Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a AGUEDA2011

AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Hola acabo de venir del ginecologo y para controlar un endometrioma

Pregunta del cliente

Hola acabo de venir del ginecologo y para controlar un endometrioma en el ovario de 2.5 cm me mando la pildora durante 3 meses porque luego quiero volver a quedarme embarazada pero me ha dicho que asi se aseguraba que el quiste no creciera.

Yo tuve un legrado en el mes de mayo y en agosto despues de mi regla puedo volver a intentar quedar embarazada ¿cuando puedo dejar de tomar la píldora? ¿hace efecto un mes despues de haberla tomado?

He leido que cuando la dejas de tomar tu cuerpo puede tardar en regularizarse de 3 a6 meses sin ovulay ni mestruar y por lo tanto sin poder conseguir el embarazo, ¿esto es cierto? por que en tonces no me conpensaria porque yo no quiero posponer tanto el embarazo

Sin embargo otras personas dicen que puedes quedarte embarazada desde qe la dejas de tomar y que ademas estas en un estado mas ferti despues de haber dejado la pastilla ya que tu ovarios han estado descansados

Me gustaría que me ayudaras ya que no he tomado la pildora, y aunque me parece buena idea tomarla estos dos meses hasta que pueda intentar quedarme embarazada para evitar el crecimiento del endometrioma no se muy bien como debo hacerlo

gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Buenos días.
Gracias XXXXX XXXXX su pregunta.
Puede tomar la píldora hasta el mes de agosto. Esto será beneficioso para evitar el crecimiento de los endometriomas.
En cuanto que la píldora se suspende la toma de la píldora la ovulación se reanuda de nuevo. Fíjese que a veces cuando suceden olvidos en la toma puede haber un escape ovulatorio y un embarazo. Esto se lo digo para que entienda que por norma general la fertilidad se recupera rápido.
Mi consejo es que tome la píldora durante el mes de Julio y que en Agosto cuando venga su regla,suspenda la píldora para intentar el embarazo.
Un saludo.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR,
Cliente: escribió hace 5 año.
Con mi embarazo el quiste que esta en em ovario derecho a reducido su tamaño de 3 cm a 2,5 y en el otro ovario izquierdo la ginecologa (privado) dice que cree que es un cuerpo lúteo porque estaba apunto de venirme la regla y que con la menstruación desaparecería. Pero yo creo que es otro endometrioma, porque antes de mi embarazo ya me lo vieron, pero no en el privado sino en la Seguridad Social, y si ahora sigue ahí yo creo que es un endometrioma. Se puede distinguir en una ecografia un endometrioma de un cuerpo lúteo, o hay que esperar y si cuando vuelva a la revisión sigue ahí es cuando se sabrá que es un endometrioma???? Con la píldora es cierto que es muy buen tratamiento porque como los ovarios no ovulan ni tienes la menstruación los quistes no crecen y aveces disminuyen su tamaño (como ocurre con e embarazo) e incluso desaparecen???? Es cierto que despues de tomar la píldora es más fácil quedar embarazada cuando sufres endometriosis, es decir, que despues de tomarla hay unos meses de mayor fertilidad??? A mi me aso con el primer embarazo pero no se si fue por la píldora o porque me habían operado por laparoscopia y luego tome la píldora durante los 6 meses siguientes y cuando la deje a los dos meses me quede embarazada.
En una ecografía vaginal se verían si las trompas, útero... están afectados por las adherencias de la endometriosis???? Es que me han comentado que cuando más afecta a la fertilidad es cuando las trompas no son permeables...A mi mi ginecologo no me ha dicho nada de las trompas ni el útero, si no me ha dicho nada supongo que están bien, pero a lo mejor es que en una eco vaginal no se ve nada de esto. En una semana tengo cita en la SS por la revisión de mi legrado le preguntare si el cuerpo lúteo ya no está o si sigue hay si es un endometrioma. Por último con un quiste en cada ovario de 2,5cm y el otro si fuera un endometrioma antes del embarazo media 3 cm son pequeños para operarlos?? A mi me operaron de uno pero media 5 cm.
Puede afectar a mi fertilidad si estan más pequeños que antes de mi embarazo (hace 7 meses) y entonces lo consegui, y todo lo demás esta bien??Todo el mundo me dice que si lo he conseguido en dos ocasiones y ahora los quistes estan más pequeños que cuando me embarace, y con la píldora no van a crecer, y que tan solo hace 7 meses que lo consegui porque no lo voy a hacer ahora, que no ha pasado tanto tiempo como para que cambien tanto las cosas con esta enfermedad. pero da mucho miedo trtandose de endometiosis. Ahh tengo 31 años cumplidos en febrero, te lo digo porque dicen que la edad es muy importante.
gracias
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Buenas tardes.
Respondo sus dudas:
- El cuerpo lúteo y el endometrioma pueden dar una imagen parecida en la ecografía, pero normalmente pueden distinguirse y mucho más si el ecógrafo dispone de Doppler para poder ver la vascularización.
Cuando le hagan, no obstante la eco de nuevo saldrán de dudas.
- En la ecografía no pueden verse las adherencias de las trompas , por lo tanto esta prueba no sirve para saber si las trompas son permeables o no.
- La píldora es un buen tratamiento para frenar la progresión de la endometriosis. Puede suspenderla cuando le ha dicho su médico y la fertilidad se recupera de forma inmediata.
- El tamaño de sus endometriomas es pequeño pata indicar de por si una cirugía. Yo le recomiendo intentar el embarazo directamente.
Un saludo.
Si cree que mi respuesta le ha podido ayudar, le ruego presione ACEPTAR, si no no podré seguir contestando sus dudas.
Cliente: escribió hace 5 año.
Es cierto que en una ecografía endovaginal se ven las trompas como líneas delgadas poco perceptibles, pero cuando están ocupadas se hacen totalmente visibles por lo tanto una ecografía describiría una formación dentro de la trompa, es decir, si hubiera un quiste en las trompas...se hubiera visto????. de todas maneras si consegui el embarazo hace 7 meses con los quistes ( lo unico que me vieron en la eco)de 3 cm cada uno y ahora con el embarazo han disminuido su tamaño si hubiera habido adherencias no lo hubiera conseguido entonces y ahora al igual que han mejorado los quistes lo hubieran echo las adherencias no???

si he conseguido dos veces el embarazo, todos me dicen que es por que la endo no afecta a mi fertilidad pero en tan solo 7 meses que van a pasar de mi ultimo embarazo hasta que lo vuelva a intentar puede de repente empezar a afectar aunque haya pasado tan poco tiempo y ademas cuando parece que los quistes, después del embarazo, han reducido su tamaño y por lo tanto la endo parece que están mejor????

Con la píldora (tomándola solo dos meses)pueden disminuir los quistes aun más e incluso desaparecer???. Es más fácil quedar embarazada después del tratamiento con la píldora????
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Por favor, pulse ACEPTAR a alguna de mis respuestas que ya le he dado y seguiré trabajando con usted, si no es así, mi trabajo no es remunerado.
Gracias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina