Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

que sucede si se administra betametasona gotas orales por

Pregunta del cliente:

que sucede si se administra betametasona gotas orales por vía endovenosa!!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
.“Hola, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr.Jose Alcantar y respondere a sus preguntas:

Buenas tardes en este caso lo que ocurre es que como el medicamento pasa mas pronto por via hepatica su vida media es decir el tiempo que tarda en ser eliminado sera menor pues se metabolizara mas rapido pero el efecto puede ser menor en comparacion a la intravenosa, generalmente cuando un medicamento es administrado por via intravenosa la respuesta es inmediata causando flebitis (inflamacion de la vena) y necrosis en casos sevros, unicamente vigile que no haya aumentod e temepratura en la zona inyectada y vigile la extremidad por 6 horas, si hay dolor intenso o cambio de coloracion acuda inemdiatamente a urgencias si no presneta molestia spuede continuar en observacion pero procure evitar nuevamnete el uso de la betametasona en gotas por via intravenosa, si tiene otra duda sigo a sus ordenes

Si la infromacion fue de utilidad por favor dele aceptar si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
No existe posibilidad de trombosis venosa?
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
En este caso la probabilidad es baja pero seria recomendable de cualquier forma agregar aspirina (acido acetil salisilico) 300 mg via oral como antiagregante por 3 a 5 dias o en su defecto acudir a urgencias, como le comento la persona debe continuar con vigilancia, la trombosis en extremidades superiores no es frecuente debido a que la presion que se maneja a esa altura es mucho menor que en las inferiores cuya presion es mayor y por gravedad se dificulta mas el retorno venoso, si tiene otra duda sigo a sus ordenes