Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a abarrios11
abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

usted sugirio el uso de fluconazole de 150mg, mi esposo la

Pregunta del cliente:

usted sugirio el uso de fluconazole de 150mg, mi esposo la tomo hoy a las 4pm, en estos momentos presenta un leve dolor de cabeza, y una espesie de lagrimeo en los ojos, usted recomendo tomar una tableta semanal durante 4 semanas, pero al tener esta leve reacsion que debe hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  abarrios11 escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. La unica reaccion que puede dar el fluconazol a largo plazo si se toma cronicamente es alterar las pruebas de higado.
En su caso, el lagrimeo y dolor de cabeza son sugestivos de un proceso alergico a los excipientes o a algo diferente.
En cualquier caso, con una sola dosis, no debe preocuparse. Una reaccion alergica a un medicamento generalmente presenta edema (hinchazon) de la cara, lesiones en el cuerpo o malestar general franco.
En cualquier caso, la recomendacion es solo observarle. Si ademas de dolor de cabeza existe algun sintoma extra como lesiones en la piel, mareos, o hinchazon de cara o manos, puede darle una tableta de loratadina.
Si ademas de ello esta mejorando con solamente la crema, puede continuar con ella, pero lo que contiene la crema es basicamente lo que el tomo (pertenece todos a la misma familia de medicinas) por lo que mas aun hace menos probable la reaccion.
Estoy al pendiente, si mejoran sus sintomas, puede seguir tomandolo en las proximas semanas.
Mi gusto es servirle de la mejor manera, estare constantemente pendiente de lo que ud. me comente.
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle