Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a J.Redford
J.Redford
J.Redford, Doctorado
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 117
Experiencia:  Doctor en Medicina y Cirugía (Sobresaliente cum laude)
65443018
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
J.Redford está en línea ahora

En analisis preoperatorio para nefrectomia parcial (nodulo)

Pregunta del cliente:

En analisis preoperatorio para nefrectomia parcial (nodulo) de riñon derecho, me dio elevado (5,27) TSH y T4L normal (1.12), lo que me dicen impide la operación. Estoy tomando T4 en dosis de 37,5 por indicacion de endocrinologo, hace 21 dias, con resultado que desde el 27/4/12 a hoy he bajado de 5,93 a 5,27 TSH. La pregunta es: en que nivel
de TSH podría operarme. Porque si bien no es de urgencia la intervención, desearía hacerla cuanto antes, tengo 76 años y es la primera vez que hacen analisis de TSH.Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  J.Redford escribió hace 5 año.
Hola, bienvenido/a a justanswer y muchas gracias XXXXX XXXXX pregunta.

Las hormonas tiroideas son unos de los principales reguladores del metabolismo lo que incluye consumo de oxígeno, velocidad de la reacciones bioquímicas, etc. Por seo son importantes durante el proceso anestésico.
Lo que se precisa es que el paciente esté "eutiroideo", es decir con niveles normales. En su caso concreto debería estar en 4 como máximo.
(valores normales de TSH son 0,4- 4)
Lleva poco tiempo con tratamiento de T4, así que le irá bajando.
Le recomiendo repetir la analítica en 3-4 semanas.

Si tiene cualquier otra pregunta o no le ha quedado completamente clara mi respuesta, puede hacerme preguntas de seguimiento, sin coste adicional.
Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".
Un cordial saludo y espero que se mejore.
Cliente: escribió hace 5 año.
De acuerdo con su respuesta. Pero se puede acelerar la baja del TSH con dosis de T4 mas alta del 37,5 que estoy tomando ahora ? o es contraprudente ?
Experto:  J.Redford escribió hace 5 año.
Hola, saludos XXXXX XXXXX

La hormona T4 tiene un buen perfil de seguridad lo que se traduce en que el rango en su dosificación es amplio.

La verdad es que una dosis de 37,5 (entiendo que al día) es baja y, por ejemplo, se podría duplicar sin problema, lo que sí que haría que bajase la TSH antes.
Pero es muy importante que hable usted con su endocrinólogo ya que podría haber algún motivo para buscar esta supresión más gradual. En principio su T4 libre está bien, sus cifras de TSH no son muy altas y seguramente usted no tendrá muchos síntomas: En esta situación las dosis de T4 no deben ser altas. Además en pacientes cardiópatas el uso de T4 debe hacerse con precaución.

Si tiene cualquier otra pregunta o no le ha quedado completamente clara mi respuesta, puede hacerme preguntas de seguimiento, sin coste adicional.
Si mi respuesta le ha sido de ayuda, por favor, sea tan amable de aceptarla haciendo click en el botón verde "Aceptar Respuesta".
Un cordial saludo y que tenga suerte.
J.Redford y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle