Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a abarrios11

abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

pero me mandaron ciprofloxacion por 5 dias porque tenia moco

Pregunta del cliente

pero me mandaron ciprofloxacion por 5 dias porque tenia moco y un poco de sangre eso ya se me ha quitado pero el dolor todavia lo tengo y apenas tengo hambre era por el antibiotico
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Claro, seguramente la sospecha fue disenteria y en esos casos generalmente se usan antibioticos como el ciprofloxacino.

 

Es normal que durante estos dias ud sienta aun molestias abdominales que iran desapareciendo con el paso de los dias.


De momento le sugiero que inicie la toma de omeprazol 20mg 1 al dia y tenga una dieta liviana principalmente basada en liquidos.



Si te he sido de ayuda, No olvides Aceptar! :)

Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3772
Experiencia: Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
Sergio Castillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
pero ya estoy cominedo arroz pasta hervida pescado a la plancha yogures etc por que mis deposiciones ya son normales pure de patata y zanahoria
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Eso esta muy bien, puede continuar con esa dieta, no hay problema. Lo fundamental es la tolerancia, si ud se siente bien y tolera bien esos alimentos, no hay problema en que siga con ellos.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero como sin hambre eso por que es y sera por el antibiotico? cuando se me va a pasar esta sensacion de hincgazon abdominal y ruidos
Cliente: escribió hace 4 año.
pero como sin hambre eso por que es y sera por el antibiotico? cuando se me va a pasar esta sensacion de hincgazon abdominal y ruidos por que parece que tengo el estomago lleno incluso sin comer o me como un filete y parece que me he comido una vaca
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Como le decia anteriormente, este tipo de malestar lo sentira por algunos dias, 10 a 14 dias posteriores a la resolucion del cuadro. Se ira pasando paulatinamente y cada dia deberia sentirse mejor. Podria ser por el antibiotico, pero me parece mas logico pensar que es por el cuadro diarreico. El omeprazol tiene como objeto disminuir estos malestares.

Cliente: escribió hace 4 año.
empece anteayercon pantoprazol 40 puedo tomar dulce de membrillo platano y leche sin lactosa y cuandopuedo comer de todo
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
De aqui a dos semanas podra comer de todo, por ahora si puede comer dulce de membrillo y leche sin lactosa, no hay problema.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero si ya no tengo diarrea solo estoy con malesta de tripa no pueo comer otra cosa que no sea arroz sopa pollo o pescado?
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Como le dije anteriormente, lo fundamental es la tolerancia..puede ir agregando alimentos gradualmente, paulatinamente hasta recuperar su dieta normal. Si puede ir comiendo de todo, pero lentamente, no todo de inmediato, pero sea cuidadosa durante los proximos 7 a 10 dias, le adjunto una dieta modelo.

 

 

Cuando se haya controlado la primera fase (se realicen menos de 3-4 deposiciones/día), se introducirá gradualmente la dieta sólida, en pequeñas cantidades para comprobar la tolerancia a la misma.

Alimentos permitidos (dieta astringente)

  • Sopa de arroz, sopa de zanahoria, puré de patatas y zanahorias, sopa de pescado.
  • Huevo pasado por agua, duro o en tortilla.
  • Pescado cocido o a la plancha. Los pescados deben ser blancos: pescada (congelada o fresca), lenguados, rape, faneca y gallo.
  • Carne de ave cocida o a la plancha (sin piel).
  • Frutas: manzana asada, manzana oxidada con una gotas de limón (rallada o pelada y partida en trozos dejando al aire un rato para que se oxide), membrillo, plátano maduro.
  • Pan blanco tostado.
  • En el desayuno se tomarán infusiones claras de té o manzanilla, edulcoradas con sacarina y pan tostado.
  • Durante toda la duración del proceso se mantendrá la rehidratación con Sueroral Hiposódico o Limonada alcalina.
Observaciones
  • No debe tomar leche ni derivados. Se pueden tolerar el yogourt natural y los quesos frescos (después de una mejoría franca).
  • Frutas y verduras se evitarán crudas. Evitar durante una semana verduras de color verde: acelgas, espinacas, lechugas... así como la ingestión de almendras, compotas, nueces, pan negro, por su efecto laxante.
  • No tome dulces: caramelos, chocolates, pastelería, azúcar...
  • Evite las bebidas muy frías, todo tipo de bebidas refrescantes, así como las aguas minero-medicinales con gas.

 

Cliente: escribió hace 4 año.
pan bimbo tostado con membrillo se puede por ejemplo yogur de soja de chocolate zumo de piña chuleta de cerdo eso puedo aaparte del pantoprazol hay algo para esta hinchazon anbdominal ruidos y malestar
Cliente: escribió hace 4 año.
pan bimbo tostado con membrillo se puede por ejemplo yogur de soja de chocolate zumo de piña chuleta de cerdo eso puedo aaparte del pantoprazol hay algo para esta hinchazon anbdominal ruidos y malestar la leche sin lactosa con un poco cola cao
Cliente: escribió hace 4 año.
pan bimbo tostado con membrillo se puede por ejemplo yogur de soja de chocolate zumo de piña chuleta de cerdo eso puedo aaparte del pantoprazol hay algo para esta hinchazon anbdominal ruidos y malestar la leche sin lactosa con un poco cola cao 10 0 15 dias desde hoy o desde el lunes que empecea estarmala
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Todos esos alimentos los puede consumir sin problema.

 

Puede usar simeticona 40mg cada 8hrs (despues de las comidas) para el resto de los malestares.

Cliente: escribió hace 4 año.

tengo unas pastillas que se llaman aquilea gases puedo tomar esas

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Si puede tomarlas, pero probablemente no lograra el efecto que ud busca. La simeticona es una buena alternativa.
Cliente: escribió hace 4 año.

se pide en la farmacia simeticona 40mg o tiene algun nombre comercial

Cliente: escribió hace 4 año.
tengo un jarabe que se llamaenterosiliconaes lo mismo y como me lo tomo?
Cliente: escribió hace 4 año.

lo que mimarido tienes es aerored es lo mismo?pero pone tomar dos comprimidos despues de comer se mastican o se trgan

Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Aerored son comprimidos masticables, depende de la dosis, yo le sugiero iniciar con una dosis de 40mg despues de las comidas.
Cliente: escribió hace 4 año.
o sea um comprimido masticable no?pues muchas gracias XXXXX XXXXX un saludo
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.

Exacto,

 

No hay problema, que tenga mucha suerte Wink

Cliente: escribió hace 4 año.
el ciprofloxacino me lo han mandado por 5 dias dos veces al dias lo tengo que tomarmas tiempo o con ese es suficiente y por que se coge una diarea bacteriana
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Saludos.
Tiene que tomar el antibiótico todo el tiempo pautado.
Este tipo de infecciones suelen ser por ingesta de alimentos en mal estado.
Saludos.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, presione ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 4 año.
si ya tengo heces normales pero sigo con molestias abdominales cuando puedo comer de todo
Cliente: escribió hace 4 año.
si ya tengo heces normales pero sigo con molestias abdominales cuando puedo comer de todo entonces 5 dias es sufciente para este tipo de infecciones?
Cliente: escribió hace 4 año.
si ya tengo heces normales pero sigo con molestias abdominales leves cuando puedo comer de todo
Cliente: escribió hace 4 año.
cuando puedo comer de todo? si mis heces son formadas como se sabe que ha sido una infeccion bacteriana solo por la anlitica a mi no me dado fiebre
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Se sospecha infeccion bacteriana por la clinica, la presencia de mucus y sangre en las deposiciones. Debe tomar el antibiótico por los 5 días indicados y debería sentirse mejor como le mencione luego de los primeros 7 días.
Cliente: escribió hace 4 año.
puedo tomar eldicet paralos retortijones todavia estoy fastidiada hace una semana
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
si, puede usar eldicet, aunque usar antiespasmodicos en forma rutinaria podría prolongar el cuadro diarreico algunos días mas
Cliente: escribió hace 4 año.
por que?
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
porque los antiespasmodicos hacen que el intestino se dilate para disminuir el dolor y por lo mismo retarda su motilidad y por ende prolonga los días de diarrea
Cliente: escribió hace 4 año.
pero yo ya no tengo diarrea tengo retortijones y ruidos entonces que puedo tomar tengo que ir a trabajar y para pasar buena tarde
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
si no tiene diarrea, eldicet es una buena opción, 1 comprimido caa 12hrs
Cliente: escribió hace 4 año.
otra cosa hoy hace 5 dias que tomo antibiotico en urgencias me dijeron 7 dias perola medico de cabecera me hizo la receta solo para 5 y lohe acabado ya con 5 dias esta bien el tratamiento aparte de eldicet tengo duspatalin cual es mas flojo y hace menos daño
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
5 dias esta bien. duspatalin es mejor opción
Cliente: escribió hace 4 año.
por que el duspatalin es mejor opcion
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
porque es mas especifico. el otro tiene efecto sobre mas órganos
Cliente: escribió hace 4 año.
y no da diarreas? melo puedo tomar ahora que voy a comer si me he tomado hace una hora el antibiotico y un lexatin
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
si puede tomarlo con confianza
Sergio Castillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3772
Experiencia: Medicina de Urgencias, Ambulatoria y Hospitalaria
Sergio Castillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
y lo de las diarreas
Cliente: escribió hace 4 año.
cuantas veces puedo tomar el duspatalin al dia
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Depende de la dosis de la tableta si es de 135mg puede tomar 3 al dia, si es un comprimido de liberacion prolongada de 200mg es una en la mañana y una por la noche (dos al dia)
Cliente: escribió hace 4 año.
pero el duspatalin no da diarreas o estriñe pregunto
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Duspatalin es un antiespasmodico y todos los antiespasmodicos tienen este efecto (en mayor o menor medida), pero en su caso como ya ha pasado la diarrea y han quedado las molestias posteriores puede usarlo con tranquilidad.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero que da mas diarrea o estreñimiento
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Puede causar tanto diarrea como estreñimiento, en casos aislados puntuales. Pero no se angustie con esto, mebeverina no es un farmaco orientado a causar diarrea o a causar estreñimiento como tal.
Cliente: escribió hace 4 año.
lo digo por que yo tengo colon irritable y mi medico digestivo me dijo que era un regulador intestinal y que paralas diarreas me valia
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Claro, como le mencione puede causar ambos efectos. Aunque una diarrea no infecciosa ( no es su caso,porque ud tiene diarrea infecciosa por eso ha tomado antibiotico) es mas util la loperamida
Cliente: escribió hace 4 año.
entonces regula el intestino o no por que estoy liada pero yo ya no tengo diarrea heces blandas pero formadas
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
No esta destinado a regular el intestino, esta destinado a disminuir el dolor principalmente. Uselo con este objeto,disminuir el dolor.

La regulacion del intestino depende principalmente de la dieta,consumo de liquidos, actividad deportiva regular
Cliente: escribió hace 4 año.
y cuantos dias lo tengo quetomarya puedo comer verduras y legumbres
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Puede comer de todo.

Generalmente la mebeverina se usa por el tiempo necesario, comunmente 5 a7 dias
Cliente: escribió hace 4 año.
ya no se si los retortijones son de los restos de la diarreao de mi propio colon irrtable cuando voy al baño siempre se me queda dolor de tripa y quiero hacer pero esto me pasa g¡hace años ya me hicieron colonoscopia y no salia nada solo inflamacion inespecifica
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Cliente: escribió hace 4 año.
la pregunta anterior
Experto:  Sergio Castillo escribió hace 4 año.
Entiendo. Es un punto a tratar. Pero por ahora concentremonos en la resolucion del cuadro diarreico que no deberia tardar y en unos 5 a 7 dias mas analizamos el problema del colon irritable...que es una patologia cronica y que requiere medidas dieteticas, habjtos y farmacos de uso rutinario.
Cliente: escribió hace 4 año.
vale entonces ya hace una semana que empece la diarrea me duro hasta el jueves a partir del viernes ya heces blandas normales hoy ya como normal y tomo el duspatalin por 5 a 7 dias y luego me comenta lo del colon irritable es asi?
Cliente: escribió hace 4 año.
una vale entonces ya hace una semana que empece la diarrea me duro hasta el jueves a partir del viernes ya heces blandas normales hoy ya como normal y tomo el duspatalin por 5 a 7 dias y luego me comenta lo del colon irritable es asi?lo unico que noto es que misheces son mas amrillas que marron eso sera por la dieta que he llevado?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Buenas tardes, permitame ayudarle con su consulta. Efectivamente el color de las heces viene dado por la cantidad de sales biliares (color amarillo) y por la dieta de las ultimas 24-48 hrs. Si la consistencia es normal, esta formada,no hay gases,no hay necesidad de pujo y no quedan molestias anales, su habito intestinal es normal. Fue un gusto servirle. PULSE ACEPTAR si mi comentario ha sido de ayuda.
Cliente: escribió hace 4 año.
es que he pasado una diarrea infecciosa y he estado condieta blanda pollo a la plancha arroz pescado yogur platano membrillo sitengo gases y pujo tambien pero las heces van siendo normales
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Toda la conversacion con los anteriores colegas la he leido detenidamente, y me he percatado de estos datos que ud. brinda nuevamente. Los gases y el pujo pueden o no ser normales. Si los gases no son fetidos, si ademas no hay eructos y si el pujo no es en todas las deposiciones no debe preocuparse, simplemente el aparato digestivo esta recobrando su funcion. Por otro lado, si existen asociados los otros sintomas que mencione, seria prudente repetir un examen de heces simple para confirmar:
a) que aun quede algun proceso infeccioso bacteriano
b) que por la utilizacion de antibiotico (ciprofloxacino) se haya visto perjudicada su flora intestinal, esto suele suceder en pocos casos y al llevarse todas las bacterias, predominan las levaduras (hongo) que si estan en abundante cantidad dan gases.
Por lo pronto despreocupese y reintegrese a su vida rutinaria solo con el cuidado de comer todo cocido, para evitar una nueva recaida. Fue un gusto servirle. Si ud. considera mi comentario util, sirvase PULSAR ACEPTAR.
Cliente: escribió hace 4 año.

he estado tomando lactobacilus parala flora los gasesno los puedo expulsar perosiexpuldo alguno ya no huele ya empezado a comer de todo he estado 5 dias a dieta blanda por cierto el duspatalin me dicen qe puede dardiarreas

es verdad?es que tambien tengo retortijones y como con evacuacion incompletatambien padzco d colon irritble y cadavez que voy al baño despues me queda dolor de tripa

Cliente: escribió hace 4 año.

he estado tomando lactobacilus parala flora los gasesno los puedo expulsar perosiexpuldo alguno ya no huele ya empezado a comer de todo he estado 5 dias a dieta blanda por cierto el duspatalin me dicen qe puede dardiarreas

es verdad?es que tambien tengo retortijones y como con evacuacion incompletatambien padzco d colon irritble y cadavez que voy al baño despues me queda dolor de tripa peo eso me pasa desde haceaños ya me han hecho doscolonoscopias y solo sale inflamacion inespeifica mi medico de digestivo me manda el duspatalin pero me ha dicho un colega suyo que puede darme diarrea

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Tomar lactobacillus puede ayudar perferctamente a restablecer su flora, es aconsejable.
La dieta blanda por 5 dias es lo recomendable.
El duspatalin como antiespasmodico puede efectivamente acelerar el transito intestinal al descontracturar los espasmos colonicos, aunque el hecho de que provoque diarrea es un efecto secundario muy raro y muy poco frecuente. El discomfort intestinal (colicos) asociados a una evacuacion incompleta o sensacion de alivio de estos colicos a la evacuacion son criterios diagnistos del sindrome de intestino irritable, por lo que es importante que evite
a) el estres, angustia, preocupacion y ansiedad (estados labiles emocionales pueden acrecentar sus sintomas
b ) comida contaminada ya que lo menos que su aparato digestivo necesita es una infeccion asociada como le sucedio.
De hoy en adelante, tal y como le recomende: mastique despacio, hidratese bien y no coma ensaladas o productos no cocinados. Ha sido un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero ya si pueo comer de todolegumbres verduraslavadas poe supuseto yogur desoja con choolatecc es que quiero comer de todo
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Efectivamente puede comer de todo, pero como todas las personas no seria conveniente ninguna infeccion intestinal acabando de pasar un cuadro con el que tuvo que utilizar antibiotico. Puede comer de todo simplemente con el cuidado de que no este vencido y bien cocido o tal como ud. lo dice bien lavado, (ser mas exquisita en la higiene). Ha sido un gusto servirle. PULSE ACEPTAR si mi comentario ha sido de su ayuda.
Cliente: escribió hace 4 año.

me he estado tomando lactoflora porsiete dias pero hoy lo he terminado y como es fiesta no podido comprar cuento tiempo hay que tomar ls lactobacilos

Cliente: escribió hace 4 año.

si puedo tomar casenbiotic tengo en casa pero como son distintos

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Mucho depende de la opinion de su especialista, pero generalmente se suele dejar por una semana. Ademas, si la diarrea ha cedido, no veo necesidad de continuarla o de cambiarla. Conveniente seria, que si pudiese realizara un control de heces para verificar que sale normal, algo que por supuesto no es urgente. Fue un gusto servirle. PULSE ACEPTAR SI mi comentario ha sido de ayuda. Voy a retirarme 5 minutos. Si tiene alguna duda, planteemela y aguarde en linea porfavor.
Cliente: escribió hace 4 año.

entonces ya no tomo mas lasctobacilos no?yque hagocon el duspatalin me lo tomo o no y otra csa por que el ciprofloxacino barre la flora intestinal y cuando volvere tener hece color normal

Cliente: escribió hace 4 año.

entonces ya no tomo mas lasctobacilos no?yque hagocon el duspatalin me lo tomo o no y otra csa por que el ciprofloxacino barre la flora intestinal y cuando volvere tener hece color normal yuedo beber alguna coca cola llevo 10 dias sin beberla

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevos comentarios: Si han terminado los lactobacillus no es necesario que los continue ya que las heces son normales.
El duspatalin puede continuar tomandoselo si aun tiene dolor tipo colico, solo cuando tenga dolor.
El ciprofloxacino pertenece a los antibioticos llamados quinolonas, y estos estan diseñados para matar las bacterias gramnegativas (termino al microocopio que hace referencia a las bacterias de las heces y que la mayoria no necesita oxigeno para vivir). Sabiendo que nuestra flora intestinal esta compuesta por este tipo de bacterias, no solo elimina las bacterias que produjeron la infeccion sino tambien las sanas.
El color normal en las heces sera progresivo, no puedo darle dia, pero en cuanto restablezca su dieta normal.
Las bebidas con gas, las deberia evitar hasta que ya no tenga gases, ni dolor ni pujo. Fue un gusto servirle. PULSE ACEPTAR si mi comentario ha sido de su ayuda, de esta forma ud. remunera mi tiempo y servicio.
Cliente: escribió hace 4 año.
que es exactamente un pujo porque alomejor yo no he tenido eso
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Pujo es la sensacion de realizar esfuerzo extra para defecar, pujo es lo mismo que empujar.
Cliente: escribió hace 4 año.
yo lo que tenido ha sido heces liquidas pero en poca cantidad y mucosidad con sangre pero sin heces
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Cliente: escribió hace 4 año.
otyo lo que tenido ha sido heces liquidas pero en poca cantidad y mucosidad con sangre pero sin heces
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Las heces con mucosidad efectivamente denotan posible colitis infecciosa.
Cliente: escribió hace 4 año.

yo echaba mocos con sangre muy roja pero sin heces cuando ya no tenia mas que echar

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Efectivamente, la mucosidad y mas aun combinada con sangre es la respuesta inflamatoria del colon a una infeccion. Pero, he logrado entender que ya sus heces son normales, y que solo prevalece gases ocasionales y dolor minimo. Le recomiendo buena hidratacion, y reintroducir paulatinemente todo tipo de comida para que su intestino no se resienta. Ha sido un gusto servirle. SIRVASE PULSAR ACEPTAR si mi comentario ha sido de ayuda, de esta forma ud. permite que el sitio me remunere por atenderle. Si hay alguna duda,, puede seguir preguntando despues. Quedo a sus ordenes.
Cliente: escribió hace 4 año.

como pued haber mucosidad con sangre sin heces

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Correcto, puede haber mucosidad con sangre sin heces, como le comente en la ultima respuesta el colon sigue trasudando este material como respuesta a una agresion infecciosa. Es muy posible que haya sido una rectocolitis (ultima zona de colon y recto) Fue un gusto atenderle. Debo retirarme, sin embargo desearia recordarle que si mis comentarios han sido de alguna ayuda, PULSE ACEPTAR. Igualmente si tiene alguna otra duda, puede preguntar y le respondere lo antes posible.
Cliente: escribió hace 4 año.
o a una irritacion puede ser tambien no?yo no he tenido fiebre ni nada
Cliente: escribió hace 4 año.
o a una irritacion puede ser tambien no?yo no he tenido fiebre ni nada y porque una inflamcion del colon y no del intestino delgado cual es la diferencia
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. La inflamacion puede ser tanto de intestino delgado como del grueso (llamado colon), pero cuando la sangre es evidente y se ve roja, suele denotar que la inflamacion es cercana al recto (colon y recto). Fue un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.
hola despues de la diarrea infecciosa que he tenido me van a hacer una colonoscopia el 28 de mayo pero es por una revision me la van a poder hacer despues de haber echado sangre y moco
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Efectivamente, la colonoscopia muy posiblemente se la realizaran para descartar que esta colitis supuestamente infecciosa no corresponda a una enfermedad inflamatoria intestinal. Existen dos: colitis ulcerosa y enfermedad de crohn. La diferencia de una y otra, es que la colitis ulcerosa solo afecta colon y la enf. de crohn afecta desde boca a ano, y en ambas se producen heces con sangre y moco. Si su colon ya esta sin ninguna ulcera o anormalidad quedara como una colitis infecciosa. Si por otro lado, encuentran de nuevo moco, sangre, ulceras, o inflamacion, tomaran posiblmente una biopsia (pedacito del colon) para analizarlo y encontrar la causa de su no recuperacion. Fue un gusto servirle, para que pueda seguir atendiendola, he de suplicarle PULSAR ACEPTAR en el boton verde, de esta forma sabre que he aclarado sus dudas y ud. remunerara mi servicio, de otra forma, pasare la pregunta a los demas expertos para que la orienten de la mejor manera.
Cliente: escribió hace 4 año.
hola yo siemprehe tenido mocos en la heces desde hace años y ya me han hecho dos colonoscopias y biopsias de puntos de inflamcion que tenia en el colon y me ha salido inflamacion leve inespecifica
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Gracias pòr su nuevo comentario. Antes de responderle, le comento que el sitio JA. me ha mandado un correo por el cual, se me comenta que ud. no desea que yo le continue atendiendo. Si ud. lo desea, por favor hagamelo saber.

Cliente: escribió hace 4 año.
ha sidoun error
Cliente: escribió hace 4 año.

quiero que ustee me responda

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. El resultado de sus dos previa colonoscopias, confirman que ud. no padece ninguna de estas dos enfermedades inflamatorias intestinales. Dicho esto, muchas veces, el resultado al microscopio no es tan claro por lo que se le denomina inespecifica. La recomendacion, en estos casos como el suyo, es que si en la proxima colonoscopia, se vuelve a biopsiar y no sale ningun resultado especifico, sera conveniente revisar tambien estomago. Ya que como le comente una de las enfermedades afecta tambien aparato digestivo superior (esofago, estomago e intestino delgado) para confirmar que no este afectado. En otros casos, se utiliza la capsula endoscopica. Este procedimiento consiste en deglutir una minicamara en forma de pildora que va grabando su paso por el aparato digestivo. De esta forma se tiene certeza de si esta o no afectado partes del aparato digestivo dificiles de explorar a traves de endoscopios, por ejemplo el intestino delgado. Por lo pronto, si ya se ha resuelto su brote, solo queda esperar a la proxima colonoscopia y la opinion de su especialista. Es un gusto servirle.

Cliente: escribió hace 4 año.

ya me han hecho en noviembre una gastroscopia con biopsia duodenal que dba atrofia vellositaria pero el duodeno estaba bien y reflujo biliar con esofagitis

Cliente: escribió hace 4 año.

rya me han hecho en noviembre una gastroscopia con biopsia duodenal que dba atrofia vellositaria pero el duodeno estaba bien y reflujo biliar con esofagitis el dia 28 tambien me la vuelven a repetir

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Es lo mas recomendable, volver a repetir ambos procedimientos con toma de no solo una sino varias biopsias para tener un mejor resultado.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero que significa atrofiavellositaria duodenal porreflujo biliar
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Significa que las vellosidades, que son como pelillos del intestino que absorben la comida, se han vuelto defectuosas o se han arruinado por la constante llegada de bilis. La bilis generalmente se produce en exceso por consumo de grasas o en pacientes que se les ha quitado la vesicula, pero tambien sucede en pacientes muy ansiosos o estresados. Fue un gusto servirle. Recuerde y no olvide porfavor pulsar aceptar si mi comentario le ha ayudado.
Cliente: escribió hace 4 año.
me mando el medico me digestivo el pantoprazol para ese reflujo y para le esofagitis pero el duodeno estababien no seveia nada fue alhacer la biopsia donde se detecto la atrofia parcial de vellsidades eso es posible
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

El pantoprazol ayuda sobre todo a evitar la acidez, pero tambien funciona en el reflujo acido y biliar. Ya que la biopsia nos proporciona datos microscopicos, si es posible que macroscopicamente o al ojo humano se vea una mucosa o tejido normal y ya el patologo o medico que lo observa al microscopio se haya percatado de este daño.

Desearia sinceramente que si cree mis comentarios utiles pulse aceptar, para sentir que le he sido de ayuda y remunerar mi tiempo, y asi podre seguirle atendiendo.

abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
pero el tema de las vellosidades tiene cura se pueden regenerar sino me hacen una biopsia no se enteran de que las tengo mal y eso es grave lo de la atrofia parcial vellositaria?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Gracias por su nuevo comentario. Las vellosidades generalmente no se regenerar pero si se encuentra el factor que las daño, esta atrofia o el daño se detiene. Eso significa que la mayoria de veces al quitar el factor que produce su desgaste, el paciente ya no presentara sintomas. Generalmente se atrofian por:
Infecciones recurrentes y repetitivas (bacterianas o parasitarias)

Por el gluten (en donde los pacientes se les llama celiacos)

O en este caso suyo, el especialista cree que es el reflujo biliar o la constante bilis.

Es por ello, que debe ud. comer despacio, evitar el consumo excesivo de grasas y de lavarse adecuadamente las manos y sus alimentos. Mucha informacion dara esta nueva gastroscopia, porque informara si el daño ha continuado o se ha detenido.

El daño o atrofia vellositaria no necesariamente es de todo el intestino, en algunos pacientes solo suele ser parcheada, por lo que tienen buena evolucion. Es un gusto servirle.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero no tendra nada que ver con un linfoma intestinal no?he leido en internet y me asuste un poco
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. El linfoma que ud. refiere es el conocido como MALT, o un linfoma con enteropatia (enfermedad del intestino). El MALT se asocia mas a estomago, y a la infeccion por helicobacter pylori, tanto es asi que tras el tratamiento antibiotico para esta bacteria estos tumores regresan y desaparecen; pero ambos son muy poco frecuentes. El linfoma del intestino aparece como un tumor ulcerado de yeyuno o íleon, con áreas vecinas de atrofia vellositaria y ud. no menciona ningun hallazgo en la endoscopia alta de este tipo, ademas que aparecen en mayores de 50 años y mas en hombres. Asi que no se asuste ni se preocupe de antemano.
Cliente: escribió hace 4 año.

la endoscopia estaba perfecta hasta el duodeno o seaque no tiene nada que ver la atrofia vellositaria con el linfoma en la biopsia ponia no se encuentan estructurasmalignas solo atrofia vellositaria

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
La atrofia vellositaria es del intestino delgado: desde duodeno hasta ileon se denomina intestino delgado. Si la biopsia no reporta ulceras, o estructuras malignas, mas aun debe estar tranquila.
Cliente: escribió hace 4 año.
hola buenos dias hoy tengo las heces muy bien formadas cilindricas pero muy duras yhe tenido que empujar mucho paraquesalgan y al limpairme tenia moco pero esto ya me ha pasado muchas veces espor el colon irrtable?moco blanco normal
Cliente: escribió hace 4 año.
hola buenos dias hoy tengo las heces muy bien formadas cilindricas pero muy duras yhe tenido que empujar mucho paraquesalgan y al limpairme tenia moco pero esto ya me ha pasado muchas veces espor el colon irrtable?moco blanco normal y cuando expulso un gas aveces tambien echo mucosidad
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Buenos dias, gracias por su comentario. El hecho de tener heces mas duras, solidas, pero formadas, es por el cambio de dieta, al estar introduciendo mas solidos en su dieta, las heces cambian, sin embargo parece ser que ya estan normales. No debe empujar, las heces salen solas, hay que tener paciencia porque el reflejo para expulsarlas llega cada 4 minutos, y las personas a veces desean sacar las heces en menos de un segundo. Luego, el moco no es normal. Es posible que a pesar del ciprofloxacino aun quede infeccion. Otra posibilidad, es que muchas veces cuando existe infeccion por levaduras (hongo) tambien hay mucosidad.- Hasta lo que llevamos de conversacion no me ha comentado si han detectado hongo en las heces, pero esta es otra posibilidad, y que caracteristicamente se asocia a gases. Tenga en cuenta que esa mucosidad puede ser vaginal, y que lo que ve en sus heces sea simplemente flujo. Fue un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.
NO TENGO HONGOS Y YO CON EL COLON IRRITABLE SIEMPRE HE ECHADO MOCO AL LIMPIARME
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. El sidrome de colon irritable se caracteriza por discomfort abdominal, y alivio a la defecacion, por al menos 6 meses. Aunque su causa es desconocida, se cree que factores emocionales pueden agudizar los sintomas. Si bien la mucosidad puede presentarse, es mas caracteristica de una enfermedad inflamatoria intestinal, que es lo que los digestivos estan buscando con las colonoscopias y tomas de biopsia.
Cliente: escribió hace 4 año.
YO CUANDO EXPULSO UN GAS ME SALE MOCO Y CUANDO ME LIMPIO SOLO HAY MOCO NO HECES CUANDO DEFECO
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. El moco es una respuesta inflamatoria del colon. Cuando hay moco, casi siempre hay inflamacion. Aun sin heces.
Cliente: escribió hace 4 año.
vale pues esperare haber que me dicenlas pruebas un saludo
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Quedo pendiente de su evolucion y de sus comentarios. Estaria encantada de darle mi opinion si desea compartir los resultados cuando le hagan los procedimientos. Un saludo a ud. tambien.
Cliente: escribió hace 4 año.
hola llevo 4 meses que tengo las reglas de color marron oscuro me duran 7dias pero solo mancho un salvaslip al diapor que es eso?la revision ginecologica esta perfecta
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
El sangrado es anormal. El sangrado menstrual deberia ser rojo rutilante. Si el sangrado tiene una coloracion marronacea o achocolatada, mal olor, es muy abundante, ha visto coagulos es importante descartar una infeccion vaginal.
Cliente: escribió hace 4 año.
no huele mal y no es abundante mancho muy poco al dia y no tengo ninguna infeccion vaginal eso esta descartado
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. Como otra posibilidad, cuando el cuerpo de la mujer esta carente de hierro (por alguna anemia o malabsorcion de vitaminas) tienden a redistribuirse las necesidades. De tal forma que la menstruacion de la mujer, cambia, disminuye en cantidad y en algunas ocasiones llega a desaparecer. Su menstruacion puede tener estas caracteristicas por lo mismo. Ademas el uso de anticonceptivos orales o inyectados pueden cambiar las caracteristicas de la misma. En cualquier caso, si la revision ginecologica y la infeccion estan descartadas, no debe preocuparse. Fue un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.
yo tomo anticonceptivas desde hace un año y medio
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.


Gracias por su nuevo comentario. Dato clave que explica perfectamente las caracteristicas del sangrado. No debe preocuparse.

Fue un gusto servirle.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero al principio de tomarla no era asi era normal pero desde4 meses para acaes de ese color y tan rara por que al principio noy ahora asi y cada vez mancho menos al dia aunque me dure lo mismo
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. Es posible que sea tiempo de cambiar sus anticonceptivos, ya sea porque la dosis es ahora demasiada o insuficiente. Ademas, tal y como le mencione, si su cuerpo esta bajo un estres (por malabsorcion de vitaminas o perdidas microscopicas de sangre -colitis inflamatoria) su mismo organismo este disminuyendo la cantidad por falta de hierro, o por una incipiente anemia. Seria prudente consultarle a su ginecologa sobre estas sospechas. Fue un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.
me hecho hace 15 dias una analticay estoy bien de todo de hierro de ferritina de proteinas de acido folico y vitamina b12 entonces no sera por eso sera por que son demasiado flojas o fuertes yo tomo microdiol y tengo 39 años
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. El microdiol es un anticonceptivo idoneo, pero a medida que pasa el tiempo, el cuerpo se hace tolerante y se necesita modificar la dosis reduciendola o aumentandola. La recomendacion es consultar a su especialista quien sera quien mejor le asesore. Fue un gusto servirle. No olvide pulsar aceptar si mis comentarios son de ayuda.
Cliente: escribió hace 4 año.
como se si ahi que aumentarla o disminuirla por la edad deberia dejar de tomar ya anticonceptivos y tener mis reglas normales es una opcion no?lo que si me dijo el gine es que el endometrio se atrofia por los anticonceptivos y al tener poco la descamacion endometrial es lenta y se oxida
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario. El sangrado escaso es un efecto frecuente de los anticonceptivos orales si bien suele darse al comienzo y no como ud. menciona despues de un año de tomarlos. Si su ginecologo ya sabe de sus sintomas y le ha brindado una explicacion para la misma, sin darle mayor importancia mas aun no debe preocuparse. Por supuesto existe tambien la posibilidad de descontinuarlos, y cambiar de metodo a preservativos u otros. Ha sido un gusto servirle.
Cliente: escribió hace 4 año.

los dejare haber si me vuelven las reglas normales gracias un saludo

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Un saludo a ud. Sera un gusto seguir atendiendole. No olvide pulsar aceptar, si mis comentarios han sido de ayuda.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina