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Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
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Pablo Rodríguez está en línea ahora

Buenos días podría sugerirme alguna dieta para la enfermedad

Pregunta del cliente:

Buenos días podría sugerirme alguna dieta para la enfermedad de crohn y vejiga hiractiva por favor?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , me llamo Pablo Rodríguez y soy Médico Especialista trabajando actualmente en un hospital del Sistema Nacional de Salud, intentaré ayudarle a resolver su problema de salud con la información que usted me ha aportado.

Dieta para pacientes con Enfermedad de Crohn y/o Vejiga Hiperactiva

  • Evite las comidas abundantes, distribuya los alimentos diarios en 5 ó 6 tomas, procurando comer pequeñas cantidades.
  • Si usted no encuentra relación entre un alimento y los síntomas digestivos, no es necesario eliminarlo de la dieta. La tolerancia a los alimentos puede ser distinta según se encuentre o no en "fase de brote".
  • La dieta deber ser individualizada según la tolerancia de cada paciente. Cuando introduzca un alimento nuevo hágalo con otros que ya sabe que le sientan bien. Así podrá ir viendo cuáles son los que tolera y cuáles son los que no tolera.
  • Cuando un alimento sienta mal las molestias suelen aparecer después de 6 horas. Si las molestias aparecen al día siguiente es poco probable que sean debidas a dicho alimento.
  • Los síntomas producidos por un alimento dependen de la cantidad del mismo. Empiece con cantidades pequeñas.
  • Debe de masticar bien, comer con calma y repose después de las comidas.
  • La dieta debe de ser amplia, equilibrada y muy variada. Cuando se encuentre bien procure no comer aquello que sabe que le sienta mal.
  • La tabla de alimentos que aparece más abajo está basada en los efectos que producen dichos alimentos en la mayoría de los pacientes y sirve como orientación, pero usted debería guiarse por las normas antes descritas

Alimentos frescos y congelados

Alimentos que suelen tolerarse bien

Alimentos que debe probar tolerancia

Alimentos que no suelen tolerarse bien

Verduras

Espárragos, boniatos, endivias

Ensalada, verduras frescas, acelgas, repollo, ajo, alcachofa, apio, berenjenas, espinacas, judías verdes, pepino, remolacha, tomate, zanahoria, champiñón, setas

Cebolla, coles, coliflor, pimientos, puerros, rábanos

Legumbres

Patatas cocidas Guisantes, lentejas, habas, garbanzos, habichuelas, judías, patatas fritas

Farináceos

Arroz, pastas Pan integral, galletas Centeno, pan muy fresco

Frutas

Manzanas, carne de membrillo, plátano. Mermeladas de manzana, pera, plátano, limón, zanahoria Piña, aceitunas, chirimoya, fresa, pera, dátil, uva, sandía, naranja

A lbaricoque, melocotón, ciruelas, cerezas, higos, melón

Frutos secos

Almendras, avellanas

Cacahuetes, coco

Huevos,
leche y
derivados

Leche desnatada, queso poco graso, requesón, yogurt. Huevos pasados por agua o revueltos. Tortilla

Leche entera, queso graso, huevos duros o fritos, manteca, mantequilla

Pescados y Mariscos

Besugo, bonito, gallo, lenguado, merluza, mero, rape, salmonete, a la plancha, a la romana o al horno

Bacalao, truchas, gambas. Sopa de almejas, maricos o pescados

Pescado azul frito o en aceite

Carnes rojas(1)

Vaca o ternera, lengua, corazón Jamón serrano o cocido Tocino, carnes grasas (cerdo, cordero, pato) y fritas. Embutidos, sesos, callos, pollo frito

Postres

Dulces con poca grasa, merengue, azúcar, miel, caramelos Bizcochos con poca grasa, flan casero Dulces con nata o crema, churros, mantecados, helados

Bebidas

Manzanilla, tila, zumos de naranja y manzana Cerveza, vino tinto, sidra, anís, té. Zumo de pera, piña, uva, limón y naranja

Vino blanco, coñac, zumo de melocotón y albaricoque, café, chocolate, cacao

Condimentos

Sal, perejil, laurel, albahaca, tomillo, poco ajo Nuez moscada, curry Pimienta, pimentón, guindilla, mostaza

Salsas

Mayonesa, aceites, salsas picantes

Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".

Reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.

Una de las cosas que es muy importante y que no he mencionado es que estoy anémico, existe algun alimento concreto o suplemento dietario que pueda ayudar a recuperar mi estado anémico?

 

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, entiendo que usted tenga pérdidas de hierro o tenga alguna alteración en la absorción de mineral esencial.

Las fuentes ricas en hierro son:

  • Legumbres secas
  • Frutas deshidratadas
  • Huevos (especialmente las yemas)
  • Cereales fortificados con hierro
  • Hígado
  • Carne roja y magra (especialmente la carne de res)
  • Ostras
  • Carne de aves, carnes rojas oscuras
  • Salmón
  • Atún
  • Granos enteros

Si le gustó o le pareció útil la conversación mantenida le agradecería sinceramente que aceptase, así se compensará por mi trabajo.

Un saludo!

Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle