Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a JAExpert
JAExpert
JAExpert, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 435
Experiencia:  Medicina General - Medicina Homeopática y alternativa - Formación y experiencia nacional e internacional
62481933
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
JAExpert está en línea ahora

realice ecografia transvaginal....el resultado dice que se

Pregunta del cliente:

realice ecografia transvaginal....el resultado dice que se observa imagen nodular solida compatible con mioma....es si o si quirurgico?gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  JAExpert escribió hace 5 año.
Buenos días,

no siempre los miomas son quirúrgicos, es más, la mayoría de las veces no lo son.

depende sobre todo de si provocan síntomas o no. De no provocar síntomas, generalmente no se procede a cirugía. Por otro lado, también se toma en cuenta la edad de la paciente y si es posible hacer un tratamiento farmacológico, por ejemplo con anticonceptivas, que suelen andar muy bien para tratar y reducir el tamaño de los miomas.

quien mejor le dará la respuesta adecuada a su caso en particular será su médico ya que él tiene acceso a su historia clínica completa y puede evaluar detalles que por este medio son difíciles de evaluar pero en términos generales la menor de las veces el mioma es de tratamiento quirúrgico.


si mi respuesta le ha sido de utilidad, por favor de click a ACEPTAR.
un cordial saludo
JAExpert y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
los sintomas,es perdida de un liquido que se logra su disminucion cuando tomo antibioticos!!
Experto:  JAExpert escribió hace 5 año.
Entonces sí es muy probable que se proceda a la extirpación quirúrgica ya que además de la presencia del mioma (que por si solo no genera necesidad de extirpación) ya hay síntomas que por lo que usted describe podrían ser debidos a la infección periódica de este mioma.

si se deja que el mioma continúe allí y genere más episodios de infección, podría generarse una complicación grave ya que las infecciones uterinas suelen ser complicadas y hasta mortales si no son detenidas a tiempo. También pueden generar problemas de fertilidad a posteriori.

pero quédese tranquila que procediendo a la cirugía y extracción del/los mioma/as, el pronóstico es muy bueno, con muy mínimas probabilidades de complicaciones.

espero que todo le salga muy bien.





si mi respuesta le ha sido de utilidad, por favor de click a ACEPTAR.
un cordial saludo