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JAExpert, Médico
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DESDE HACE 3-4 DIAS POR LA CENA SE ME QUEDA ATASCADA,MUCHOS

Pregunta del cliente

DESDE HACE 3-4 DIAS POR LA CENA SE ME QUEDA ATASCADA,MUCHOS ERUPTOS,DOLOR,Y ASI HASTA QUE DEVUELVO METIENDOME LOS DEDOS,AYER SIN CENAR LO MISMO DOLOR ,PIEL DE GALLINA, Y HASTA QUE DEVOLVI Y ME DESPARECIO EL DOLOR,ESTA MAÑANA TOME UNA INFUSION Y ME DESPERTE FENOMENAL,BIEN,PERO AHORA DOS HORAS DESPUES VUELVE LOS GASES,Y UN DOLOR PEQUEÑO,TENGO CITA EL VIERNES CON MI DOCTOR DE CABECERA,QUE CREEN QUE PUEDE SER,GRACIAS
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , me llamo Pablo Rodríguez y soy Médico Especialista trabajando actualmente en un hospital del Sistema Nacional de Salud, intentaré ayudarle a resolver su problema de salud con la información que usted me ha aportado.

El omeprazol está bien pero yo le suelo añadir en casos como el suyo un procinético gástrico como es cidine 1 mg o motilium 10 mg cada 8 horas (antes de cada comida principal), eso ayuda al vaciamiento gasto. Aparte debe usted seguir las recomendaciones dietéticas que le expongo pues parece que tiene meteorismo:

Es un problema en la que el abdomen se siente lleno, apretado y distendido, generalmente debido a un exceso de gases intestinales.

Los eructos, el meteorismo y la distensión abdominal por gas son problemas habituales de una parte de la población que resultan molestos pero no son nocivos para su salud.

La mayoría de los casos se deben a aerofagia (tragar aire) inconsciente o a una sensibilidad exagerada a cantidades normales de gas en el abdomen.

Debe intentar disminuir la cantidad de aire que traga y hacer pequeños cambios en su dieta para evitar o disminuir los alimentos que contienen más gas.

Elimine o disminuya de su dieta los siguientes alimentos:
  • Legumbres: Habas, alubias, garbanzos, lentejas, guisantes... (puede tomarlas en purés o bien pasadas por el "chino").
  • Verduras: Col, coliflor, coles de Bruselas, repollo, alcachofas, nabos, espinacas, acelgas, lechuga, espárragos, pepino, pimiento.
  • Hortalizas: Cebolla cruda, patatas, rábanos.
  • Cereales: cereales integrales, arroz, pan y harinas integrales.
  • Frutas: pasas, albaricoque, piña, ciruela.
  • Miscelánea: chocolate, bebidas gaseosas, refrescos de cola, cerveza, vino tinto.
Disminuya el consumo de lo siguiente:
  • No tome más de un vaso de leche al día.
  • Disminuya el consumo de yogurt y quesos frescos.
  • Evite el azúcar y utilice sacarina en su lugar.
  • Un plato de pasta a la semana (macarrones, tallarines,...) sin tomate y con queso.
  • Tome preferentemente frutas maduras y peladas: melocotón, albaricoque, piña, manzana, pera, melón, sandía, kiwi... Evite pasas, albaricoque, plátanos y ciruelas.
  • Limite el uso de tomate, apio y zanahoria en las ensaladas. El tomate tómelo preferentemente pelado.
Puede tomar:
  • Carnes (vaca, ternera, pollo, pavo, cordero lechal) y pescados (blancos y azules). Cocine de forma sencilla, mejor cocido o asado, peor fritos o rebozados.

  • Huevos escalfados, pasados por agua, duros o en tortilla francesa.

  • Puede tomar todo tipo de zumos de frutas naturales y sin gas.
  • Una vez por semana puede tomar menestra o panaché de verduras.
  • Pan: 150 gramos al día.
  • Condimente preferentemente con aceite de oliva o de soja.

Recomendaciones generales:
  • Beba poca cantidad de líquido durante las comidas (agua, vino, zumos), sin gas y sin utilizar porrón, bota, botijo o paja para chupar.
  • Coma lentamente, mastique y ensalive bien los alimentos.
  • Evite chupar caramelos y mascar chicle.
  • No fume.
  • No hable acaloradamente mientras coma y evite hacer ruidos deglutorios al beber.


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Cliente: escribió hace 5 año.

los eruptos son efecto de una reaccion en mi estomago,pero son de repente, despues de comer,y me han aparecido de repente,me molesta el dolor y gases continuos que hasta que no vomito no desaprecn,

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, mientras no tenga dificultades para tragar los sólidos o los líquidos no debe preocuparse, debe seguir las recomendaciones que le he comentado y si está muy preocupado o piensa que tiene algo grave acérquese por urgencias para que un compañero le vea :)

Si le gustó o le pareció útil la conversación mantenida le agradecería sinceramente que aceptase, así se compensará por mi trabajo.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Calidad de la respuesta.
le dije que los gases son despues de comer por fermentacion o reaccion de la comida pero no como forma de vida,y cuando vomito mas o menos desaprecen
Experto:  JAExpert escribió hace 5 año.
Buenos días,

probablemente usted esté padeciendo algún trastorno de la evacuación estomacal que le produce como usted bien dice, que el alimento esté más tiempo en el estómago y comience a fermentar allí, además de prodecirle sensación nauseosa, de saciedad, etc.

algunas de las causas de este trastorno pueden ser la gastritis, una úlcera estomacal o péptica, una estenosis pilórica (achicamiento del esfinter que permite el paso del contenido gástrico al duodeno)

para confirmar cualquiera de estas causas, deberá ser necesaria la consulta presencial con su médico para que le realice un examen físico, una entrevista detallada, exámenes complementarios,etc para luego con el diagnóstico preciso, indicar el tratamiento más adecuado posible.



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