Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4291
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Retiré mi Pap hoy.El resultado dice: CÉLULAS PAVIMENTOSAS:

Pregunta del cliente:

Retiré mi Pap hoy.El resultado dice: CÉLULAS PAVIMENTOSAS: con cambios reactivos. Aisladas células con macrocariosis e hipercromasia. CELULAS ENDOCERVICALES: con hipercromasia.
DIAGNÓSTICO:ASH (anomalías de células escamosas-no se puede descartar H-SIL)
Se sugiere tratar y repetir el estudio con toma exo y endocervical por separado)

Quisiera saber de qué se trata. Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
estimada cliente:

Sus resultados significan que no son definitivos, y que no se puede desartar que d padezca una lesion denominada SIL o lesion intraepitelial escamosa, cuya importancia radica en que puede conducir a lesiones mas importantes.

Se le sugiere que se realice pruebas para que quede claro que se trata o no de un SIL.

normalmente si con la citologia no se puede diferenciar o se sospecha un SIL se indica una colposcopia que es la
visualizacion directa del cuello uterino y se hacen unas tinciones in situ.

Si con ellas no queda claro se toma una biopsia para observar con mas claridad la presencia o ausencia de lesiones.


Si llega a encontrarse la necesidad el ginecologo puede retirar la lesion para que no ocasione una progresion de la enfermedad.

Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX explicación. En el moemnto de la extracción de la muestra del PAP, la doctora también realizó la Colp. y en ese momento me dijo que estaba todo bien. Puede ser que no haya visto nada y por eso sea necesaria una biopsia?
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
bueno el resultado de la cito no es concluyente, pero es posible que se deba a la calidad de la muestra.

Si su ginecologa tampoco pudo descartar nada con la colpo y quiera quedarse ella tranquila, es posible que o bien tome muestras endocervicales ( de el interior del cervix ) y de fuera para ver con claridad, o bien tomar una biopsia.

En definitiva, lo que se pretende descartar es que haya un crecimiento de celulas escamosas donde no tendria que haberlas, y hasta que no se desacarte la presencia con cierto nivel defiabilidad, lo normal es que sigua haciendo pruebas para que quede claro.

El peligro de estos focos de crecimiento de celulas es que pueden hacerse independientes y dar lugar a lesiones dañinas nada deseables.

Continue con los estudios que le indique su gine en relacion con estos resultados.

Preguntas relacionadas con Medicina