Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Estoy un poco preocupada porque mi bebe ya ha enfermado dos

Pregunta del cliente:

Estoy un poco preocupada porque mi bebe ya ha enfermado dos veces en sus 5 meses y eso que trato de tomar medidas para evitarlo, solo que la gente tiene mucha mania de tocar la cara y sus manos y luego se las lleva a la boca. Es inevitable y no me atrevo a decir nada. Estos dias ha estado con moquitos, cosa que se esta resolviendo bien sin ningun problema pero ayer en la calle el marido de una amiga le toco las manos y su bebe esta con un cuadro virico de otitis, faringitis y a parte tiene tratamiento con ventolin para los bronquios. Despues le limpie a mi bebe las manos con las toallitas del culete pero no se hasta que punto puede haber problemas. No le toco mucho la mano, solo un poquito. Puede resultar peligroso?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Saludos.
Es cierro que hay que evitar el contacto con adultos o.niños si sabemos que están atravesando un cuadro viral, sobre todo para minimizar los riesgos pero no se preocupe pues la frecuencia con la que su vende se acatarra tampoco es preocupante y forma parte de su proceso evolutivo.
Se están inmunizando frente a todos los gérmenes que nos rodean y se va a entrar a ellos antes o después.
No se obsesione y viva tranquila siempre de un orden prudente con respecto a su hijo.
Aún así atrevase a decir lo que no le gusta que hagan con su hijo, está en su derecho y la segunda vez que lo haga no le va a costar.
Un abrazo.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, pulse ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
Pero existe algun peligro porque le tocara la mano habiendosela limpiado despues con la toallita? Es correcto usar toallitas humedas para esos casos? Si es un contacto tan breve disminuye el peligro de contagio? Gracias XXXXX XXXXX se que no es bueno obsersionarse pero ya vamos una gastroenteritis y unos mocos que amenazan convertirse en un catarro porque esta noche ha estado tosiendo.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Si, es bueno lavarle las manos siempre que haya un contacto de riesgo.
Está bien lo que hizo, pero no se preocupe.
No obstante eL contagio es más.probable si es directo con persona enferma sea niño o adulto.
Saludos .
Si cree que kiwi respuesta le ha podido ayudar, presione ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Calidad de la respuesta.
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, usted tiene un problema importante y es que está traslando su inseguridad y miedos en su hijo, soy consciente de que no le gustará que le digan la verdad de una forma tan directa o clara pero es la realidad.

Lo que usted tiene es una forma muy leve de un Síndrome de Munchhausen por poderes, el padre o madre tiene mucho miedo a enfermar, sobre todo en el caso de sus hijos y eso le lleva a tener preocupaciones exageradas o conductas obsesivas.

Su hijo ha de coger catarros o infecciones virales, son necesarias para un adecuado desarrollo del sistema inmunológico del bebé, lo que usted describe es similar al "síndrome de la guardería o jardín de infancia". Usted no debe alarmarse porque una persona haya tocado a su bebé... eso no quita que la gente se lave las manos antes de tocar a su hijo, eso es un tema de salud pública.

Lamento profundamente que no sea la respuesta que usted quiere leer pero es mi obligación ética y moral decirle la verdad y no lo que usted quiera escuchar... aún a pesar de que eso suponga que no acepte mi respuesta.

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Efectivamente como le dije, no tiene por que preocuparse.
Saludos.
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia: Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle