Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola, tengo un bebe de un año y cuatro meses, hace un año no

Pregunta del cliente:

Hola, tengo un bebe de un año y cuatro meses, hace un año no toma pecho pero aun si me aprieto salen gotitas de leche. Es peligroso?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

No, no es peligroso, pero indica que sus niveles de prolactina están elevados.

Existen múltiples situaciones en las cuales los niveles de prolactina se elevan de forma transitoria o permanente; cuando esto se produce por causas como: el sueño, el embarazo, la lactancia, la manipulación de la mama, la anestesia, el ejercicio, la cirugía y el coito con orgasmo, estamos en presencia de causas fisiológicas de hiperprolactinemia.

El tumor hipofisario productor de prolactina es el más frecuente de los tumores de esta glándula y por tanto, al sospechar una hiperprolactinemia constituye una obligación buscar su presencia. También debemos investigar otras causas que incrementan las cifras de prolactina, como son: el uso de psicofármacos, estrógenos u otros medicamentos, la presencia de hipotiroidismo primario.

Por lo anterior mencionado, una visita a su ginecólogo para que le realice una pruebas en sangre de prolactina, y la búsqueda de causas fisiológicas, será lo mejor.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestará a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
O sea q puede ser cancer??? o es frecuente q esto ocurra???
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Si, puede ser un tumor de hipófisis. Pero no es la regla. Sino más bien una posibilidad, ya que lo que describe pasar es una galactorrea, o salida de leche que no tiene que ver con la lactancia. Y es necesario descartar esa posibiliad.

La mayoría de los tumores hipofisarios no son cancerosos (benignos). Hasta el 20% de las personas tienen tumores hipofisarios. Sin embargo, muchos de estos tumores no causan síntomas y nunca se diagnostican durante la vida de la persona

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación de esta respuesta, y le contestará a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
Uf la verdad estoy muy asustada! crei q podia ser habitual q siga saliendo leche luego de amamantar. Esas pequeñas gotas cuando presiono. Gracias!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JA, y darme la oportunidad de atenderle.

Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
De nada, quede bastante asustada!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Lamento leer que he provocado esta situación. No era mi intención, pero, para ser objetivos, este es el mejor lugar donde puedo preguntar sobre su situación, ya que le damos respuestas objetivas y científicas, que con toda seguridad son para buscar el bien de cada paciente.

Por el momento no será de mucha ayuda asustarse, más bien que esto le haga consultar prontamente con su ginecólogo para una valoración temprana, y salir de dudas.

Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
Pero ud consideraria que es lo mas probable que sea algo peligroso??? O lo menciona solo como posibilidad? Grcaias no lo molesto mas
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

No, no considero que sea lo más probable. Es más, es una sospecha, no un diagnóstico definitivo. Y por el momento no es peligroso, ya que no ha producido alteraciones más allá de notar gotitas de leche.

Y le aclaro, usted no es una molestia con sus preguntas. Es alguien que necesita una ayuda, y yo puedo ayudarle en contestar sus preguntas, y nunca será una molestia. Como se lo mencioné antes, gracias XXXXX XXXXX a JA, y por darme la oportunidad de atenderle.

Hasta pronto.