Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez

Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Buenas tardes hace unos dias pregunte acerca de un estudio

Pregunta del cliente:

Buenas tardes hace unos dias pregunte acerca de un estudio que me hice y quede satisfecho con la respuesta pero resulta que mi medico vio el reactivo para h. Pilory y salio negativo sin embargo en su hoja de resultados puso positivo para ureasa y el reactivo fue neg me hice la panendoscopia por que tengo problemas digestivos y diarrea ya de varios dias en el estudio reportan laringititis por reflujo esofago normal como puede ser esto ?si es por refuljo y el esofago normal? Gastritis leve con petequias colon con diverticulosis sin inflamación baje ya 3 kilos en una semana no tengo fiebre no tengo hambre muchas muchas nauseas sobre todo por la mañana y la diarrea son 3 deposiciones por la mañana y ya. No tengo sangre en heces mis exámenes de lab bh qs y ego son normales solo esta un poco arriba la bilurrubina 1.6 total tengo un lito en vesícula asintomática para dolor no duermo bien me levanto sin motivo alguno a las 5 de la mañana y estoy muy irritable y en ganas de hacer nada les suplico me ayuden podría ser algun tipo de cancer o tumor carcinoide ? Ya estoy desesperado me mandaron tafil para dormir pero ni asi tomo zofilip alevia duo pemix pantoprazol
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola , me llamo Pablo Rodríguez y soy Médico Especialista trabajando actualmente en un hospital del Sistema Nacional de Salud, intentaré ayudarle a resolver su problema de salud con la información que usted me ha aportado.

No creo que sea un tumor carcinoide, parece que usted tiene una hipersecreción de ácido gástrico seguramente por alteraciones emocionales o sobrecarga de estrés. No se debe separar lo emocional de lo corporal,... si usted está muy alterado emocionalmente se produce un aumento en la producción de ácido de su estómago y eso hace que tenga reflujo gastroesofágico, ese reflujo altera la laringe y le puede producir una laringitis crónica.

Lo de las piedras en la vesícula puede justificar las náuseas y molestias abdominales, le recomiendo que se quite (opere) la vesícula porque tarde o temprano le dará problemas... además cuando se opere mejorarán sus síntomas abdominales.

Respecto al tratamiento le recomiendo que tome omeprazol 20 mg cada 12 horas durante al menos 3 meses y que añada domperidona 10 mg antes de cada comida principal.. ya verá como eso le mejora :)

Es muy importante para nosotros que usted valore mi respuesta con los iconos que le aparecen antes de abandonar Justanswer o realizar una pregunta aclaratoria. Es algo por lo cual le estaría muy agradecido.

Reciba un cordial saludo.
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
Cliente: escribió hace 4 año.
Si leyó mi anterior pregunta donde antepongo mi resultado de panendoscopia
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, sí la acabo de leer.. parece que tiene una gastritis secundaria a una infección por H. Pylori... creo que deberían darle un tratamiento contra el H. Pylori como es la triple terapia (amoxicilina, claritromicina y omeprazol) durante 3 semanas.

Por favor si ha quedado satisfecho con la conversación o desea seguir conversando conmigo le ruego valore mi respuesta :)

Reciba un cordial saludo, Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.
Perdón no aclare que mi doc me dio un reactivo de 24 hrs el cual fue neg para h. Pylori entonces por eso mis dudas y preocupaciones por que no salio nada
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, tiene más validez la prueba de ureasa que le hicieron con la endoscopia que el reactivo que le dio su doctor :)

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero el mismo me dijo que era negativo y el mísmo me hizo la prueba y no me dio tratamiento para tal solo me libertrim lanzoprazol y levofloxacino para la diverticulosis cabe señalar que solo tengo diarrea por las mañanas y son 3 deposiciones y tengo como dolorcitos debajo de ambas costillas
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, puede ser entonces un síndrome de intestino irritable, le recomiendo que añada duspatalin cada 8 horas a su tratamiento y amitriptilina 50 mg antes de acostarse. Ya verá como eso le mejora, hable con su médico para la receta y supervisión del tratamiento.

Por favor si ha quedado satisfecho con la conversación o desea seguir conversando conmigo le ruego valore mi respuesta :)

Reciba un cordial saludo, Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.
Y el insomnio ya tengo una semana con el no duermo mas que tres horas me mandaron tafil una antes de dormir pero ni asi y estoy muy cansado con sueño y todo lo que expuse anteriormente no me fue resuelto el asunto del h pylori si o no lo tengo según la prueba
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Estimado paciente, el servicio me informa que ud. me ha solicitado, desea que yo le responda sus preguntas?
Cliente: escribió hace 4 año.
Se lo agradecería con el alma Dra. Ya que si me preocupa mi situacion tengo casi 2 semanas y no duermo mas que tres horas y toda la sintomatologia que ya mencione antes ahora tengo dolores intermitentes en banda a lo largo del abdomen alto y espalda sobre todo
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario. Vamos por pasos:
Si el reactivo de ureasa fue positivo, ud. debe recibir tratamiento para h. pylori.
El reactivo, es un CAMBIO DE COLOR que hace un gel en el que se coloca un pedacito de su estomago que macroscopicamente o al ojo del endoscopista estaba enrojecido o inflamado. Si el cambio de color VIRA A ROSADO, significa que ud. es positivo para esa bacteria. Si es negativo, NO ES REACTIVO.
Parece ser que existe confusion en si es o no reactivo. Pero ud. no puede quedarse con esa duda, ya que esta bacteria produce gastritis, ulcera y cancer gastrico si no se trata.
Asi que el mejor consejo es:
Hagase un TEST DE ALIENTO C13 para helicobacter pylori. La organizacion mundial de gastroenterologia comentan que es EL TEST CON EL 100% de confiabilidad para la deteccion de esa bacteria, y le comento:
Si se toman biopsias que fue lo que hicieron en su caso, cabe la posibilidad de que se hayan tomado del estomago sano donde no estaba la bacteria.
Tambien se puede hacer examen en sangre y heces para esta bacteria. Pero en ambas solo se miden ANTICUERPOS es decir defensas. Eso signfica que puede salir positivo (ud. ya tuvo contacto con la bacteria) aunque no haya infeccion.
En resumen, para que ud. tenga seguridad de su diagnostico hagase una prueba de aliento. Esta prueba garantiza la deteccion real de infeccion ya que mide la presencia de una enzima o sustancia que secreta la bacteria.
Luego por otro lado, los dolores intermitentes en banda de su abdomen hacen sospechar mas en su problema de colon (diverticulosis).
Aunque en su endoscopia no habia DIVERTICULITIS, los diverticulos se pueden infectar por las heces.
Seria prudenten entonces, asociar un ANTISEPTICO INTESTINAL, que no moleste su estomago y que ayude a mejorar o evitar infeccion o inflamacion como
ENTEROVID 1 tab. cada 12 hras. por al menos 10 dias.
Continuo en un momento con el resto de su respuesta. Aguarde un momentito.
Cliente: escribió hace 4 año.

Creo que si ahí confusion dra mire al termino de la panendoscopia me entrego un reporte en donde dice prueba de ureasa para H pylori positiva y me dio las imagenes del estudio tambien me dio un tubito con una solucion y me dijo que hiba a cambiar en 24 hrs a rojo para positivo y negativo sino cambiaba pues no cambio es alli donde tengo duda o si o no y la prueba de aliento si me la hago tengo diarrea solo por las mananas y en las noches no duermo mas que tres horas y todo el dia parezco zombie siento la cara muy caliente sin que asi sea

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario.
Si salga de la duda, le estoy respondiendo, aguarde en linea un segundito.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
No entiendo como es posible que le haya dado el tubito con la biopsia a ud. Este procedimiento de UREASA (es una enzima que tambien se detecta en el aliento) se hace
en el acto de la endoscopia y sale en un par de minutos.
Bueno, en cualquier caso lo mas conveniente es que salga de la duda y hagase el test de aliento.
Luego, no se porque esta tomando el zofilip, imagino que tambien tiene problemas de hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia.
Es importante antes de iniciar con estos tratamientos darle la oportunidad al paciente para bajar sin medicina los niveles mediante dieta y ejercicio.
Su dieta imagino tambien ha sido limitada en grasas e irritantes. Ud. no debe sufrir, debe comer de todo pero poco.
Desayune bien, (cereales, leche de soya, poco pan sobre todo no dulce y atolitos (de maicena o fecula de maiz, de avena, de arroz, etc.)
Almuerce bien (caldo o sopa de hierbas como de bledos, hierba mora, bledos, espinacas, carne molida magra sin grasa, pollo sin pellejo, etc)
Y cene poco (MEJOR SI CENA BANANO, PLATANO MADURO cocido y TAMALITOS O TORTILLAS DE MAIZ).
El tafil es un tranquilizante que tiene la desventaja de ser tolerante y adictivo. Eso significa que muchas veces el paciente necesita tomar mas para sentir los mismos efectos y se hace dependiente si lo toma de forma cronica.
Es importante que no lo deje de tomar subitamente, pero si que lo vaya descontinuando como : media tableta, luego un cuarto, y asi hasta dejarlo.
En su caso, creo conveniente mejor tomar LEVOSULPIRIDE (ayuda a los trastornos de la funcion del aparato digestivo o tal y como lu sugirio mi colega:
amitriptilina: cumple dos funciones: disminuye la secrecion de acido nocturno y ademas ayuda a estabilizar su personalidad y su ciclo circadiano.
Es muy importante su ejercicio y acudir al medico que le hizo los examenes, ya que el sabe mas de como esta su situacion y puede ayudarle mejor.
Para mi ha sido un gusto haberle servido. Si mis comentarios han sido de ayuda, le suplico valore mi respuesta ya que su opinion es muy importante.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Le ha llegado la informacion?
Cliente: escribió hace 4 año.
Y lo de falta de sueño es por el stress que estoy viviendo y efectivamente el zofilip fue por los lipidos altos que ya estan en limites normales
Cliente: escribió hace 4 año.
Efectivamente el zofilip es por los lipidos altos que ya estan en limites normales y mi insomnio por que es ya llevo 2 semanas sin dormir bien
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias por su nuevo comentario.
Yo le sugiero, que si sus niveles de colesterol ya estan normales, ir descontinuando del zofilip.
Luego, el tafil, lo unico que hara a largo plazo es hacerlo dependiente y no podra recuperar su patron normal de sueño.
El maiz y el banano que le comente, ayudaran a conciliar el sueño.
Trate de acostarse lo mas tarde que pueda, alrededor de las 11 o 12. No haga siestas en el dia aun este muy muy cansado.
Poco a poco ira recuperando su sueño normal.
El estres no tiene causa, y tal y como ud. lo ha visto puede perjudicar mucho su salud. La mente necesita liberarse a traves del cuerpo y busca organos para hacerlo, en este caso su aparato digestivo es el que esta pasandole factura: pero no hay cancer, no hay tumor, no hay nada que no pueda tratarse con medicina, dieta y disciplina.
Se que es muy facil hablar el sano con el enfermo, porque solo ud. sabe lo que esta viviendo pero le recomiendo que si ud. lo considera necesario le sugiera mis consejos a su gastroenterologo y evalue los otros medicamentos que junto a su voluntad podran ir mejorarndo las cosas, el estres y la enfermedad.
Ha sido un gusto servirle. Recuerde valorar mi comentario ya que su opinion es sumamente importante.
Si hay alguna duda o desea compartir su evolucion conmigo puede solicitarme, y aunque no le conteste inmediatamente, lo hare tan pronto el servicio me lo notifique.
Un saludo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina