Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a abarrios11

abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

Si muchas gracias XXXXX XXXXX

Pregunta del cliente

Si muchas gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Le he respondido su pregunta original. Fue un gusto servirle. Si mi comentario fue de ayuda, PULSE ACEPTAR.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola buenas tarde doctora, disculpe es queria hacer una consulta dermatologica espero pueda ayudarme, lo que pasa es que debido a que soy alergica al niquel me recetaron el medicamento Zuxal Levocetirizina tabletas de 5mg cada 24 horas, y las he estado tomando a las 11 de la noche por varior dias, pero el dia jueves 10 de mayo consumi alcohol, y ese mismo dia en la mañana debido a iba a exponerme me puse bloqueador solar FSP 90 UVA/UVB en el area de cuello, hombros, brazos y rostro. Ese dia no tome la pastilla por q habia consumido alcohol.

Ayer 9 de mayo en la mañana me puse nuevamente bloqueador en las mismas zonas, anoche no tome la pastilla otra vez, pero antes de acostarm note un salpullido con picor en el cuello y un poco mas abajo de este, y hoy en la mañan es mas notorio,no se si sea por el consumo de alcohol mientras tomaba las pastilla o una reaccion al bloqueado?? Espero su pronta respuesta y pueda aconsejarme que hacer, de antemano gracias.

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Es una reaccion alergica, muy posiblemente al bloqueador porque solo afecta ciertas zonas. Tome desloratadina o clorferinamina 1 tab. cada 12 hras. Sino mejora debe inyectarse clorferinamina o acudir al dermatologo para que le inyecte dexametasona 1 sola vez. Fue un gusto servirle. PULSE ACEPTAR si mi comentario fue de ayuda.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX o podria seguir tomando la levocetirizina para que se quite??

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Efectivamente puede continuar con la levocetrizina, perfectamente. Le di otras dos opciones por si esta no le ayudaba. Ha sido un gusto, estoy para servirle si en un futuro necesita algo mas.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Mil gracias XXXXX XXXXX su ayuda :)

Cliente: escribió hace 4 año.

Hola buenas tardes doctora disculpe quería hacerle una consulta, lo que pasa es por lo general mis ciclos menstruales son de 25 días, pero en los últimos dos meses se ha alterado, la fecha de mi ultima regla fue el 27 de septiembre el mes anterior fue el 30 de agosto, al parece mi ultimo ciclo fue de 28 días y no de 25,quería consultarle si hay riesgos de embarazo si tuve relaciones el día 06 de octubre que es el día 10 de mi ciclo actual, por que si tomo en cuenta que mi ciclo por lo general ha sido de 25 días mi ovulación es entre los días 12 y 13, entonces el día q tuve relaciones puede considerarse fértil, pero como mi ultimo ciclo duro 28 días no se si exista mucho riesgo.


También quería comentarle que esa ocasión usamo preservativo aunque mi pareja no eyaculo para nada en ese momento él lo atribuye a que horas antes de que se diera la relación sexual, él se había auto provocado una eyaculación, pero mi duda es q si a pesar de q al estar conmigo no eyaculo por el hecho de q hubo una eyaculación horas antes, por lo del liquido pre seminal pudiera existir riesgo de embarazo por que si utilizamos preservativo al momento de tener relaciones, pero hubo algunos roces sin el, y además estos días desde ayer 8 y hoy 9 de octubre que seria mis días 12 y 13 de posible ovulación he tenido un dolor en el vientre además me ha bajado un flujo de color café y no se a q se deba, por favor espero pueda ayudarme, espero su pronta respuesta, gracias.

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Buenas tardes, primero gracias XXXXX XXXXX confianza y paciencia, le ire respondiendo una a una sus dudas.

En cuanto a saber que dia exactamente fueron sus dias ovulatorios, va a ser dificil debido a que ud. efectivamente ha tenido ciclos menstruales irregulares; de igual forma, haciendo el calculo logistico y promediando los ultimos dos ciclos que ud. menciona, sus dias fertiles van del 9 al 12 de octubre. No se debe fiar que el ultimo ciclo fue de 28 dias, sino se deben promediar.

De igual forma, el riesgo existiria, si ud. no hubiera utilizado preservativo, ya que si tuvo relaciones sexuales el dia 6 de octubre, teoricamente los espermatozoides pueden vivir dentro del utero incluso 3 dias, por tanto, aunque la fecha probable de ovulacion seria el 11, que cabe como posibilidad real, ya que el primer dia fertil es el 9.

Por otro lado, el hecho de haber utilizado preservativo, ya disminuye las posibilidades a nulas o casi nulas por el hecho que la mayoria de preservativos contienen espermicidas que eliminan durante el acto eyaculatorio la viabilidad de los mismos, aun si el tuvo una masturbacion previa, este liquido seminal que ud. correctamente sospecha puede tener espermas, han sido eliminados por la sustancia espermicida.

Finalmente, el hecho de que tenga un flujo cafe, puede deberse a otras circunstancias desde una infeccion vaginal hasta una relacion sexual mas agresiva de lo normal con algun traumatismo de los vasos de la vagina.

Si ud. estuviera embarazada, en todo caso no sucedio con lo que me cuenta hoy, sino hubiese sido el mes pasado, ya que ese flujo cafe sospechoso de implantacion de saco gestacional se presenta un mes despues de la relacion sexual sin proteccion.

En conclusion: Si ud. ha tenido relaciones sexuales como me lo comenta solamente el 6 de octubre, aun estuviera en sus dias fertiles, NO EXISTE RIESGO ALGUNO DE EMBARAZO, ya que el preservativo elimino casi en su totalidad dicho riesgo, añadido a ello, sus sintomas pueden ser secundarios a un desarreglo hormonal por estres, ansiedad, (confirmaria el porque sus ultimos dos ciclos han sido irregulares, el estres es la primera causa de alteracion en los ciclos), infeccion vaginal y otras causas.

Si ud. ha tenido relaciones sexuales el mes pasado con algun descuido, entonces ese flujo cafe y el dolor pelvico si serian sospechosos.

Espero haber aclarado sus dudas, quedo a sus ordenes si desea alguna aclaracion adicional, no se preocupe.

Un saludo, y siempre agradezco profundamente valore la respuesta pulsando las caritas o iconos del sistema.

abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX me ha sido d gran utilidad su respuesta,le agradezco mucho su tiempo y su ayuda, únicamente había tenido relaciones 8 días antes de la fecha que le mencione en el mensaje anterior, el día 30 de septiembre pero estaba en el termino de mi periodo menstrual aun había un leve sangrado menstrual, si hubo contacto directo sin preservativo pero realmente sin duración ni aparente liquido seminal, después si utilizando preservativo si hubo eyaculacion pero fue en este mismo mes creo q por lo q usted me dice no habría riesgo.


Si realmente si he estado estresada y también como usted me comenta quizás el flujo se deba a una infección vaginal, quería consultarle si debería esperar a desaparezcan solos los síntomas o debería aplicar o tomar algún medicamento?

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario.

Mire, para darle la recomendacion de un medicamento en especial, seria importante tener al menos un frote del flujo.

Lo mas probable es que se trate de una vaginosis bacteriana, la cual se caracteriza por flujo maloliente caracteristicamente como a "pescado".

Si ud. tuviera la oportunidad de a) realizarse ese examen de secrecion vaginal, estare encantada de interpretarselo y darle su tratamiento adecuado.

Si ud. no tiene la oportunidad ni deseo de hacerselo y sus sospechas son correctas con sintomas de dolor, y mal olor en el flujo, lo recomendable son ovulos vaginales que contengan tinidazol o metronidazol, son sencillos de encontrar, y se debe aplicar uno diario por 5 dias, pregunte en la farmacia.

Nombres comerciales: gynoval.

Un saludo, sigo a sus ordenes.

abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Doctora buenas tardes disculpe quería hacerle una consulta importante, lo que pasa es que por lo general mi pareja y yo siempre usamos preservativo para cuidarnos, pero en la ultima relación si lo utilizamos sin embargo hubo algunos momentos en que hubo contacto con penetración sin protección, pero fueron momentáneas y separadas no al mismo tiempo, mi duda es si habrá posibilidades de embarazo si en una de esos momentos sin protección hubo liquido pre seminal de acuerdo a lo que él me dijo, también hubo contacto con el clítoris, cabe señalar que en los momentos en que si hubo penetración con eyaculación como tal si utilizamos preservativo.


Mi ciclo menstrual por lo general es de 25 días como se lo mencionado anteriormente, en mi ultimo periodo se retraso 4 días, mi regla debía comenzar a el día 17 de noviembre fue hasta el día 19 y 20 que el sangrado como tal se hizo presente, no se como contemplar la duración de mi ciclo, la relación sexual fue el día de ayer 07 de diciembre, de acuerdo a lo que he calculado No me encuentro en mis días de mayor fertilidad, pero no se si estoy en lo correcto, por ello quería consultarlo con usted, si de acuerdo a la situación y a mi ciclo habría riesgos?? y si usted considera necesario tomar la pastilla del día siguiente. Espero su respuesta, de ante mano gracias.

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Buenas tardes, muy agradecida por su confianza y nueva pregunta. Le comento: XXXXX XXXXX riesgo de embarazo en este caso seria bajo o nulo. Le cuento según los cálculos en promedio sus días fértiles o de posible ovulación hubiesen abarcado hasta el 4 de diciembre primer Punto, segundo aun haya habido contacto sin preservativo, el hecho de que su pareja haya utilizado preservativo, hace menos posible ya queda la mayoría de preservativos contienen espermicidas que eliminan espermatozoides viables. Por tanto, el riesgo es casi nulo, el casi es porque obviamente jamás existirá imposibles en medícina y además que ud. No tuvo un ciclo regular para ser mas precisos con su ovulación. Concluyendo, no debe preocuparse ni tomar la pastilla del día depues, ea seria mi opinión. Un saludo agradeciendo no olvide valorar la respuesta.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta doctora, me ha dado mucha tranquilidad, ya q como le digo en el momento q hubo penetración momentánea sin preservativo, mi pareja me comento q sintió que expulso liquido pre seminal sin q fuese eyaculación como tal, de acuerdo a lo que el me dijo.


Se que fue un descuido de nuestra parte y nos había preocupado, por el posible intercambio de fluidos o q ello conllevara algún riesgo de embarazo.


Hemos contemplado el uso de píldoras anticonceptivas pero hemos dudado ya que no sabemos si por su empleo prolongado pueda existir algún impedimento de concebir en el futuro o por q en ocasiones llega a causar retención de líquidos y aumento de peso.


 

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Bien le cuento: los anticonceptivos obviamente no son para todas las mujeres y existen diferentes tipos a diferentes concentraciones hormonales.
Efectivamente estan CONTRAINDICADOS es decir, no deberian usarse en pacientes con antecedentes de insuficiencia venosa (problemas con la circulacion), fumadoras, pacientes con familia con antecedente de cancer de mama, y otras peculiaridades.
Sin embargo, sepa ud. tambien que usar la pildora de emergencia como anticonceptivo tambien es nocivo para su salud, ya que por decirlo de una manera sencilla tiene la potencia de todas las anticonceptivas de un mes juntas, por tanto, ponga ud. en la balanza que es peor: estar con esa preocupacion siempre o no. Ademas, como dato adicional tambien tiene ud. razon en el sentido que despues de tomar anticonceptivos orales o inyectados por mas de 6 meses, hace que la mujer sea mas dificil de concebir, pero por lo general al año de haberlos dejado regresa de nuevo la fertilidad normal.
De cualquier forma, le deseo lo mejor y platique con su ginecologo /a, para ver que otras opciones tiene como anticoncepcion ademas de abstinencia y preservativo.
Fue un gusto servirle.
Quedo a sus ordenes, siempre
LE suplico VALORE positivamente la respuesta, su opinion es muy importante.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1797
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias doctora si tendré muy presente sus consejos, ya que no quiero arriesgar mi salud ni mi posible concepción en un futuro,me informare respecto a otros métodos , nuevamente gracias por sus respuestas :), claro q si la valorare

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Es siempre un gusto servirle.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina