Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Hola. Esta tarde me han dado resultado de la muestra que me

Pregunta del cliente:

Hola. Esta tarde me han dado resultado de la muestra que me tomaron de flujo vaginal y ha dado positivo el estreptococo pyogenes. Llevo dos semanas con picores y molestias pero no tengo ningún otro sintoma. El problema es que estoy dando pecho a mi hijo y me han recetado antibioticos para diez dias(amoxicilina). Ayer un ginecólogo me hizo una revisión (citología, toma de muestra para cultivo y ecografía) y me dijo que el no veía que pudiera haber ninguna infección pero de hecho la hay.¿Que opinas?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , el estreptococo es una infección que hay que tratar cuando está en la zona vaginal, el antibiótico que le han mandado se puede usar sin problema durante la lactancia y creo que es conveniente que lo tome usted.

Es normal que en la exploración de gine no se vea alteración, por eso se realizan los exudados vaginales, usted tiene síntomas y un exudado patológico, es por ello que lo sensato es tratarlo. Además le recomiendo que a partir del 8º día de antibiótico comience a usar un óvulo de lactobacillus cada noche intravaginal, eso le ayudará a reponer la flora vaginal y evitar una posible sobrecrecimiento por cándida (hongos). Espero que se mejore pronto y que tenga un buen fin de semana.

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.

Quizá haya enfocado mal la consulta pues generalmente tanto el niño como yo somos tratados por un homeopata cosa que igual no mencioné en la consulta.Creí que al mencionar la lactancia se sobreentendía que quería algo alternativo. Esa era mi duda si hay alguna opción o el antibiotico (que no acostumbro a tomar salvo en casos extremos) es imprescindible. Gracias.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, lamentablemente la homeopatía no ofrece garantías de tratamiento para las infecciones bacterianas, por lo que la toma del antibiótico es inevitable, no se preocupe que ese antibiótico es seguro en los niños , hace muy bien en tenerle respeto a los antibióticos, desgraciadamente hay mucha gente que los toma demasiado.

Si le gustó o le pareció útil la conversación mantenida le agradecería sinceramente que aceptase, así se compensará por mi trabajo.

Un saludo!
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, he visto que aún no ha aceptado una respuesta. Recuerde que si acepta recibiré una recompensa por mi esfuerzo en su problema médico y que usted NO tendrá que pagar nada más, Justanswer me dará una parte del depósito que usted ya ha realizado.

La aceptación y una valoración positiva por su parte es mi mayor recompensa y me motiva a esforzarme cada vez más con los clientes de justanswer.

Muchas gracias XXXXX XXXXX a su entera disposición,

Dr. Rodríguez.