractura m uscular del cuello y espalda alta, posiciones viciosas que mantienen contracturado el cuello, como estar en la pc por largo tiempo, en la oficina sobre papeles y la PC, etc.

Los estados de somatización, o estados emocionales que se manifiestan por debilidad, astenia, desgano, falta de energía para realizar la actividad diaria normal, pueden ser el inicio de un estado llamado depresión.

Sería muy aecuado que pudiera ser evaluado por un psicólogo, inicialmente, para que este determine si hay algún grado de somatización, y si hay o no depresión en su cuadro clínico, y así, poder recibir un tratamiento integral de las causas probables que están llevándole a esta situación.

En relación al pensamiento de que pudiera tener cáncer, debe estar tranquila, pues si los exámenes que le har realizado están normales, usted no tiene alteraciones que sugieran cáncer o un sindrome neoplásico, no debe preocuparse por esto. Recuerde que lo que usted piensa, y está mentalmente convencida, afecta fuertemente a su cuerpo, que de alguna manera manifiesta lo que inconscientemente usted cree tener.

En cuanto al flujo balanquecino con sangre, no es común que se presente, a menos que tenga algún grado de inflamación, que sería la causa del aumento en el flujo, y la sangre, debida a la inflamación, hace más fragil los tejidos vaginales y suceptibles a sangrar más fácilmente. Pero, aún así, será necesaria una evaluación por el ginecólogo para valorar con espéculo y de ser necesario, una ultrasonografía, si así lo considera adecuado el ginecólogo.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Comprendo. Otra cosa que noto doctor es cuando me mareo me empieza a latir fuerte el corazon, se me pasa a los tres minutos. Y cuando hago actividad fisica (bailo) siento a veces esa sensacion de desvanecimiento y luego de dicha actividad me queda latiendo fuerte el corazon aunque por un momento y despues se va. No sera algun problema cardiaco que me de esos sintomas.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX la conversación, y le respondo a continuación.

Esta respuesta del latido fuerte del corazón es esperada, ya que los mareos, y más los ocasionados por disminución de la oxigencación, desencadenan respuestas a nivel del cuerpo, con el objetivo de mejorar la osigencación ymantener al cerebro "despierto" o que usted siga en estado de alerta. Cuando el corazón late fuerte y rápido se mejora la cantidad de sangre y oxígeno que llega al cerebro, pasando esto en minutos o segundos, dependiendo si la la necesidad de oxígeno ha disminuido o ya no necesita tanto oxígeno llevado por la sangre.

No hay que perder de observación este tipo de "latir fuerte del corazón", que también puede ser la causa de mareos, es decir, que uste perciba los latidos del corazón, como si saltara en su pecho, no es normal, a esto se le llama "palpitación" y es un latido anormal del corazón. Si este fuera el caso, habria la necesidad de tomar un electrocardiograma cuando estuviera en un episodio como el que menciona, y que también puede estar aunando al su estado de debilidad y fatiga. De ser ete electroardiograma negativo, y persistieran estos latidos fuertes en períodos cortos durante el día, se puede hacer un Holter, que es la toma de un electrocardiograma de 24 horas, que queda grabado electrónicamente en un aparato portatil que lleva al realizar la prueba.

Esta sensación de desvanecimiento mientras baila, puede deberse a la misma condición de disminución de oxígeno a nivel cerebral, que no puedo asegurarle que sea un problema específico del corazón hasta que no le realicen el elctrocardiagrama o el Holter.

Por el momento, si no le han realizado pruebas de colesterol y triglicéridos, así como de hemoglobina, sería adecuado hacerlos. Si ya los hicieron y están normales, será necesario evaluar el corazón, inicialmente como le dije, con el electrocardiograma, y si persisten los síntomas, con Holter, y según los resultados, realizarian un Ecocardiograma para verificar anormalidades.

Saludos, XXXXX XXXXX XXXXX preferencia, y si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Bueno cuando vaya al medico le pedire que me haga hacer un electrocardiograma, aclaro que me hice uno hace tres años y dio perfecto. La disminucion de oxigeno puede deberse a alguna contractura tambien ? Si analisis de sangre completo, colesterol, trigliceridos y hemoglobina dio todo bien. Y si es palpitaciones o problemas de corazon no creo que sea nada grave va puedo continuar con mi vida normal no es asi ? siendo atendida.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Por lo del electrocardiograma de hace tres años, estos pueden cambiar de una semana a la otra, y se toman de rutina sólo cuando se sospecha alguna alteración del rítmo cardíaco o hay manifestaciones de problemas en el corazón, por lo que si, es necesario tomarlo, pues necesitaría saber cómo está al momento. El electrocardiograma de hace tres años será el perfecto parámetro de comparación para verificar si hay cambios o no.

Creo haberle mencionado antes que si, la disminución del oxígeno a nivel cerebral se puede disminuir por contracturas musculares en el cuello, en su parte de atrás, principalmente cuando esta disminución de oxígeno afecta la irrigación del oído medio.

Definitivamente puede continuar con su vida normal, siempre y cuando sea evaluada por esta situación de los mareos, que aúnque por historia, y lo que describe, puede estar relacionado con contractura muscular y disminución de oxígeno al cerebro, hay otras causas como la cristalización de sustancias en el oído medio, que puden dar estos problemas de mareo, así como delcorazón cuando no responde adecuadamente a los requerimientos de llevar la suficiente sangre oxigenada al cerebro, com alteraciones propias en el cerebelo, que es el centro integrador del equilibrio para el ser humano.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Bueno en la resonancia magneticta de cerebro me dio ligera ocupacion de aspecto inflamatorio en proyeccion de ambos antrosmastoideos sin embargo el neurogolo dijo q era normal... eso es detras de los oidos
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.


El mastoides, o apófisis mastoides, señalada en rojo abajo.



Efectivamente está detrás de los oídos, pero lo que menciona es una mastoiditis, qeu debería ser evaluada por el otorrinolaringólogo si usted cree conveniente.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

Comprendo y eso puede estar causandome esos sintomas ? tmb me hicieron una radriografia de columna cervical (f y p) donde salio rectificacion de la lordosis, espacios discales conservados.

Por otra parte este jueves voy al gastroenterologo y recien el 7 de junio tengo con el clinico a quien le voy a comentar todo y me deribara. Mientras tanto que puedo tomar para estar mejor y que no me haga mal ?

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, la mastoiditis puede afectar al oído medio, en menor grado, pero puede. Y lo que refleja al lectura de la radiografía corrobora que la rectificación es provocada por un espasmo muscular, de lo que hemos estado conversando como causa probable de la disminución de la ciruculación cerebral.

Lo que le recomiendo para mejorar la aparente causa o principal factor del problema de los mareos, es los siguiente:


  • Paños, lienzos o fomentos de agua tibia. Lo más caliente que se pueda, pero sin que le queme la piel. Puede también usar sábana térmica o bolsa para agua caliente, y aplicar en el cuello y los hombros, de unos 20 a 30 minutos antes de acostarse, y esto le ayudará a relajar de manera más natural su cuello, y mejorará la circulación, y probablemente limitará y mejorará mucho los mareos, la falta de sueño, y la fatiga que presenta durante el día.

 

  • Como medicamentos, sólo recomendaría relajantes musculares, uno de los siguientes, y en especial el último (Tizanidina), pues este provoca mucho sueño, y si lo tomo 30 minutos antes de dormir, le ayudará a descansar mucho mejor. Metocarbamol 500 mg vía oral cada 8 horas, Orfenadrina 100 mg vía oral cada 8 horas, Tizanidina (Sirdalud®) 2 a 4 mg vía oral cada día.

 

  • Para los mareos, propiamente, sugeriría Difenidol, que no causa sueño ni alteraciones del sistema nervioso. Una tableta de 40 mg vía oral cada 12 horas.

 

 

Con esto será suficienta para mientras llega a la cita con el clínico. Al momento creo que tiene toda la infomación necesaria para que su médico pueda tomar decisiones según complete su evaluación física y por laboratorio.

 

Saludos, XXXXX XXXXX línea si le puedo ser de más ayuda.

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Le comento especificamente mis sintomas... debilidad generalizada, cansancio (a pesar de que duermo mucho), vertigo (sensacion de mareo, desvanecimiento e inestabilidad) cuando me viene la sensacion de desvanecimiento es como que me late el corazon mas rapido pero por segundos y no siempre. Bueno mañana voy al gastroenterologo por ese episodio que tuve y el 7 de junio al clinico. Que podra ser problemas cardiacos o contracturas como habia dicho ?. Lo raro es que cuando bailo me siento un poco mejor, no del todo pero mejor.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Las dos posibiliddes están aún por definirse. Tanto un posible problema de palpitaciones (corazón), como las contracturas (estrés). El baile es un ejercicio que provoca relajación, y merjoría de muchos de los síntomas musculares debido a que calienta y activa tanto músculos como articulaciones, y es de esperar que mientras se ejercita, mejore de las molestias, pues también mejora la circulación y aumenta el flujo sanguíneo a todo el cuerpo.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
y como se tratan las palpitaciones ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Dependiendo de la causa, aún no determinada, estas se tratan con medidas restrictivas para evitar que se presenten, o con medicamentos anti arrítmicos, como la amiodarona, propranolol u otros relacionados a este tipo de problemas. Básicamente terapia dada por el cardíologo o el internista.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah esta bien. bueno hay que esperar ojala que esa no sea la causa. son esos sintomas nomas no hay dolor ni nada de eso. salvo si a veces dolor de espalda. a todo esto fui a traumatologo y me dijo que tengo contractura en cervical y un poco en hombros fui al kinesiologo pero sigo igual
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo que le había recomendado sobre el calor local en la espalda, cuello y los relajantes musculares le ayudarán para mientras. No estaría de más la consula con el psicólogo para las técnicas de relajación, le harían mucho bien. A veces, no siempre la medicación es la solución, y en relación al kinesiólogo, si este le realizó masajes, en lo personal, no considero que sea lo mejor, sino más bien que consultara con un fisioterapista, o fisiatra, que le darían una terapia de relajación no necesariamente con masajes, que pueden no relajar los músculos, sino tensarlos más.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
perfecto me aplicare calor en la espalda entonces y consultare a ver que puedo hacer. seguramente sea muscular. tambien cambie el colchon hace 3 meses antes tenia de espuma y ahora de resortes
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Siempre y cuando sea el colchón semiortopédico, que precisamente se perfilan con resortes, estará bien. Espero sinceramente que mis recomendaciones le traigan bienestar y mejoría. Aunque aparezca siempre la misma leyenda abajo en el siguiente párrafo, es sincera y no dude en tomarla al píe de la letra.

Saludos, XXXXX XXXXX aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Hola doctor le comento que ayer fui al gastroenterologo y me mando a hacer de nuevo los analisis de sangre que habian dado bien el mes pasado y un parasitologico por el tema de las heces que habia tenido. El 7 junio voy al medico clinico para los sintomas de debilidad, el mareo, el cansacio y que me de la orden para el electrocargdiograma. Si los estudio del corazon y el resto de los estudios dan bien entonces es posible que todo sea contractura y psicologico ??
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Efectivamente, una vez descartado por exámenes y pruebas como las indicadas, lo que queda es estrés y somatización, que es lo que le explicaba que es producto igualmente del estrés, pero, no pensaría que fueran inveciones suyas (psicológicas), pues esta es cuando no hay nada, incluso al examen físico, y persiste insistiendo en que está enferma.

Esperemos que los examenes ayuden a clarificar la situación.

Saludos. Y estaré pendiente del seguimiento.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
No por supuesto no son invenciones mias... siento esos sintomas... es sensacion rara como de desvanecimiento... lo que si es muy raro es que el baile me mejore por un rato... si fuera algo grave tendria que ser peor pienso... nose...
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Asi es, yo tampoco pienso que sea "psicológico", sino más bien un efecto de alguna posición visiosa, o estrés. Y por lo mismo, si bailar le relaja, mejorará toda la sintomatología que describe. Esperemos, veamos como salen los exámenes, a ver qué dice el gastro y el clínico, y espero poder ayudarle más cuando tengamos más datos.

Saludos. Sigo pendiente y en línea.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Si hay que esperar... soy muy ansiosa yo. A todo esto el papanicolao que me hizo la ginecologa dio normal.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Excelente, con el PAP normal, hay menos de qué preocuparse. Tranquila.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Si por suerte el pap normal, otra cosa para destacar mi mama esta con depresion y llora mucho, y mi papa tiene tocs... y bueno quizas de alguna manera me afecte. Aunque siempre trato de ser fuerte
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Está pasando por un momento duro, necesita apoyo. Espero no le afecte tanto, y con toda seguridad saldrá adelante.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

Buenos dias doctor le comento que sigo sintiendo la debilidad generalizada, la falta de fuerza, cansada, el mareo a veces y la sensacion de desvanecimiento, como vertigo e inestabilidad. A veces cuando me ocurre esa sensacion de desvanecimiento como le comente siento por segundos el corazon mas fuerte. Cuando bailo un poco se me pasa pero no del todo. Otra cosa que note van dos dias que me despierto de noche con las manos un poco hinchadas y con dolor pero muy poco el dolor es mas la hinchazon pero no es mucha.

A todo esto el gastroenterologo me mando a hacer un parasitologico, un analisis de sangre nuevamente y analisis de orina. Al clinico lo veo la semana entrante.

Me gustaria que poder tomas para la debilidad y esa sensacion de vertigo que no me afecte.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Buenos días, le detallo mi sugerencia a continuación.

  • Para el vértigo, hay un medicamento conocido por el nombre comercial de Vontrol®, que el compuesto es Difenidol. Este es un antivertiginoso (para evitar mareos) que no afecta en lo absoluto su actividad, y no le dará somnolencia o aumentará la condición que describe, y le ayudará a aliminar la sensación de mareo. Es una tableta vía oral cada 8 a 12 horas. Puede preguntar en la farmacia de su localidad, ya sea por el nombre comercial (Vontrol®) o por el compuesto (Difenidol) en tabletas de 25 mg.

  • Sugeríria para este estado de debilidad o de astenia que describe, iniciar a tomar vitaminas. ¿De qué tipo? Multivitaminas, y tomar sólo por la mañana una tableta. Esto le ayudará a activar un poco más su estado general. ¿Alguna en especial? No, hay de variedad a variedad, y lo que debe preguntar en la farmacia de su localidad es, si tiene multivitaminas para adultos. No para embarazo ni nada de eso, sino multivitaminas con ginseng y sinc, de ese tipo, y luego me comenta como le vá en unos dos o tres días.

 

Saludos, XXXXX XXXXX su preguntas para responderle a la brevedad posible. Hasta pronto.

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
  • Ah bueno podre tomar las dos pastillas juntas no habra problema ? y mientras tanto que me sigan haciendo estudios para ver lo que puede llegar a ser no es asi ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Claro, no habrá ningún problema en tomar las dos juntas. Aunque las vitaminas sólo por la mañana, si las toma por la noche puede que ayuden a que no duerma. El difenidol inice dos veces al día, y dependiendo del efecto, puede hacerlo tres veces al día. Es más, si sólo necesita su efecto durante el día, puede tomar sólo una por la mañana, y ebviarla para poder descansar por la noche.

Y si, mientras tanto hay que esperar los resultados para verificar alguna otra condición no detectada.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Ah barbaro y si todos los estudios que me realizan dan bien puede que sea un estado de stress o ansiedad ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, es lo más probable, y al momento mi impresión.

Le dejo un enlace a continuación (clic aquí) para que revise una monografía sobre un sindrome llamado BurnOut, relativamente poco conocido, pero que puede que le dé luces en la posibilidad de que sea todo provocado por su entorno laboral y ambiental.

Saludos, XXXXX XXXXXéalo con tranquilidad y tómese su tiempo para analizar su condición con este síndrome.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Le agradezco doctor. En cuando a lo que me comento que puedo tomar en un supuesto caso que sea problema cardiaco no hace mal en absoluto tomar esas pastillas no ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

No, no se preocupe, que no afectan en lo absoluto en problemas cardíacos, ni con medicamentos que se dan para problemas del corazón.

Esté tranquila en ese sentido, que no le afectará en el corazón.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Bueno doctor empezare a tomar lo que me dijo y le cuento como me va con eso.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

De acuerdo, y estare pendiente de sus comentarios o preguntas. Si no estoy conectado, sólo espere que le conteste, no dude que lo haré a la brevedad posible.

Hasta luego.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

hola buenas tardes compre un multivitaminico que se llama pharmaton y tiene

extracto de ginseng g 115 estandarizado y altamente concentrado y varias vitaminas que son a b c d y e. para los mareos compre dramamine.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

El Pharmaton estará bien.

El dramamine, pruebe a ver si no le da mucho sueño, y si no le incomoda, excelente. Sino, la mejor opcion es el dienidol que no da sueño.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
bueno mañana empiezo con el dramamine espero que me ayude....sobre todo por la sensacion de vertigo e inestabilñidad que siento como desvanecimiento...podra ser del oidoo ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Creo que puede tener algo que ver, pero, creo más bien que sea por la contractura muscular, y una disminucion de la llegada de oxígeno al oido medio. Esperemos ver si resulta bien con el dramamine.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Buenas doctor le comento que con las vitaminas no estoy tan cansada. Lo que si sigo sintiendo es la sensacion de desvanecimiento, como mareo, vertigo e inestabilidad. No tome el dramamine prefiero consultarle esta semana al clinici. A todo esto esta semana me entregan el estudio del parasitologico, del nuevo analisis de sangre y me tengo que ir a hacer los estudios del oido tambien ir al clinico a ver que me dice. Me tiene que mandar a ahacer el electro. Y si todo resulta normal ya nose que pensar que puedo tener.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Con el inicio de las vitaminas, y que están ayudando ya avanzamos bastante. Esperemos resultados de los análisis, y hasta no saber cómo están, no piense negativamente. Veremos qué más podemos sugerir.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Otra cosa que no le comente es que en partes del dia me duele bastante la espalda. Y algunas mañanas despues de dormir me despierto con el cuello muy rigido. Despues se me pasa.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Estos dolores son con toda seguridad por posiciones viciosas, sea al dormir, o las que mantiene durante momentos del día, y que característicamente se acompañan de una leve sensación de ardor con el dolor. Los fomentos o lienzos con agua tibia ayudarán, así como técnicas de relajanción.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
sigo sientiendo igualmente la sensacion de mareos, desvanecimiento y vertigo tipo falta de inestabilidad constante. otra cosa es que tengo a veces problemas con la vista de lejos veo borroso y medio encimado
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

24 años, muy joven para la presbicia. Si no es miopía, entonces debe de pensarse enagotamiento visual. Verifíquelo por la mañana, al levantarse, y dirija su vista a alto que la noche anterior o por la tarde, después de regresar del trabajo vea borroso y medio encimado, y si lo ve claro por la mañana, es agotamiento visual.

¿Se está haciendo los medios físicos tibios en el cuello y la espalda? Tendrían que haber mejorado lo del mareo y vértigo.

Me cuenta al conectarse.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

en realidad tengo miopia y astigmatismo tengo que usar gafas. si estoy pasandome calor pero sin embargo esos sintomas siguen. generalmente lo de los ojos ocurre a la mañana y no durante la noche.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Entoces su miopía y astigmatismo explican lo que percibe con los ojos. ¿Por qué? porque al despertar los músculos oculares estan "frios", y a medida que transcurre el tiempo del día se "calientan" y vuelven a poner el ojo a "tono". Es por eso lo de la visión que describe.

En cuanto a los mareos, esperemos los exámenes y a ver qué más podemos sugerir.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

yo habia dicho que el pap habia salido normal pero nose. dice lo siguiente

DESCRIPCION MICROSCOPICA

A) EXTENDIDO CERVICAL B) ENDOCERVICAL

A) Regular cantidad de leucocitos polimorfonucleares, se observan escasos hematíes, no se observan histiocitos. Flora mixta. Célulad pavimentosas y metaplásticas con cambios benignos inespecíficos.

B) Material mucoide, leucocitos, células pavimentosas y escasas endocervicales con cambios benignos inespecíficos.

TROFISMO

Células pavimentosas superficiales 30 %

Células pavimentosas intermedias 70 %

Células pavimentosas parabasales 0%

DIAGNOSTICO

A) Extendido negativo, trófico

B) Negativo para células atípicas

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Sigue siendo normal. El término trófico significa que está aumentado, pero no anormal. Cuando se refiere a negativo a células atípicas, es que no hay células que sugieran cáncer, sólo células normales y otras esperadas encontrar.

Sigue siendo normal. Esté tranquila en cuanto a esto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah bueno. por otro lado me sigue doliendo mucho la espalda, las manos y los pies ahora tambien. si fuera una enfermedad grave saldria o tendria que haber salido en los analisis de sangre no es asi ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, al menos eso se esperaría. Aparentemente es más relacionado a fatiga, posiciones viciosas, estrés y un poco de preocupaciones.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
doctor le comento fui al clinico vio todos los estudios hasta el momento e informo que estaban perfectos salvo el de la cervical que tengo muy rectificada, me mando a hacer kinesiologia y que pruebe con ejercicios de relajacion. me mando a hacer el electrocardiograma y dos estudios una audiometria y otro estudio mas del oido que se llama electroestigamatografia algo asi. y que siga tomando vitaminas.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo de la kineciología vienen siendo la alternativa profesional a los medios físicos tibios que le he recomendado, y los de relajanción son los que el psicólogo le puede orientar específicamente según el caso, y en qué momentos debe hacerlos.

Lo del oído ha sido para verificar lo de los mareos, para ver si hay algún grado de lesión.

Las vitaminas ya las está tomando, y le ayudan un poco. Esperemos a ver como sale lo del examen del oído y si hay algo más qué hacer por allí. Tranquila, siga las recomendaciones, y verá como pronto sabremos si hay algo más qué hacer.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

doctor le hago una pregunta. a las mañanas cuando me levanto tengo hinchadas las manos y los pies. y durante el dia las manos y los pies me duelen inclusive la espalda. eso me olvide de comentarle al medico clinico. que podra ser ? tmb tengo esa sensacion de inestabilidad. tema de los pies puede ser que yo en mi casa uso unas ojotas con tacos ? las hawaianas presisamente.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo de la hinchazón no es normal. Pero hay que ver si usted percibe o siente inflamadas, o se inflaman realmente. No quiero decir que miente, nada parecido. A lo que me refiereo es que, alguna veces tenemos una percepción, y los demás no observan lo mismo. Para corroborarlo habría que comparar con una foto de sus manos por la mañana y por la tarde, y ver si estas tienen diferencia. Lo puede hacer usted misma de ser posible, o las postea aquí mismo (con la herramienta del clip en la barra de este recuadro).

Esta inflamación puede ser por retención de líquidos que se origina en los riñones. Rara vez es por problema del corazón o de las venas, menos si ocurre en las manos. Si es en la cara, con toda seguridad es de pensar en problema del riñón.

Lo de la inestabilidad debe asociarse a los mareos que describe, ya que cuando suceden estas situaciones, hay reacciones nerviosas que se correlacionan, que en este caso, cuando tiene percepciones de mareos, los músculos de los pies y pernas se debilitan, esto como mecanismo de defensa para evitar una caida peligrosa, y así, si se cae, caer recta hacia abajo y no hacia un lado para no golpearse la cabeza, principalmente.

No sé si le tomaron nitrógeno ureico y creatinina en sangre, por lo del edema que refiere, y si no, habría que hacerlo.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si me pidieron esos estudios. se que se hinchan por el anillo yo llevo permanentemente un anillo y a la mañana se me complica sacarmelo. sin embargo me hicieron ecografia de riñones y dio normal. ah y otra cosa que siempre tuve desde chica al mover las manos o los pies me suenan los huesos. en la cara no me sucede.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Entonces hay una retención de líquidos de orígen aún no deterinado. Puede ser por exceso de líquidos, problemas de circulación, o incluso aumento de la ingesta de sodio, que puede hacer este efecto.

Lo de que "suenan los huesos", relativamente es normal, pues es un efecto de relajación en las articulaciones, que cuando uno las mueve, pueden estar "tronando" casi continuamente, pero sin causar dolor.

Si el edema no es en la cara, y los examenes normales, y la ultrasonografía renal es normal, entonces hay que estar tranquilos de que no son los riñones.

Habria, como le menciono, de revisar cómo está su ingesta de sal. Es decir, cuanta sodio está ingiriendo, y ver si se puede disminuir un poco.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si yo le pongo mucha sal a la comida. tambien padezco de hiperhidrosis traspiracion de manos y pies pero durante el dia y afuera de casa nomas a la noche no.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Pruebe disminuir la ingesta de sal. Lo ideal sería que no consumiera más de dos gramos al día, y así, corroborar que es por esta causa, limitarla y eliminar una preocupación más.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
evitare el consumo excesivo de sal. pero bueno lo que me tien mayormente preocupada es la sensacion de inestabilidad y debilidad en piernas y peies hay que esperar los resultados de oidos. la resonancia magnetica de cerebro habia dado bien con eso creo q se descsrtan enfermedades graves com puede ser la esclerosus multiple entre otras
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, pues por lo que dice, el mareo puede estar afectando esta estabilidad. Y también si, la esclerosis múltiple tambien se descarta con la resonancia, pero, recuerde que un examen neurológico puede mostrar disminución en la función nerviosa en un área del cuerpo o diseminación sobre muchas partes del cuerpo cuando hay esclerosis múltiple.

Esto puede abarcar:

  • Reflejos nerviosos anormales.
  • Disminución de la capacidad para mover una parte del cuerpo.
  • Sensibilidad anormal o disminuida.
  • Otra pérdida de funciones neurológicas.

 

Un examen ocular puede mostrar:

 

  • Respuestas anormales de la pupila.
  • Cambios en los capos visuales o en los movimientos oculares.
  • Disminución de la agudeza visual.
  • Problemas con las partes internas del ojo.
  • Movimientos oculares rápidos provocados por movimiento del ojo.

 

Los exámenes para diagnosticar la esclerosis múltiple abarcan:

 

  • Punción lumbar (punción raquídea) para exámenes del líquido cefalorraquídeo, incluyendo bandas oligoclonales del LCR.
  • Las resonancias magnéticas del cerebro y de la columna son importantes para ayudar a diagnosticar y hacerle seguimiento a la EM.
  • Estudio de la función neurológica (examen de los potenciales provocados).

 

Por lo que continuaria sin pensar en este problema. Esté tranquila es este aspecto, y veremos si hay algo más con la prueba de los oídos.

 

Saludos.

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
comprendo. yo tengo pie plano y hace bastante que bailo con unas zapatillas que no son para hacer actividad fisica puede que tenga algo que ver eso con la inestabilidad ? mareos ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Sólo si el dolor le hace cambiar de posición constantemente o está forzando los músculos de la pierna lo suficiente como para agotarlos. Esto si le puede causar una debilidad lo suficientemente importante para que le genere una inestabilidad de ambos tobillos y piernas al caminar y al estar parada.

Por los mareos no tendría nada que ver.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah bueno y puede ser que padezca de fibromialgia por el dolor de manos, pies y espalda y tambien la hinchazon ? mi mama tiene y quizas haya heredado
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

El factor hereditario es determinante, pero esperemos que no lo sea. Pero ese es un diagnóstico de descarte una vez no se tenga más que estudias, por lo que habría que esperar. Tranquila.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
claro y si es fibromialgia como se trata ? bueno esperare los estudios tranquila
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

El objetivo del tratamiento en la fibromialgia es ayudar a aliviar el dolor y otros síntomas, al igual que ayudar a que la persona le haga frente a dichos síntomas, pues no es curable, sólo se puede controlar.

 

El primer tipo de tratamiento puede involucrar:

 

  • Fisioterapia.
  • Ejercicio y un programa de acondicionamiento.
  • Métodos para aliviar el estrés, como masaje suave y técnicas de relajación.

 

Si estos métodos no funcionan, se puede recetar un antidepresivo o relajante muscular. El objetivo de la medicación es mejorar el sueño y la tolerancia al dolor. El medicamento se debe usar junto con el ejercicio y la terapia conductista. La duloxetina (Cymbalta®), pregabalina (Lyrica®) y milnacipran (Savella®) son medicamentos que están específicamente aprobados para tratar la fibromialgia.

Sin embargo, también se utilizan muchos otros fármacos para tratar esta afección, como:

 

  • Anticonvulsivos.
  • Otros antidepresivos.
  • Relajantes musculares.
  • Analgésicos.
  • Ayudas para dormir.

 

La terapia cognitiva conductista es una parte importante del tratamiento. Esta terapia le ayuda a uno a aprender como:

 

  • Manejar pensamientos negativos.
  • Llevar un diario de su dolor y síntomas
  • Reconocer qué empeora los síntomas.
  • Buscar actividades agradables.
  • Establecer límites.

 

Los grupos de apoyo también pueden ser muy útiles.

 

Otras recomendaciones abarcan:

 

  • Alimentarse de manera equilibrada.
  • Evitar la cafeína.
  • Practicar buenas rutinas para dormir con el fin de mejorar la calidad del sueño.
  • Acupresión y acupuntura.

 

Los casos graves de fibromialgia pueden requerir la remisión a una clínica del dolor.

 

Básicamente este es el tratamiento. Y estoy de acuerdo, esperemos los resultados, y tranquila.

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
hoy fui a baile, sali y me dolian los pies y las piernas terriblee...
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Le recomendaría que usara agua tibia con sal para introducir los pies, y reposara un poco. Cualquier analgésico que tenga a la mano le ayudará a disminuir las molestias.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
y porque se produce eso ? acompañado de la falta de equilobrio como inestabilidad y vertigop
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

De por sí, el vertigo ocasiona todo esto. Verlo por separado no tiene ningún significado médico más que para determinar afecciones poco probables. Aparentemente todo confluye al vértigo que siente.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
y cuales serian las afecciones pocos probables ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Neuropatías periféricas, Miosisitis, Tendinitis y problemas asociados a la placa neuromuscular (donde se une el nervio con el músculo).
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
eso es graveew ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo sería si no tuviera nada más que los problmeas aislados en los pies y piernas.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah esta bien que otros problemas pueden haber ¿?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Déficit de electrolitos com olos son el potasio (K), el fósforo (P) y magnesio (Mg). Básicamente esos, y ya se descartaron por exámenes.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
buenbo hay que esperar los estudios del oido y sino sera strewwss
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Como le he mencionado antes, yo creo que es más un problema de estrés, pero hay que ver el examen de oido.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
doctor me pasa que ejemplo cuando bailo y giro pierdo el equilibrio y la estabiidad cosa que antes no me pasaba. esperare los examenes de oido pero me tiene bastante asustada. tambien sufro de alergia constante y lo que salio en la resonancia del aspecto inflamatorio tendra algo que ver ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, lo de los giros indica que el problema es más orientado al oído, y hay que esperar el examen. El aspecto inflamatorio puede tener que ver, pero esperemos el resultado del examen.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

y que enfermedad del oido puede ser ?

me hicieron electronistagmografia y el viernes me hacen audiometrias... y el lunes entrante voy al otorrino.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Una inflamación, calcificaciones, aumento de la densidad del líquido dentro del sistema de regulación del equilibrio. Eso principalmente.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah correcto y todo eso tiene cura no es asi ?
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah otra cosa estoy esperando al medico a domiciio porque amaneci con dolor de garganta y la misma rojaa e hinchada aunque ahora se me fue un poco. y rigido el cuello y los hombors que podra ser ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Contestando por orden de pregunta, a la primera digo que si, tienen remedio, siempre y cuando se detecten.

A la segunda observación, hay que evaluar la garganta para verificar que no sea una infección, sea bacteriana o viral, o una irritación por respirar por la boca durante la noche, y es lo adecuado que le vea el médico directamente.

Tendrá oportunidad de conversar sobre las otras situaciones con él si es posible. Lo del cuello y los hombros rígidos puede ser parte de todo el cuadro de estrés, que se acompañan de contracturas musculares dolorosas a predominio por la mañana, y que disminuyen a medida pasa a aumentar la temperatura del cuerpo.

Me cuenta luego que le dijo el médico que la visitó a domicilio.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Ah perfecto. por otra parte tambien estoy bastante asustada por la hinchazon de manos a la mañana tmb y el dolor de manos pies y de vez en cuando rodillas...
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo de la inflamación ya lo habiamos conversado, y quedamos en que verificaría la ingesta de sal, y que la disminuiría a no más de 2 gramos por día para ver si mejora esta situación.

En lo que se refiere al dolor de manos y pies eventualmente, hay que verificar y anotar todo lo que pueda asociarse a esto, ya que como no es siempre, hay que fijarse qué se asocia a estos dolores, como los son lo que comió antes de que iniciara el dolor, la temperatura ambiente, la actividad que realizó, lo que bebió, etc. Para tener un patrón más fidedigno de qué pudiera estar provocando el dolor. Recuerde que no es normal el dolor, ya que es una alarma del cuerpo para indicarle que algo anda mal. Hay que buscar qué le está provocando este dolor.

Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah bueno me voy a anotar todo... podra ser fibromialgia o algo de eso ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.
Estos son los crieterios conocidos para determinar la posibilidad de padecer de fibromialgia. Evalúelos y me da su opinión sobre su autoevaluación.

CRITERIOS DE CLASIFICACION DE FIBROMIALGIA

(Walfe F, Smythe HA, Yunus MB, et al. The American College of Rheumatology 1990 criteria for the classification of Fibromyalgia. Arthritis Rheum 1990; 33: 160-172).

  1. Historia de dolor generalizado:

    Definición:

    El dolor es considerado generalizado cuando: hay dolor en el lado dcho e izdo del cuerpo y dolor por encima y por debajo de la cintura. Además debe haber dolor en esqueleto axial (c.cervical, o región ant. del tórax, o columna dorsal, o parte inf. de la espalda). En esta definición el dolor de hombro y nalga se considera dentro de dolor del lado dcho o izdo del cuerpo. Dolor en parte baja de la espalda se considera como dolor del segmento inferior.

  2. Dolor en 11 de 18 puntos sensibles a la palpación digital:

    Definición: Dolor a la palpación digital, debe estar presente en al menos 11 de los 18 puntos sensibles siguientes:

    • Occipital: Bilateral. En las inserciones del músculo suboccipital.
    • Cervical inf: Bilateral. En las porciones anteriores de los espacios interapofisarios transversos de C5- C7.
    • Trapecio: Bilateral. En la mitad del borde superior.
    • Supraespinoso: Bilateral. En su origen, encima de la espina de la escapula cercano al borde medial.
    • 2 costilla: Bilateral. En la 2 unión costo-condral justamente lateral en relación a las uniones de las superficies localizadas por encima.
    • Epicóndilo lateral: Bilateral, 2 cm distal a los epicóndilos.
    • Glúteo: Bilateral. En el cuadrante supero-externo de nalga, en el pliegue anterior del músculo.
    • Trocánter mayor: Bilateral, posterior a la prominencia trocanterea.
    • Rodilla: Bilateral. En la bolsa adiposa medial próxima a la línea articular.

    La palpación digital debería llevarse a cabo con una fuerza aproximada de 4 Kgs. Para que el punto sensible pueda ser considerado positivo, el paciente tiene que indicar aquella palpación que es dolorosa. Sensible no debe ser considerada dolorosa. El paciente con FIBROMIALGIA debe cumplir ambos criterios. El dolor generalizado debe estar presente por lo menos 3 meses. La presencia de una segunda enfermedad clínica no excluye el diagnóstico de FIBROMIALGIA.

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
le comento lo de los dolores hace un mes que empece... con dolor en manos, dedos, muñecas, codos, pies, tobillos, dedos de pies, rodillas mas la falta de equilibrio (vertigo) y perdida de fuerza... a todo esto como le indique tengo otro colchon, para bailar uso unas zapatillas poco practicas, uso ojotas con tacos para estar en casa... generalmente los dolores son de noche y me despierto a causa de eso y cuando bailo, termino de bailar y me empiezan los dolores. luego como normal. quizas mucho dulce y pocas frutas o verduras pero dentro de todo normal. no fumo, no tomo, hago vida sana
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.
Habra que valorar una revision con el reumatologo, y el podra determinar si hay algo mas que buscar en la sintomatologia sobre la fibromialgia.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
y eso tendra algo q ver con la debilidad, falta de fuerza y oerdida de equilibrio q tengo ?
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ayer me tome un ibupirax flex... y hoy tengo pensado tomarme el dramamine estara bien ??
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.
Si y no... es decir, la debilidd y falta de fuerza si se asocia, pero lo del equilibrio no. Y si está bien que tome el dramamine, para ver qué tal le cae.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
claro comprendo bueno lo tomare,.. ya me pedi turno con el reumatologo recien para el 22 / 06
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Esperemos todo esté bien.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si sigo insistiendo que si es algo grave hubiese saido reflejado en los analisis de sangre no es asi ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Es así. La alteración en la analítica siempre se asocia a eventos graves, y en este caso no se ha dado de esta manera. La evaluación del oído y del reumatólogo serán importantes para vislumbrar lo que se debe hacer en adelante.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
claro por lo pronto recien me tome el dramamine no creo que me caigs mal no ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

No, para nada le caerá mál. Le ayudará con lo de los mareos y la estabilidad. Esa es su función.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah perfecto... bueno lo mantengo al tanto cualquier cosa... podre tomar un ibupirac flex dp ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Gracias, estaré pendiente, y recuerde que aunque no esté conectado, al conectarme veré que está pendiente que le responda y lo haré en el momento. Y si, no hay problema en tomar el ibupirac flex junto al dramamine.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
yo hacxe dos años tuve stafilococus aeurus rewsistente a la meticilina lo tenia en la nariz y dp se me fue pero hacia foruncuos a cada rato podra ser q vuelva a tener esa bacteria '
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

No lo creo. Si no se ha presentado como antes, no hay por qué pensar que lo tenga ahora.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
hace un rato volvi de baile y me duelen los pies, las rodillas, las manos y codos tambien la espalda me acabo de tomar un ibupirac flex
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Esperemos que no sea sólo una artrosis (sobrecarga y desgaste articular). Descanse, y espere que haga efecto el medicamento.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
como q no sea solo una artrosis que puede ser ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Una sobrecarga de actividad sobre esas articulaciones, que ha provocado una inflamación, y por consiguiente, dolor. No necesariamente es artritis, sino uso excesivo y prolongado.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
le comento con el dramamine mejoro el equilibrio... con el ibupirax flex el dolor de espalda y rigidez en cuello pero me siguen doliendo los pies, manos rodillas y a veces codos me preocupa q puede llegar a ser y si hay una crema o algo para esos dolores
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Hay una crema llmada Feldene® flash, la cual es precisamente para los dolores locales de articulaciones. Además, existe otra opción, se llama Genacol®, es colágeno, precursor de los tejidos conectivos, cartílago y hueso, que puede serle de ayuda. Se puede obtener la información en línea (clic aquí), para verificar si se vende en su país.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah bueno voy a averiguar... si consigo... puede que sea todo por el mismo stresss lo beuno es que el dramamine me mejoro
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Precisamente, lo que habiamos conversado, que el dramamine le ayudaría si el problema es a nivel de oído, y aparentemente lo es, por lo que espero que la prueba muestre algun hallazgo a tratar, sino, sería sólo un problema circulatorio asociado a contractura muscular por estrés.

Me cuenta si logra adquirir uno de los medicamentos o los dos. Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah bueno veremos que sale en los examenes este viernes incluso me hacen una audiometria... y el lunes voy al otorrino
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.
Esperemos que todo esté bien, y estaré pendiente de atenderle al escribirme.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
esperemos aunque nose porque en la resonancia de cerebro habia salido ligera ocupacion de aspecto inflamatorio
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Acuérdeme lo que decía la RM con respecto a eso, de prferencia, esa parte, exacta, cómo versa... espero.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

decia: ligera ocupacion de aspecto inflamatorio en proyeccion de ambos antromastoideos...

luego en la radiogafia de columna cervica (f y p) salio: rectificacion de la lordosis y espacion discales conservados.

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Gracias. Recuerdo haberle mencionado que la inflamación de los mastoides tiene relación con el oido medio, y por es, es posible que sea la causa del problema leve de los mareos. Si el ORL le pone atención, espero mejore todo, y vayamos quedando pendientes de los dolores articulares y de músculos con el reumatólogo.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Hola doctor le comento que desde ese dia que tome el dramamine mejore en cuanto la equilibrio y los mareos. por otro lado me entregaron los resultados de tres estudios el analisis de sangre que me hicieron nuevamente dio todo bien salvo dos valores los eosinofilos que es de 0,5% a 4% y me dio 5% y la eritrosedimentacion que es hasta 10 y me dio 15. el parasitologico dio negativo y la ecografia mamaria dio bien. por otra parte me sigue doliendo bastante la espalda alta y ahora la baja la cintura digamos y un poco los brazos y piernas me han dicho que tengo contracturas quizas todo sea por eso. me gustaria saber si hay alguna crema o algo
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo del los eosinófilos, su elevación es casi característicamente por alergias. Sea porque esté pasando una congestión nasal, alergia al polen, incluso alergias de contacto, por lo que no le ponga mucha importancia por el momento, no se preocupe por ello, pues su elevación es mínima.

La eritrosedimentación es una medida indirecta de la liberación de proteinas y sustancias producidas por inflamación, y su significado clínico no es definitivo por sí misma, es decir, la prueba no es diagnóstica de nada más que de una inflamación leve inespecífica, que se debe correlacionar a un cuadro clínico y no tomarla como un prueba aislada.

La contractura muscular es la causa más probable. Sugeriría que continuara con el dramamine, y que por la noche pueda tomar Sirdalud® (Tizanidina) media tableta (2 mg) vía oral, sólo por la noche, ya que le ayudará a dormir, y la dará una relajación excelente.

Saludos, XXXXX XXXXXás para poder ayudarle en lo que este medio me permita. Hasta pronto.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

si de echo soy muy alergica yo... entonces me tienen que buscar de donde viene la inflamacion, si la contractura me puede causar malestar en brazos y piernas tmb ?

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, se debe buscar qué está inflamado, aunque como le repito, aparentemente es una inflamación leve, nada significativo por el valor que muestra. Y que en este caso, se debe tener más en cuenta como un punto de referencia para ver si aumenta o disminuye en relación al tratamiento que reciba más adelante.

La contractura musculas de las espalda alta y el cuello puede afectar en el malestar de brazos, así como el de la espalda baja al de las piernas.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
claro yo sufro de gengivitis que es una inflamacion en las encias quizas sea por eso... claro bueno probare con esa tableta que me informo.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Ya apareció otra causa probable, y sumemos la inflamción de la apósifis mastoides que aparece en la RM. Me cuenta cómo va con la Tizanidina (Sirdalud®). Saludos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Hola le comento que me entregaron el resultado de la electronistagmografia:
RESULTADO:
Nistagmus espontaneo con ojos cerrados: no se registra actividad nistagmatica espontanea con claudicacion visual.
Motricidad ocular: Con fijacion ocular, no se registran nistagmus. Movimientos sacadicos levemente hipermetricos a derecha, con nistagmus residuales muy aislados a izquierda. Movimientos de deriva ocular armonicos y coordinados, sin nistagmus residual.
Examen posicional: Desde sentado a decubito dorsal y en decubito lateral derecho e izquierdo, no se liberan nistagmus.
Prueba rotatoria: (sentido hor/antihor.80°/s): Respuesta vestibular post-rotatoria del giro a derecha de baja frecuencia, baja ganancia y baja velocidad angular. Hipofuncion vestibular izquierda. En rotatorio alternamente evidencia una preponderancia direccional nistagmatica a derecha.
respuestra vestibular post-rotatoria derecha: ganancia 24% y velocidad angular 20°/seg.
respuesta vestibular post-rotatotia izquierda: ganancia 45% y velocidad angular 41°/seg.
(v.ref.gan.>30% <55% vel.ang >30°/seg. <50°/seg.)
trazados ritmicos y armonicos, en giro a izquierda. En giro a derecha levemente disritmico sin antinistagmus.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

En este caso, no estoy muy familiarizado el estudio en cuestión, y sería poco honesto de mi parte intentar darle una interpretación. Habra que esperar el análisis del ORL junto con la audiometria.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si comprendo el lunes ya voy al otorrino. por otro lado me duele bastante la espalda los brazos un poco y sobre todo las piernas... nose que podra ser... ahora me estoy pasando calor seco en la espalda
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.
Tranquila,, esperemos a mañana y me cuenta.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
Hola doctor le comento que me levante un poco mejor de los dolores pero con la manos hinchadas... me doy cuenta porque me queda la marca del anillo y me sigue doliento un poco la espalda brazos y piernas... estoy preocupada pero no tanto ya que todos los analisis vienen dando bien... no volvi a tener episodios de vertigo y mareo pero me duele bastante la espalda en el medio sobre todo
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si es en el medio el dolor que presenta, pudiera estar siendo afectada por el colchón o la cama que usa para dormir. ¿Ya probó dormir en otra cama? Sería conveniente probarlo para descartar que no sea posicional la causa del dolor.

Me alegra que esté mejor de los mareos y de mejor ánimo, y el dramamine ha tenido mucho que ver. Recuerde que estamos valorando la disminución de sal a 2 gr al día, para ver si eso es lo que está provocando la inflamación de las manos.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si disminui la sal para ver como va. no no probe en otra cama va si en realidad me acoste un rato en otra cama y me siento mucho mas comoda. y lo de las piernas que podra ser me duelen a veces bastante y en el medio tmb la rodilla y la parte de atras de la misma. como que esta un poco dura... raro... cuando bailo no me pasa el tema es despues... quizas porque no estiro despues de bailar...
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

No recuerdo si hemos descartado un problema venoso en relación al dolor de las piernas. Podría, para verificar eso, por la noche elevar los pies unos 30 cm arriba del nivel de su cuerpo, para mejorar el retorno venoso, y así disminuir el dolor si es problema venoso. Otra coas sería que, pusiera en agua halada o fría los pies, esto cambiaría la temperatura de la sangre, y haría que las venas se tonificaran y ya no se dilataran. Si el dolor desaparece o mejora, el problema es venoso y habría que ver si la puede evaluar un especialista en la rama.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
y porque se puede producir un problema venoso. bueno voy a seguir al pie de la letra sus consejos. que especialista es ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Primero hay que ver si lo es. Los problemas venosos de las piernas son comunes en todos, y más en las mujeres. Los dolores se presentan en reposo, y por actividad hormonal las venas se dilatan más frecuentemente en la mujer, esto provoca que se habran poros en las venas que dejan salir sustancias que son las que se acumulan en los músculos, y provocan dolor.

Tiene particular mejoría con la actividad, ya que la sangre se pone en circulación, y tonificando las venas, y puede ser por ello que le calma el bailar, y regresa al estar ya descansada.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si efectivamente me calma al bailar y puede ser por estar muchas horas sentada ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

El dolor de piernas por venas se relaciona a etar inmovil por mucho tiempo durante el día, y estar sentada la mayor parte del tiempo es parte de las causas. Es posible que esta sea una circunstancia desencadenante.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
claro. pero no es nada grave o si ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Pues tiene mejor tratameinto y cura, que la fibromialgia. No es grave, pero si es, se puede hacer mucho por eso. El tratamiento es favorable.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
ah perfecto lo que noto es que tengo las piernas como duras y al masajearme me mejora un poco.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Pruebe con las recomendaciones y me cuenta.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
hola buenos dias doctor le comento que por el momento no me estan doliendo mucho los brazos y las piernas pero si la espalda en realidad es debajo del cuello del lado izquierdo bien cerca del omoplato cuando giro la cabeza hacia la izquiera me duele un poco y me pega tirones cuando la giro hacia la derecha. por otra parte estoy un poco asqueada nose si debe ser el ibupirac flex
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Lo del dolor en la espalda, este describiendo una miositis de las fibras del trapecio que van a la par de la columna. Ei Ibupirac flex tendíra que haberle ayudado. Si cre que es el medicamento el que le provoca las nauseas, le recomendaría cambiar al Mobicox® (Meloxicam) 15 mg vía oral cada día, y el Sirdalud® media tablea (2 mg ) vía oral cada 12 horas, para disminuir la cantidad de medicamento que toma.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si igual ahora estoy mejor de las nauseas comi liviano y me siento bien. claro el ibupirac flex no me hace mucho. quizas me convenga usar una crema ?. por otro lado lo que me pasa a la mañana a veces cuando me despierto me siento como debil y con falta de fuerza... luego se me va es ni bien me despierto sera streess ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

La crema tien una acción local, y el medicamento tomado a nivel general. Puede probar la crema, y si la percibe más efectiva, cambie a la crema.

En cuanto al despertar, es raro hoy en día tener un reposo completo, y si hay efectos de estrés y no sueña durante duerme, es muy probable que esté descanzando al dormir, lo que claro, explica que despierte algo fatigada, y más es a veces cuando uno ronca, esto agrava mas. Yo lo atribuiria al estrés como usted sugiere, necesitando antes de dormir realizar los ejercicios de relajanción que el psicólogo, creo ya le indicó.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
comprendo... lo raro es que no sueño, duermo muchas horas pero me despierto asi... lo de la miositis es grave? o sea contracturas ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

El único sueño reparador, y que nos hace descansar es aquel en el que soñamos, pues es el sueño más profundo.

Lo de la miosisitis puedo decirle que no es grave, pues puede ser por causa del mismo estrés, lograr la contractura de la zona, y la ruptura de fibras musculares que provocan el dolor que percibe. Calor local le ayudará antes de dormir y al levantarse para minimizar las molestias hasta que las fibras se autoreparen.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
si me estoy pasando calor local...por otra parte quizas arranque natacion.
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Sería excelente la natación, ya que evitaría el peso innecesrio sobre las articulaciones, y activaría la circulación de toda la musculatura.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.

doctor ayer baile y movi mucho la cabeza puede ser por eso la contractura ?

Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Si, esa puede haber sido la causa, ya que a veces, por el calor de la actividad no sentimos cuando hcemos mosvimeintos bruscos que provocan la ruptura de fibras musculares, y si repite los movimientos que hizo, y son los que provocan dolor, con toda seguridad esa fue la causa, o lo que provocó la miosiitis.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
doctor le comento que sigo bastante preocupada porque sigo cansada a pesar de que duermo doce horas en la noche tengo esa sensacion de falta de fuerza en brazos y piernas y a veces con dolor tanto en brazos piernas y espalda a veces... tmb como una pequeña sensacion de estar temblando nose si puede ser ansiedad o que.... todos los estudios vienen dando bien mañana igualmente me hacen un electrocardiograma tengo que ir a la otorrina tmbbb
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Recuerde que debido a estos síntomas es necesaria la evaluación por el reamatólogo para descartar la Fibromialgia.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
la fibromialgia puede dar todos esos sintomas ?
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia. escribió hace 4 año.

Como le había dicho antes, por su antecedente, debe descartarse, y puede provocar esta sintomatología. Sólo hay que asegurarse de que no lo sea.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
me sigo sintiendo cansada, con sueño y dolor de espalda bastante y a veces dolor de brazos y piernas y debilidad... ah otra cosa disminui la sal y me sigo despertando con manos hinchadas
Dra. Elsa Bejarano, Médico- Cirujano
Clientes satisfechos: 20
Experiencia: Master en Salud Mental, Medico General,Medico Ocupacional
escribió hace 4 año.

Saludos, es un gusto poder responder sus preguntas,mi proposito es brindarles toda la ayuda para aclarar sus dudas

Las manos hinchadas pueden indicar una alteracion en la circulación, al igual que la debilidad en brazos y piernas, es necesario realizar examenes de sangre para descartar anemia, que por una mala alimentacion puede estar ocasionando el cansancio, tambien hay que hacer una prueba de coagulación para descartar presencia de trombosis en piernas y ademas una evaluacion con cirugia para descartar varices en piernas. El dolor de espalda tiene multiples causas, segun la zona puede indicar solo alteracion muscular que cede con analgesicos y reposo, ademas debe evitar posiciones forzadas (por ejemplo lavar ropa a mano)

Gracias por su pregunta espero haber ayudado

Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
me sigo sintiendo cansada, con sueño y dolor de espalda bastante y a veces dolor de brazos y piernas y debilidad... ah otra cosa disminui la sal y me sigo despertando con manos hinchadas por otro lado cuandoo hago ejercicio se me pasan los dolores pero despues aparecen. si me puede responder el dr benavides mejor.
Respuesta del cliente escribió hace 4 año.
le comento doctor los dolores se me pasaron salvo el del pie izquierdo que no lo puedo mover hacia los lados. cabe aclarar que hace un mes mas o menos me lo doble. por otro lado si amanezco con los pies y manos hinchados.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina